как Мария Бутина навестила Навального на зоне

Когда пишем фамилию "Навальный" то надо добавлять: учредитель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента).
До этого Мария Бутина в июле 18 посетила США  для налаживания отношений между нашими странами, где в ней сразу признали иностранного агента и она провела некоторое время в американской тюрьме. Тюремный дневник Бутиной  сразу стал бестселлером или инструкцией по выживанию.
До этого Кирилл Вышинский, который провел время в украинской тюрьме, тоже сделал попытку встретится с иностранным агентом "Н", но получил отказ.
Оба и Кирилл и Мария входят в Совет по правам человека СПЧ.
У нас теперь путь в эту комиссию только один через тюрьму.

Навальный, я напомню, объявил голодовку.
Однако Бутина от кормления в тюремной столовой, где здоровенные бугаи,  одетые в маловатые для них белые халаты,  неуклюже кладут котлеты  руками, демонстративно не отказалась.
Вообще, большая часть видеорепортажа состояла из посещения столовой  и рассказа о американских тараканах. Короткого  диалога агента "Н" с агентом "М" нам не показали, так как он оказался очень насыщенным на выражения.

Посещение Бутиной колонии имело целью показать нам условия содержания и эту цель, за исключением постановочной части, она выполнила.

Я попытался прочитать "тюремный дневник Марии Бутиной", но вместе него интернет предлагает текст с её заголовком, но в тексте шел рассказал о ангелах, Нероне и прочей мистике...

Еще из Википедии можно узнать, что в американской тюрьме Мария Бутина имела возможность по видеосвязи раз в неделю общаться с родственниками.
А здесь нам Навального даже не показали.  Но зато нам показали некого заключенного, который много рассказывал о том, какой из Навального плохой заключенный.

Всё. Больше мне копаться в этом не захотелось. Сейчас  у меня по распорядку прогулка во дворе, может потом, прогуляюсь и напишу еще чего-нибудь.

Кто-то  скажет: вот опять про Навального. А как, если утром ты просыпаешься и опять вместо своей семьи видишь эти стены и лицо тюремного надзирателя.
А  у вас разве не появляется желание поговорить с каждым заключенным этой исправительной колонии и послушать его: кто он такой, что совершил и как сюда попал...?

Конечно, сейчас Навальный находится в состоянии крайнего раздражения и это плохо.  Вот это и является травмирующим фоном.
Но у всего, даже у этого, есть свой полезный опыт.
Потом, когда он станет главой нашего государства, то первое с чего он, я надеюсь, начнет это с широкой амнистии и с ликвидации или исправления этой исправительной системы.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.