Невозможно изменить кого-то

"ПОПРОБУЙТЕ ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ, И ВЫ ПОЙМЕТЕ, НАСКОЛЬКО НИЧТОЖНЫ ВАШИ ШАНСЫ ИЗМЕНИТЬ ДРУГИХ."
Очень сложно изменить самого себя, но все же возможно. Каждый может пересмотреть свои какие-то взгляды, привычки, усовершенствовать некоторые стороны своего характера, конечно, ели у человека присутствует это желание внутри - поменяться в чем-то конкретном. Себя можно изменить как в лучшую, так и в худшую сторону, исходя из сложившихся обстоятельств или жизненных перипетий, которые заставляют человека измениться в чем-то, а иногда эти изменения и вовсе бывают кардинальными. Обстоятельства могут так сложиться, что это будет единственным выходом из сложившейся ситуации. Но если себя изменить еще как-то можно, было бы желание, а вот попытки изменить другого человека, который не желает меняться невозможно. Себя то переделать практически невозможно, без возможности потерять самого себя посредством изменений, а говорить о ком-то другом и вовсе бессмысленно. Да и нужно ли менять другого? Я думаю, что нет. И не стала бы хотеть кого-то изменить, потому что если тебя что-то в другом не устраивает, то ты либо принимаешь это и то, что тебе кажется лишним в нем или считается недостатком любишь, потому что человек тебе близкий или вовсе любимый. Либо же понимаешь для самого себя, что с этими конкретными чертами личности или привычками в нем ты не готов мириться и доходишь до осознания, что тебе с этим человеком просто не по пути и расходитесь, как в море корабле. По крайней мере - это честно и перед самим собой и перед тем человеком, которого ты отпускаешь, не желая мириться с чем-то в нем, чем он обладает, либо же опять таки, как я уже сказала раньше, принимаешь человека полностью без деструктивного желание его изменить. Почему деструктивным? Потому что по сути ты применяешь к нему психологическое воздействие, насилие, которое зачастую человека просто ломает и перед тобой уже не тот человек, который тебе нравился, но он был неудобен для тебя, потому что обладал чем-то, что тебе в нем претило. То, что ты хотел или хотела в нем поменять, заменить на те качества, которых ему не хватало для того, чтобы тебе было с этим человеком удобно. Но это насильственное действие и таит в себе ловушку: изменить кого-то - значит потерять то, за что ты человека полюбил, сломать его этими действиями и как результат - разочарование. Конечно, это лишь мое мнение и ничего более, но у меня такая позиция, что не надо пытаться изменить кого-то против его на то воли, вы просто сломаете человека и сами же разочаруетесь рано или поздно. Наоборот, надо учиться принимать людей такими, какие они есть, ведь именно недостатки делают каждого из нас живым и настоящим. Идеальных людей не существует и это следует понимать и принимать. Особенно, если мы говорим о тех, кого мы любим. Любовь она про безусловное принятие, а не про желание изменить и сделать любимого человека удобным для себя. А если человек хочет что-то в себе изменить, то он это сделает. Сам. Вот и вся правда, которую стоит знать и понимать. У меня все.


Рецензии