Метеорит - своеобразное очищение. Смелое решение

МЕТЕОРИТ - СВОЕОБРАЗНОЕ ОЧИЩЕНИЕ. СМЕЛОЕ РЕШЕНИЕ.

Друзья. Вот решила выразить и своё мнение о финале сериала "Угрюм-река".Сначала, я была сильно удивлена, когда в кадре увидела яркое небесное тело, которое летело прямо в сторону той скалы, на которой стоял главный герой. А потом, я поняла: пусть эта история завершилась НЕ (!) по книге... Не все смогут понять смысл... Философия земного бытия. Режиссер не позволил Прохору совершить самоубийство и самосуд (!)
С религиозной точки зрения (шаг в пропасть с башни или со скалы) - тягчайший грех, за который нет прощения. Прохор же погибает от силы возмездия (Бога, Синильги (т.е. мистики), природы -кого угодно), приняв очистительную смерть. Метеорит убирает всех лишних опустившихся морально людей...Чем лучше Прохора в итоге стала Нина?Та самая, его  такая кроткая вначале и богобоязненная жена. Разве можно назвать людьми тех: кто обагрил свои руки кровью невинных, кто угнетал слабых, кто вкусил вседозволенность всевластия?! И у каждого героя "Угрюм-реки" прослеживается своя драма, чрезмерная гордыня, и как итог - расплата... Золото и деньги не могут гарантировать счастье и покой. Поик личной выгоды оборачивается для главного героя страшной трагедией и душевными терзаниями на протяжении всей жизни... А небесный огонь, пришедший с неба - очищение, перевоплощение и такая долгожданная СВОБОДА. (с)

P.S.: При падении Тунгусского метеорита в районе реки Подкаменная Тунгуска (примерно 60 км к северу и 20 км к западу от села Ванавара) 17 (30) июня 1908 года в 7 часов 14,5 ± 0,8 минут действительно погибли люди, от 10 до 30 чел.


Рецензии