Ночи старческие
Время все шло, но я не взлетал:падал все, падал, на землю упал, где безысходностью ссохли оконца, Луны ошметок и летнее Солнце кровь уж не греет, не греет мечты.Плохо на свете жить без любви...
Вот я пишу, что-то все "призываю", вроде сулю всем возможность да Рая, да и при жизни, да и здесь, на Земле... Верю ли сам? Кхе-кхе-кхе, кхе-кхе-кхе...
Годы прошли - а крыльев все нет:знать, никудышный из меня то поэт, раз до сих пор ни раз не взлетел, космосом Земли прекрась не узрел.
Падает, падает, падает ночь, звезды бездомной собаке не в мочь - вот я и вою все на Луну:люди, простите, я так не могу! Я не могу быть бездомной собакой, лучше уж сразу главу мне на плаху, эй, ты, палач, Шатров уже здесь - ну-тка, прерви этот скул, эту песнь!
... Но не спешит мой палач с топоришкой - Смерть что-то ждёт и простые людишки смехом взошлись надо мной.над Шатровым:"Что не летаешь? Земные оковы все тяготят и тянут к земле? С нами ты, наш,кхе-кхе-кхе, кхе-кхе-кхе..."
Да я не ваш, не червячный я фарш, в мире безумном не безумный я марш:мир без любви безумен, порочен - вот то единственно, знаю что точно!
... Ночи бездомные... Я в этом мире, будто как в наспех снятой квартире:краны текут, унитаз подтекает... В этой то вони - думать о Рае?
... Что не взлетел - сам виноват:я уж давно сам собою проклят.
Свидетельство о публикации №221040501751