Изнанка

 Оздоровление,лечение инвалидов,ветеранов по социальным путевкам в санаториях--
не выдерживает никакой критики.Оно оправдывалось 10-15 лет назад,с тех пор инфляция только растет,цены на продукты,услуги вымахали!,а обслуживание,не на
том же уровне, а только хуже и хуже становиться.
 Санатории заточены на получение сверхприбыли,оздоровление пациентов--второстепенный вопрос,главное,чтобы медперсоналу,врачам,медсестрам удобно было.
Как? Поменьше работать,возиться с больными, побольше получать зарплаты,пораньше уходить с работы.Опаздывать на работу,под благовидными предлогами (спасали умирающих!).
 Предполагается,должно быть так:получил путевку(Фонд социального страхования),
раз в три года! Приехал в соответствующий санаторий,по профилю лечения?,что
бывает очень редко! едешь туда,куда есть у них,-Распределяющих,возможность!
 По приезде,в Договоре должно быть!-прописано, сколько денег отпускается на мед.услуги,сколько на питание,сколько на аренду номера и т.д.Калькуляция затрат должна быть предоставлена.Неплохо и с указанием, сколько остается прибыли и куда оное расходуется в дальнейшем.Мед.услуги прописываются по согласованию с назначаемым врачом,соответственно с реестром цен на них.Захотел пациент что-то большего,лучшего,надо платить!Тогда нет поля для коррупции,выпрашивания мед.процедур,унижения при этом.Но таких Договоров нет или их не показывают.
На весь срок выписывают три лечебные процедуры.Три-вымаливаешь потом.
 Врачи отговариваются при этом,что им строжайше запрещается хорошие,нужные
процедуры выписывать,правда,если сунешь зелененькую,то можно.
 У оператора,определяющего время процедур,свое предназначение.Создать для тебя
невыносимые условия прохождения этого лечения, по времени их проведения.
Как подлижешься к ней,так и будет.Сложности есть.
 Официантки в залах питания подбираются корявые и злобные,чтобы к ним не вздумали прислоняться.Не приведи,Господь,сказать,мол не могу есть такого.
Жрать!Что прописано по диете,то и подаем!Один день из 18-ти, нормально поел.
Не знал,как и спасибо сказать.
 Залы для физ.упражнений,обычно,закрыты,хотя дается графа в мед.книжке,что надо
ходить заниматься и вылечишься, если не весь,то позвоночник,хребтину-точно!
Вылечившихся не наблюдал,а инвалидов полно было и с палками,и с костылями,
и на колясках,и согнутых, и на карачках,и...
 В номерах,рассчитанных на одного проживающего,всаживают двух,редко без ссор бывает.Теснота,темень,(экономия!),телевизоры времен царя Гороха,к пульту батарейки сам купи,прощелкал,уезжать-с собой забери.
 Природа хороша,когда она цветет,но ежели тает, сырость, тепла нет и не предвидится,даже и в номере(выпросили калорифер!),залив весь-подо льдом,то насморк,простуда!,а на КУФ-прогреть нос,еще допроситься надо! Кошмарики...
  Так что,по нашему разумению,пора прекращать такую богадельню. Чиновникам,соответствующих Ведомств,определяться и организовывать эти
дела по настоящему,так как требует инструкции,утвержденные руководящие
документы,с учетом пожеланий пациентов.
 
 


 


Рецензии