Племя

 "-Уж лучше, -согласились промеж собой гости, -пусть в войну играет"

 -Как отразится в вас, -глядя на собутыльников, спросил дед Хасан, -пребывание здесь?
 Ответ, естественно, повиснув в воздухе, запечатлелся на стене силосной ямы.
                ***

 "-А что по этому поводу скажет наш главный специалист?

 Хозяин замка вновь внимательно посмотрел на доктора Мясина. Да, здесь уж не промолчишь. Почтительно кашлянув и привычно поправив очки, последний тихо, но внятно обозначил свое видение.

 -Обитатели нашего элитного поселка не всегда объективно воспринимают суть происходящего...

 -Да что вы говорите, -наигранно прервал его хозяин замка, -ну-ка, ну-ка, просветите нас.

 -Речь идет о таких же генетических изысканиях, но для других целей. В данном случае созвучие сыграло с нашим соседом злую, точнее, оскорбительную шутку.

 Как бы в подтверждение слов на улице вновь рвануло, на окнах заиграли отсветы разгорающегося пожара. Хозяин замка щелкнул пультом. Передняя стенка аквариума преобразилась в большой экран.

 Все гости подались вперед. Второй этаж соседнего замка  объят пламенем. Слышны  выстрелы, разрывы гранат.

 -Да, -протянул хозяин, -похоже, заигрался не на шутку. -Так, что там по поводу нашей продажной девки империализма?

 -Да, как и здесь, там тоже, на первый взгляд, образность, -объяснил доктор Мясин гостям, -так раньше называли нашу науку.-Мудомах же больше связан не с образом жизни воюющего сейчас соседа, а с одним африканским племенем.

 -Что, -картинно удивился хозяин замка,- и здесь решил меня обставить?

 Он посмотрел на шеренгу прислуги.

 -Извините, -вновь почтительно кашлянул доктор Мясин, -ваши  не совсем из Африки?

 -Что?! Контрафакт?!!!

 -Подобная, как и у Мудомаха, путаница терминов. Родина предков Ваших слуг Азия.

 -В смысле? Перекрашенные монголы?

 -Почему же крашенные? Это их натуральный цвет. Возможно, как и и у нас, первоначальная волна из Африки.

 -Так все же, -с нотками превосходства сказал хозяин, -африканцы!

 -Как и наши дальние предки, -дополнил доктор Мясин.

 -Что?!!!

 Казалось, возмущению гостей не будет предела.

 -Что, -как бы повторили, потемнев от гнева, изразцовые лики сенаторов на потолке лотошной.

 Даже слуги, хоть и не так явно, но присоединились к общему возмущению.

Лишь одна Маняша с результатами анализов неподвижной статуей.Только подрагивание листочков с результатами анализов на водоросли.

 -Извините, господа, -смежил веки доктор Мясин, -против генной правды не попрешь.

 -Ох, -затряс железной рукавицей хозяин, -не зря наши отцы и деды называли вашу науку продажной девкой. -Даже в черный цвет нас всех перекрасила.

 А пожар за окном и на большом экране занимал все новые этажи соседнего замка..."

                Продолжение следует.

 

 

 


Рецензии
Это уже целый роман.
Евгений, а я все о нашем, как вам проект валять Ванек по-саратовски?

Елена Гвозденко   06.04.2021 13:33     Заявить о нарушении
По поводу стимуляции несения яиц?

С признательностью,

Евгений Садков   06.04.2021 15:55   Заявить о нарушении
Нет, вы не в курсе???? Вчера во Взгляде новость дня - новый проект нашего комитета по туризму. Новость сделала мой день!

Елена Гвозденко   06.04.2021 15:57   Заявить о нарушении
Туризм -вещь хорошая, но не с нашими чиновниками. Эти почище известного Кудеяра.

Только что в школе на встрече с администрацией поднимал вопрос возрождения туризма. Думаю, с низов потихоньку возродим.

С признательностью,

Евгений Садков   06.04.2021 16:02   Заявить о нарушении
Нашел сообщение.

Чувак решил хайпануть на чисто русском пристрастии. У него все на перевозках, а тут ковид обрезал крылья.

Евгений Садков   06.04.2021 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.