Сказочки для взрослых

Сказочка №1

Было у старика три сына:
мальчик, мальчик и ещё один мальчик.
Жили они долго и счастливо и умерли в один день.

Сказочка №2

Царевна ждала принца на белом коне, но прискакал Иванушка-Дурачок на Сером Волке.

Сказочка №3

У самого синего моря жили-были старик со старухой. И была у них золотая рыбка.
Аквариум с рыбкой стоял на окне, и рыбка всякий раз с тоской глядела на синее море, всё мечтая о почти забытой свободе.
Подошёл как-то старик к аквариуму и сказал золотой рыбке:
- Сегодня исполняется тридцать лет и три года, как я тебя поймал и посадил в этот аквариум. Проси чего хочешь, и я исполню любое твоё желание!
Открыла было золотая рыбка свой беззубый рот, да ничего не смогла сказать старику о своей давней мечте, так как была обычной золотой рыбкой и не умела говорить. Так и осталась она в аквариуме до конца дней своих...

Дед и Репка

Посадил Дед Репку. А просто так, взял и посадил.
Сидела себе Репка, сидела. 5 лет на Колыме, 10 - в Караганде...
Вспомнил как-то Дед про Репку, подумал - как она там? Наверное уже выросла большая-пребольшая? И решил он её вытащить. Потянул... ан нет больше Репки. Лишь ботва одна в руках осталась...

Скаzочка о букоvках

Жило-было в русском алфавите 33 буквы. И жили они дружно, можно сказать, душа в душу.
Но вот однажды увидели они две несчастных, плачущих буквы латинского алфавита Z и V. И спросили их, отчего они плачут, кто их обидел?
И рассказали эти буквы грустную историю о том, что их за дружбу с русскими буквами выгнали из латинского алфавита.
Подумали-погадали 33 наших алфавитных богатыря, да и взяли Z и V к себе жить. И стало их аж 35!
А в латинском алфавите и без того было немного букв, а без Z и V совсем плохо стало: пошли нестроения в словах, смысл написанного без Z и V исказился, и все европейские языки погрузились в пучину хаоса.
А наши буквы строго их предупредили, что если и букву O станут обижать, то она с двойного гражданства перейдёт на единое - русское, и всё на Западе до того запутается, что они попросят их обратно, но мы ещё подумаем, отдавать их назад или нет. Да и захотят ли они сами возвращаться в этот гадюшник?


Рецензии