Вопрос проповеднику

Откуда в церкви такая неубывающая тяга, ограничить число дней наших и возможностей наших, и без того малых, 70-тью, а при большей крепости-80-тью годами? Ну не из псалма же Моисеева(89:10)? Ведь там речь идёт о поколении людей которых Бог не пожелал ввести в землю обетованную из-за их бунтарского духа ,духа неверия(собственно говоря, из-за неверия, в первую очередь -бунт, это уже следствие неверия),людей подпавших под действие проклятия, обречённых Богом на смерть.Только из-за этого, и только для них, а не всего человечество на века.
Любой может в этом легко убедиться прочитав внимательно следующие места Писания:Числа 14:22-24;Иисус Навин 5:6.Моисей жаловался Богу, из-за сострадания своего,по добрейшему своему характеру, взывая к милосердию Божьему, хотя конечно же прекрасно и сам понимал, что бунтовщикам в земле обетованной не должно быть , но тем не менее, таков уж это был сострадательный человек, в отличие от тех проповедников которые не желают, того, чтобы люди жили дольше. Впрочем, они наверняка действуют так из самых лучших побуждений, желая поскорее всех переселить в рай.Но это они конечно напрасно так спешат. Дело в том, что среднестатистический верующий не успевает очиститься за столь короткий срок(я конечно шучу, хотя как известно, в каждой шутке лишь доля шутки...),а "ничто не чистое" в Царство не войдёт.Итак, с этим понятно, но для большей ясности, давайте заглянем в Бытие 6:3 и удостоверимся что Бог сказал по поводу лет жизни нашей, ба:120!
Что можно сказать? "Велики и чудны дела Твои Господи", а наши ещё чудней,- как выразился один пастор.
Насколько я знаю, сегодня есть только один проповедник, точнее это пара, семейная пара:Кеннет и Глория Коупленды исповедующие 120 лет. При этом,Кеннет однажды уточнил, что Глория уйдёт к Господу в 115 лет, поскольку  на 5 лет младше Кеннета, а на Небеса они должны уйти вместе.
Послушайте, но ведь это и есть вера в Бога, и слово Его!Слово которым Он утвердил 120. Бог не разбрасывается Своими словами, как мы это делаем, сплошь и рядом.
Возможно 120-это некая усреднённая величина, как это мы видим из жизни и из Писания:Авраам жил 175, и даже детей плодил со своей 2-й женой, уже после смерти Сарры, прожившей кстати сказать, тоже больше 120.Иаков прожил 147.Моисей -120,Иисус Навин-110.
Разумеется, то что мы видим в окружающем нас мире, и наше порой плачевное физическое состояние, никак не мотивирует нас жить 120 лет,да ещё с потенциальной угрозой, в перспективе альсгеймером.Тем не менее,верующие не живут тем, что видят(по крайней мере не должны).Написано:"Мы ходим верою, а не видением,"(2-е Кор.5:7)
"Праведный верою жив будет".Понимаете - верой!Конечно, если мы не ощущаем себя праведными, но грешниками, тогда да. Но тогда и Иисус умер на Кресте и не воскрес, если мы всё ещё грешники -значит не забрал Он на Крест наши грехи. Но и Небеса, в этом случае не для нас...
Что плохого в исповедании 120 лет живя при этом активной верой и в радости? Разве лучше в торопях, попыхах спешить успеть к 70-ти годам натворить дел для Бога, терзаясь от стрессов,депрессий и цейтнотов?
В конце-концов разве не Создатель сказал через служителя Своего:"Смерть и жизнь во власти языка". И вот мудрый совет от Соломона:"Не позволяй устам  твоим вводить в грех плоть твою"-Экк.5:5.То есть, мы своим исповеданием(устами своими) вполне себе лишаем плоть свою здоровья сокращая лета жизни своей, которая из-за этого вполне себе может оборваться и в 70 и раньше, и в этом конечно же нет Божьей воли аж ни как.Иисус сказал:"От избытка сердца говорят уста".Что мы вложим в сердце таков и избыток будет.Таковы и сроки жизни нашей и это явно не Божья работа, а наша.И вот пример,Сперджен:Разве Бог хотел, чтобы он ушёл из жизни, всего-то в 57 лет, столь блестящий проповедник? Но хандра,депрессии, курение(от которого вполне могли быть и хандра и депрессия) сократили ему жизнь. А вот Билли Грэм прожи 99...
