5. Семён растет- ему пол года

Вроде бы ничего нового не происходит, многое повторяется, но все равно что-то потихоньку изменяется, так незаметно, как сама жизнь, а время торопится. 
Вот уже и апрель. Стало намного теплее, солнышко появляться стало чаще. Семёну пол года стукнуло. Как быстро бежит время, однако. Только что, вроде, принесла малыша, который еле стоял на лапках, и вот уже вполне оформившийся молодой котик-подросток бегает по дому, играет, везде залезает и все крушит, требует внимания к своей персоне.
Семён Семёныч наш обжился уже. В основном, мы с ним притерлись характерами: начинаю его понимать, а он меня. Он оказывается совсем не злой, а просто игривый и не умеет, но учится,  ласково тереться; не приставучий, что очень хорошо. Начал наконец тарахтеть и по поводу и без него - урчалка заработала, что для кота немало важно.
На первый взгляд кажется, что кот и кот, а у каждого всё равно и свой характер, и свои закидоны, свои взгляды, я бы сказала, про которые узнаёшь со временем.
Котик хорошо ест. У него растут новые белые красивые клычки. Когда  хочет на ручки идет, встает на задние лапки, чтобы взяли его. Любит кататься на спине и плечах. Не разговорчив, но поиграть очень любит в догонялки или в прятки; так забавно: прячется... - я его нашла, а он от радости прыгает и на задних лапках идет навстречу с растопыренными передними, как будто хочет обнять. Видит, куда я прячусь -  и тоже туда. .. А говорят, что коты ничего не понимают и не такие умные как собаки. Сразу кот понял куда прятаться можно и сам туда прячется. Я в ванную - и он туда, я в туалет - и он. Я на кухню и он. .. Вот присела сейчас отдохнуть от домашних дел и от игр, а ему еще хочется поиграть так! "Ау",- слышу говорит - просит еще. Пошла опять погоняла его, а он радуется, когда находит сам - подпрыгивает и бежит прятаться.  Если найти не может - говорит "му" или "ау".
Сейчас прячется под халатом . Повесила сушить после стирки: А котя то выскочит, то обратно под него .
 Кусаться все равно любит. Руку поднимешь горизонтально  высоко - он прыгает на нее  и висит кусает. Самое интересное, что он не лижет руку или лицо, когда хочет приласкаться, а кусает слегка: вот забрался на плечо и оттуда кусь в щеку слегка, или взяла его я на руки, а он кусь опять в щеку - забавно целуется. Я вначале не понимала, думала, что кот меня так сильно не любит, а потом поняла, что это он наоборот так чувства показывает свои.
Спать стал дольше. Семен любит спать под одеялом в кровати или рядом на соседней подушке.
Сегодня утро было прохладным, форточка открыта,  и потому Сеня четыре раза залезал под одеяло, чтобы согреться; а потом обратно вылезал и ложился на подушку рядом.
Про неумность котов говорят те, у кого их нет. Вообще взрослый кот по уровню интеллекта наравне с трёхлетним ребёнком- учёные какие-то доказали. У подружки  кошечка Дашуха вон уже не котёнок давно, а хозяйка говорит о ней так: "Думаешь, что знаешь её как облупленную, а она учудит что-нибудь новенькое, котелок соображает, значит, не остановилась в своём развитии".
Семёну тоже нравится всякое новое. С таким удовольствием все схватывает . Вот  чего-нибудь дашь ему: бумажки, шарики конфетные, и он играет, гоняет их и загоняет под диван - там их уже много. Потом я сяду достану и опять пускаю по полу... и т.д. - круговорот.
Наш  дебоширистый Семен - хулиган и, видимо, им и останется. Почему он такой  не знаю, может быть, внимания требует, хотя, по моим наблюдениям, он и сам с собой играет прекрасно. Игрушек у кота столько надарено и накуплено, сколько у меня не было в детстве.
 Была вот крыса на веревочке ручной работы, так он ее взял недавно разорвал и выпотрошил прямо на коридоре. Смотрю утром - шкурка лежит разодранная  коричневая нутриевая и отдельно в углу тряпочки, которые внутри были. Вот и не стало игрушки.
 Лежу это я вечером как-то, засыпаю и вдруг слышу шелест бумаги: чего-то рвет подлец... Вставать поленилась.
Утром смотрю и диву даюсь - он оказывается посягнул на обои в большой комнате. Пришлось срочно подклеивать. Потом в другом месте смотрю отодрано. Тоже  молча подклеила. Вроде успокоился после этого  с обоями.
Следующим этапом цветы искусственные выбрал. Забрался на пианино и стал отрывать желтые шарики у цветочков, стоящих в вазе. Ну, пришлось эти цветочки убрать, а то наестся их и чего будет неизвестно.
 Туалетную бумагу тоже пришлось на полку убирать - раскатывает рулоны запросто. Приходишь так в туалет, а там одна бобина висит и бумага в лоточке кучкой красивой .
Прям безобразие какое-то!  И не дай бог оставить губку без присмотра: сразу начинает ее откусывать по маленьким кусочкам. Хорошо, что не ест, а просто рвет. Раньше утаскивал в коридор на коврик и там  губки "трепанировал", а сейчас прямо на месте рвет: на кухонном  столе - так на столе, в ванной - так в ванной...
Ну, вроде на этом безобразия пока кончаются.
Тут я решила его помыть наконец. Он везде бегает , валяется на ковриках в прихожей. Думаю, надо  котю чистым сделать хоть на время. Напустила ванну воды. Поставила его. Думала орать будет или царапаться - нет спокойно ходит по дну. Не скажу, что попыток вылезти не было, но помыть я его сумела  спокойно аж два раза намылила. Душиком смыла. Достала его из ванны и в полотенце. Просушила. Потом взяла фен. Это ему не понравилось, так как этот несчастный фен сильно и плохо шумел. Но муж взял котейку за шкирку и прижал к ковру, а я стала сушить недовольного Семёна феном. Подсушила, и выпустили мы его на волю - под кровать. Потом он выполз и стал мыться, т.е. перемываться. Долго перемывался, потом устал и спать лег. Вот такой банный день был у Семена.
И вот наконец мы услышали первое "Рмяу". Теперь Семён Семёныч  стал полноценным котиком.
Скоро уже в деревню поедем. Вот раздолье-то будет Семёну!


Рецензии