Добромила Иванова. Мясоедение 3

… - С рождения я вегетарианка. – Это была Божена. – Мама рассказывала мне кто такие вегетарианцы, однако я хочу услышать от вас, дорогая Радосвета, как вы понимаете вегетарианство и мясоедение?
   - Все живые существа должны отбыть определенный срок в том или ином материальном теле. Этот срок установлен свыше, и он должен истечь, прежде чем они смогут переселиться в другое тело или подняться на более высокую ступень эволюционной лестницы. Убийство животного или любого другого живого существа лишает его возможности до конца отбыть срок, отведенный ему для пребывания в определённом теле. Человек ни в коем случае не должен убивать другие живые существа ради собственного удовольствия, потому что тот, кто лишает их жизни, запутывается в сетях греховной деятельности.
   По воле Всевышнего Господа здесь достаточно фруктов, зерна и других продуктов для того, чтобы люди во всем мире не испытывали в них нужды, даже если бы ели в десять раз больше. И действительно, в этом мире всего хватает, за исключением любви к Кришне. Если люди осознают Кришну, то по божественной воле Верховного Господа будет произведено столько продуктов, что у людей вообще не возникнет экономических проблем. Если он удовлетворен, то предоставляет людям достаточно злаков, фруктов, цветов... Но из-за атеизма и безверия природа, служанка Бога, ограничивает снабжение нас продуктами.
  Мясник-профессионал должен быть готов к тому, что будет убит подобным же образом в своей будущей жизни и жизнь за жизнью впоследствии.
  Смысл принятия пищи заключается в том, чтобы увеличить продолжительность жизни, очистить ум и дать силу телу. В этом цель еды. Молоко, масло, сыр и подобные им продукты поставляют нам животные жиры в такой форме, которая не требует убийства невинных животных...  Белок в изобилии содержится в расщепленном горохе, дале, цельной пшенице и подобных продуктах.
   Мясоедение – это максимальное проявление готовности жить за счет жизни другого живого существа. Путь к Богу предполагает отказ от всякой склонности к насилию. В духовном мире живые существа не причиняют друг другу боли. Чтобы войти туда, живое существо должно здесь очиститься. Поэтому религиозные люди отказываются от привычки проливать кровь и за счет этого смягчают свое сердце. Заботиться об одних животных и беспощадно на бойнях уничтожать других не может считаться проявлением доброты.  Совершенно очевидно, что такое поведение абсолютно эгоцентрично.  Человек сам решает кого кушать, а о ком заботиться. Когда мы готовы положить на свои зубы чей-то труп и с наслаждением жевать, это проявление хищной природы, которая не имеет ничего общего с духовными реалиями. Следовательно, демонические люди стремятся вкушать вкус крови, а стремящийся к Богу избегает этой привычки, чтобы преодолеть самое грубое проявление насилия над другими живыми существами. Человек не может духовно прогрессировать, если он продолжает желать отбирать чужую жизнь, таким образом подпитывая свою агрессивную природу...


Рецензии