Самый Главный Волшебник

      Эта история про одного маленького ёжика.
Он родился весной, когда светило ласковое солнышко, и в воздухе витали ароматы цветов. Ёжик радовался каждому утру и всегда находил что-нибудь новое и интересное. Ведь это была его первая весна.
А потом наступило лето и оно было ещё чудеснее!  Появились грибы и ягоды, и это очень понравилось Ёжику. А ещё он любил сворачиваться в тугой клубочек и скатываться с мягкого мшистого холма. Белки смеялись и подбадривали его, а он довольно фыркал. Ёжик гонялся за лягушками и бабочками, а иногда лежал на полянке среди душистых трав и наблюдал за облаками. Они постоянно меняли свою форму.
– Вот лягушка поплыла по небосводу, а вот – бабочка.., а там, у самого горизонта разлёгся гигантский крокодил…

      Ёжику очень нравилось жить на белом свете и он думал, что так будет всегда.
Но однажды всё стало меняться. Солнышко уже не было таким тёплым, в лесу не вырастали новые ягоды, а листья почему-то начали менять свой цвет.
Это было очень красиво. Листья напоминали разноцветные флажки, но ночью становилось всё холоднее, и Ёжику казалось, что это как-то связано с этой новой красотой.
Тогда он спросил у мамы:
- Мама, почему листья перестали быть зелёными? Почему они теперь, как разноцветные флажки? И почему солнце не такое тёплое? И куда запропастились бабочки?
- Это – осень, сынок… Наступила осень, - ответила мама.
- Осень? Что такое осень? Зачем она наступила?
- Так устроен мир. Природе надо отдохнуть, да и нам тоже… Скоро листья облетят, и деревья станут голыми, а солнышко совсем спрячется за тучки. Букашки и лягушки исчезнут, а птицы замолчат…
- Как так?! Но так же нельзя! А что мы будем кушать? Как мы будем греться?!
- Не переживай, маленький Ёжик, всё будет хорошо.
- Хорошо? Нет, нет, это – совсем не хорошо! Я не хочу! Я не буду! Я…Я…боюсь.
- Не бойся, малыш, ведь о тебе позаботились, а значит, всё будет хорошо.
- Кто позаботился?
- Самый Главный Волшебник этого мира. Он заботится о каждом живом существе – от огромного кита до маленькой козявочки. И о тебе, конечно, Он тоже позаботился.
- Да? И как же Он позаботился обо мне? Он припрятал для меня запас еды или, может, сделал для меня обогреваемую норку?
- Нет, - засмеялась мама. – Он сделал кое-что получше. Когда станет ещё холоднее, мы с тобой заберёмся в ямку под листья и уснём крепким сном…
- И умрём?!
- Нет, - снова засмеялась мама. – Мы проснёмся весной, когда снова заблестит ласковое солнышко, и появятся первые цветы.
- Весной?.. А кушать? Что мы будем кушать всё это время?!
- Нам не надо будет кушать. Мы будем спать.
- И что нам даже не будет хотеться кушать?
- Да. Ни капельки!
- Ни капельки?.. Мама… Так это же волшебство какое-то! Это же чудо! Разве так бывает?
- Да, - задумчиво согласилась мама. – Это и вправду чудо, - она улыбнулась. – Волшебники умеют делать чудеса. И вокруг нас эти чудеса постоянно происходят, а мы этого просто не замечаем.
- Мама, а как зовут этого Самого Главного Волшебника? У него же есть имя? – спросил Ёжик.
- О да, у Него очень много имён и все они красивые. И Он – самый добрый и самый заботливый.
-Знаешь, мама, мне нравится этот Волшебник. Это хорошо, что Он есть. А Он никуда не закончится, как… лето?
- Нет. Он никуда и никогда не закончится, - уверенно ответила мама.

       Тут подул холодный, уже совсем осенний ветер. Ежиха сладко зевнула и свернулась в клубок.
- Волшебник,.. спасибо тебе! Увидимся весной!.. – тихонько сказал Ёжик и прижался к своей маме.


Рецензии
Волшебно. Ласково. Тепло. С Любовью. Спасибо!

Ядан Авиш   01.05.2023 16:21     Заявить о нарушении