55 словники Люди? Звери?

Охотники
Охотники двигались бесшумно, осторожно, буквально сливаясь с фоном местности, почти след в след.
Порой они задерживали дыхание, прислушиваясь к малейшему шороху. Принюхивались ко всем запахам. Свои следы скрывали, к чужим присматривались. Ждали. Их выдержке можно было позавидовать.
Добыча манила, будоражила, притягивала...
Вдруг ветка треснула.
Человек вскинул ружьё - рысь молниеносно прыгнула.
Снег побагровел.
А кровь-то... чья?

Банда
Это было особое сообщество: сильное, жестокое, осторожное.
Поджарые, быстрые, с развитым интеллектом и жёстким порядком подчинения матёрому вожаку.
Они шли к цели, не щадя никого на своём пути.
Их жертвам некуда было деваться.
Но на всякую силу всегда найдётся другая.
"Свору" брали в лесном массиве.
Казалось, обложили полностью.
Люди - не волки...Что им "флажки"!
Остановишь?

Хищница
В непрерывной охоте за удовольствиями эта особа не брезгует ничем. Её кровожадность и смелость изумляют.
Она может задавить слабого, дерзко вырвать добычу у сильного, стравить тех, кто борется за внимание и любовь заносчивой красавицы.
И только её дети получают от заботливой, примерной мамочки всё, что ни пожелают.
С ними она полностью оправдывает своё имя - Ласка.


Шубка
Ах, какая крепкая была семья! Везде вместе: запасы на зиму заготавливали, пробежки по утрам совершали, детей воспитывали.
Но в один день всё закончилось. Идиллию нарушила пробегавшая мимо красавица в великолепной шубке из искристого черно-бурого меха!
- А у меня рыжая, потёртая! Хочу новую шубку! Достань!!!
"К чёрту этих баб! В своём-то логове спокойнее", - подумал горе-добытчик, удаляясь.

Проклятая
Одиночество - вечная ноша. Кто поймет, пожалеет? Все гонят, клянут за грехи! Посмела в хлебе Спасителю отказать. А просил-то Сын Божий кусочек малый.
-Тяжёл крест, труден путь на Голгофу. Ох, ты, девочка глупая!
- Полетела бы сейчас за ним, с искуплением...
- Лети! Но путь твой будет во тьме.
Бесконечен полёт. Крик в ночи ужасен! И нет спасенья!


Специалисты
"Аэрофлот" им доверяет. А как иначе? Когда на посту профессионалы, террорист на борт самолёта не пройдёт. Одного их взгляда хватает, чтобы определить, где взрывчатка. Уникумы!
Но в быту! Кошмарные типы: вечные ссоры, голоса визгливые, характеры склочные, друг у друга и то воруют. Пытались, конечно, особое подразделение перевоспитать. Бесполезно.
Природа!
Что вы хотите от этих "шакалов"?

Словарь:
Шалайка (собака Сулимова, шакалайка, шабака, квартерон) — российский гибрид шакала и собаки, выведенный Климом Сулимовым в рамках его работы в кинологической службе компании «Аэрофлот».


Рецензии