Библиотекарь. Глава 24

На закрытом заседании районного отдела милиции у сотрудников царило угнетённое настроение, потому что оснований для оптимизма не было.

Дело по убийству алхимика Вельзевула, по сути, упёрлось в тупик.  При вскрытии и экспертизе трупа выяснились пугающие подробности, суть которых сводились к тому, что это не человек! На голове у погибшего и обгоревшего существа были рога, сзади виднелся хвост, а вместо пальцев на руках были звериные когти.

К тому же, что уже совсем было непонятно, экспертиза установила то, что Вельзевул погиб от трёх пуль, попавших в его тело. Пистолет обнаружить не удалось. Но вот пули были примечательные – это не свинец. Это было чистейшее серебро!

– Кто же в нашем мире настолько богатый, чтобы заказывать себе серебряные пули? – спросил у сотрудников начальник милиции, но ответа не дождался.

– Я лишь могу предположить, что этот убитый Вельзевул как-то относится к ведьме Кокетке, у которой имеется своя пустующая могила, но она там не находится, а избрала для жизни город, – озвучил своё мнение заместитель начальника.

– У Кокетки человеческая внешность, вы об этом не забывайте. По телосложению, это женщина – да и при том, небесной красоты.

– Удалось ли вам этой Кокетке хоть немного прижать хвост и не дать ей разгуливаться? – угрюмо спросил областной чин, посчитавший нужным посетить заседание.

– Не удалось. Сообщество путан под единым именем: Кокетка, наоборот, пополнилось новыми молодыми девицами. Ныне их три и они предлагают свои услуги в разных районах города.

– Это хандрец! Вы же ни фига и ни в чём не прогрессируете! Вы же с каждым месяцем всё больше жиреете и ваша работа ныне, по сути, сведена к нулю! – гневно оценил итоги увиденного  представитель области.

Ради этой персоны, собственно, на это заседание и собрались.

– Считаю, что дело с участием Вельзевула нужно отнести к секретным и прекратить расследование, а останки трупа закопать, поставив на могилу осиновый  крест, – предложил начальник милиции.

– Насчёт осинового креста – это глупость и суеверия. Захороните обычным путём. Но в своём отчётном докладе я сообщу, что у вас тут спящее царство и местной милиции нет никакого дела до сути происходящих процессов, – посчитал нужным озвучить свою угрозу визитёр с области.

После этого все как-то встряхнулись и стали метаться на своих рабочих местах. К концу дня, для чего-то, всем выдали табельное оружие, хотя стрелять никто не собирался.


Апрель, май 2021  **редактирование: 10 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция к фото автора и модели Анастасии Щегловой


Рецензии