Конечно, верить в стодвадцатилетний срок жизни не просто, да и по большому счёту не столь и важно.Можно, что называется и особо не заморачиваться на сей счёт. В конце-концов не количество лет определяет ценность жизни, а её качество.На пример, мои попытки писать стихи начались где-то в10-11 летнем возрасте, сейчас мне 72 и я не только не достиг горных вершин в поэзии, но даже и на поэтическую кочку не взобрался, тогда как М.Ю. Лермонтов уйдя из жизни меньшей моей сегодняшней в три раза(не полных 27)остался в поэзии гением.
Так что вполне-вполне можно не заморачиваться всеми этими сроками. Только вот зачем же провозглашать, а тем более утверждать с амвона или кафедры, цитируя Писание, что "лет наших 70, а при большей крепости 80"-это воля Божья? Зачем впечатывать в сознание верующих подобного рода ограничения искажающие истину, а значит и прибавляющее нечто и отнимающее что-то, что не на пользу ни им ни проповедующему. Да и запрещено,  под страхом наказания(Откр.22:18-19 ). В данном случае, ограничения эти (70-80 лет)были введены для той ситуации, того времени, того народа, того периода...
Если верующий идентифицирует себя с грешником, а не с праведником, в Иисусе Христе, в Котором он имеет искупление от грехов, то конечно же он и исповедовать будет соответствующее, и результат будет подобный же...И где в этом "...побеждающая мир вера наша"?
P.S.И хотя 120 лет не самоцель, но, тем не менее если мы станем исповедовать 70-80, то скорее всего тем дело и ограничится, в лучшем случае.Люди склонны к манипуляции и к самоманипуляции в том числе:заложив в  себя эту программу нам уже больше ничего не надо будет делать, а просто ожидать смерти, когда подойдём к 70 годам. И слишком мало шансов дожить до 80-ти так как к семидесяти годам редко кто приходит с с"большей крепостью". То есть, мы сокращаем жизнь данную нам Богом.А что это значит? А это значит, то, что мы невольно(неосознанно, подчиняясь давлению энтропии) себя убиваем. Ежедневно, ежеминутно совершаем образно говоря самоубийство.Уничтожая себя негативными эмоциями возникающими от сравнения продолжительности жизни в 70 лет с жизнями долгожителей. И в данном случае: что более кошерно 70 или 120?Кстати Господь не зря ввёл законы кашрута(сегодня,практически любой человек в состоянии оценить, пусть даже и не в полном объёме мудрость и дальновидность Господа, Его заботу о людях,- заповедовавшего эти законы. Ибо сегодня все многожды наслышаны о птицах вырощенных на гормонах, антибиотиках и прочих прелестях прогресса), заботясь не только о ритуальной чистоте, но и о физическом(плотском, душевном, психическом) здоровье а значит и о достойной продолжительности жизни.Пренебрегая своим здоровьем, своей жизнью мы тем самым принебрегаем Его драгоценным и никак не заслуженном нами даром, а значит принебрегаем Им. Как вам такой поворот? -За которым-чёрная неблагодарность с нашей стороны.
Что ещё означает умереть в 70-80 лет- возрасте, если так можно сказать:оптимальной мудрости? То, что эта мудрость со смертью этих людей просто, грубо говоря изымается из общества, которое теряет этот их драгоценный опыт, во многих сферах и областях(восточные народы хорошо это понимают и потому очень ценят и уважают старцев).А сами эти люди, так и не обретшие запланированные Богом для них40-50 лет невкусившие плоды собственного опыта, состоявшиеся как личности, но так и неполучившие возможность дальнейшего совершенствования и творческой радости -они, можно сказать на пол-пути сходят с дистанции не исполнив всего того, что Бог для них приготовил, запланировал...
Подумайте вот о чём:Моисей в 80 лет только приступил к служению, Иисус Навин в эти же Годы(80лет)-занял место Моисея и  к тому же вёл войны,Иосиф до самой смерти(110 лет), надо полагать занимал пост премьер министра в самом могущественном государстве того времени, Авраам до самой своей смерти(175 лет) проповедовал...


Рецензии