Картина художника и реальность

Народный художник России Константин Александрович Прохоров написал для меня картину «Апостол Пётр и рыба святого Петра». История из Евангелия, которая не вошла в «Евангелие для детей», поэтому нет красивой картинки. Святой Пётр спросил Иисуса: «Что нам делать, здесь, куда мы пришли, требуют платить дань». Иисус ответил: «Поймайте рыбу, во рту у неё будет золотая монета, заплатите, этого будет достаточно». 
Константин Александрович написал картину, я сдал её в багетную мастерскую, сделать золотую раму для картины.  Поехал в музей Федоскино – центр лаковой миниатюры. Только в Федоскино понял, что миниатюра маленькая, как её в селе найдёшь?  Увидел церковь, остановил машину, но железная дверь церкви оказалась закрытой. Подошёл мужчина, достал ключи, точь в точь, как у апостола Петра. Иисус дал апостолу Петру, как первосвященнику ключи, золотой ключ от рая, серебряный ключ от ада. Раньше хотел себе сделать  дубликаты ключей, вдруг пригодятся. Фотографировал ключа в руке апостола Петра на католических скульптурах, православных иконах. Ключ у мужчины был точной копией, того, что изображают в руке у святого Петра.  Он открыл мне двери церкви. Я даже не обратил внимания, была ли у мужчины борода, всё внимание было на ключах. 
Поставил свечи в церкви, спросил у мужчины о Федоскинской миниатюре, он показал в окне церкви, здания фабрики и музея. Взгляд на мир из окон церкви удивляет, показывает, какая наша жизнь серая мало в ней золота, которое есть в церкви.
Я даже не ожидал, что так быстро изображение на картине станет реальность.


Рецензии
Уютненько.

Евгений Садков   05.04.2021 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.