Что будет с бумажными книжками

Знакомая директриса районной библиотеки рассказывает, как интеллигентные люди привозят и сдают домашние библиотеки... Здание район. биб-ки уже не позволяет вместить в себя все книги на хранение... Книги, которые раньше наши деды и родители выписывали, собирали как бесценный кладезь мудрости народной, оказываются на свалке.
Вопрос. Как вы думаете, как скоро библиотеки ликвидируют совсем? Или создадут "цифровые бмблиотеки"? Или ныне существующим присвоят звание музеев, куда будут приходить молодые люди - не чтобы взять-почитать-сдать книгу или посидеть в читальном зале с новым номером литературного журнала, а чтобы поглазеть на бумажные книги и лениво вздохнуть: "Ну и неандертальцы, мол, наши предки-то...
Всё же можно найти в сети и читать с гаджетов".
И ведь никому не докажешь, что бумажная книга - куда надёжнее электронной!
(Вот, не дай Бог, что-нибудь неладное случится с электричеством на планете - и сели ваши аккумуляторы и батарейки! И тогда посмотрим, кто из нас дриопитеки!)
Никому не докажешь. Даже Путину ; По-моему, именно он к 2023-му году велел вообще ликвидировать Роспечать? Или я кого-то путаю с Путиным?  (Путаю с Путиным - хорошо звучит, какая аллитерация,а? ; ))))
Короче говоря, господа инженеры человеческих душ, литераторы, филологи, писатели, поэты, что вы об этом думаете? Когда нам придёт крындец? Или он уже пришёл, а мы и не заметили? - продолжаем писать книжки и пополняем ими свалку? ...И даже макулатуру уже не собирают по домам. А деревьев-то на бумагу и вправду жаль!
Вот... Всё было продумано в СССР, всё пошло в итоге у чёрту!
Мне интересны любые мнения. Что будет с бумажными книжками в ближайшее и не очень близкое время?

Коллаж Андрея Дорофеева ("АиФ")


Рецензии