Часть 2, 3

                Часть 2

     И вот, снова, знакомое чувство - ощущение себя «я есть» и зависание в пустоте. Я понимаю, что это пространство реагирует на мысли. Хорошо. Что было в начале меня? – задаю вопрос. Снова возникает светящаяся точка и начинает расти в размерах, вот она остановилась. Подлетаю к ней. Свет из "окошка" идет слабый.

     Заглядываю.

     Горит одинокая свеча. И вокруг еле слышный шелест. Прислушиваюсь, а это тихие невнятные голоса, почти шепот. Думаю, ну хоть чуть-чуть погромче, чтобы разобрать, о чем шепчут.
     И тут услышала.
     - Что это? – спрашивает голос.
     - Свеча, – отвечает другой.
     - Она горит?
     - Да.
     - А почему она горит?
     - Чтобы освещать темноту.
     - А для чего?
     - Чтобы указать путь или направление пути для кого-нибудь.
     - Так сюда должен кто-то прийти?
     - Сюда постоянно кто-то приходит и уходит.
     - А мы?
     - А мы поддерживаем огонь этой свечи.

     И тут окошко закрылось, и снова наступила абсолютная темнота.

               
                Часть 3

     Я в недоумении, почему так мало? А дальше!

     Снова зажигается точка и начинает расти, вот остановилась, подлетаю к ней. А в ней тоже темнота, но такая. Серая. В центре этой серой пустоты зажигается точка, и сразу освещаются круглые стены тоннеля. А впереди светлое пятно, наверно выход из тоннеля. Спрашиваю – где я? Но вокруг только гулкое эхо. Такое ощущение, что я – плотный звук.
     Вхожу в этот свет и обнаруживаю, что это цветок, похожий на анютины глазки. Выход весь в желтой бахроме, а лепестки ярко голубые. Цветочек склонился к самой земле, и я по лепестку медленно начинаю соскальзывать вниз, как по горке. Набираю скорость и взмываю вверх, к ярко сияющему солнцу. Этакий плотный шарик, переливающийся как северное сияние. А внизу вижу небольшую круглую клумбу из анютиных глазок.
     И тут окошко снова закрылось. Мне аж обидно стало, только решила полетать и тут все.


Рецензии