Рецензия на 37. Ты главное

37. Ты главное…

Бывает, что начинаешь перебирать в памяти всех тех, кто когда-то меня веселил своими выходками. Вот и ты потешала так, что до сих пор мой рот разъезжается до ушей. Это тянет на «рояль в кустах» или на «скелет в шкафу». Точно «скелет»… Худющая была, как смерть…
Это сколько же времени прошло-то? По некоторым меркам – Вечность. Повзрослела, а в остальном такая же, если не брать во внимание замужество и рождение ребёнка. Такое ощущение, что ты до сих пор едешь в том же вагоне, в который тебя усадила уже на ходу твоя маман.
Да, столько всего произошло в мире за это время, а у тебя всего-то восемнадцать подписчиков на ютубе. Сбылась мечта… Теперь ты на «звёздном Олимпе» восседаешь! Какой стремительный взлёт!
А как ты мечтала обо всё этом. Сколько тебе тогда было: 12-ть, 14-ть? Скакнула во взрослую жизнь, а тут маман тебя и застукала и по щекам отходила, приравняв тебя к уличной девке. Какая высокая родительская любовь к своей кровиночке. А надо было не так: на одну ногу встать, а за другую потянуть. Уверяю, что был бы ещё тот результат. А пощёчины – это от беспомощности. Нет, твою маман понять можно. Во-первых, твой отец ушёл из семь к другой. Во-вторых, даже резанные вены на её руках не помогли его остановить от этого шага. Тут ещё ты со своими исследованиями своего тела. Да, не семья, а прямо какое-то «осиное гнездо».
А потом в твоей жизни появился глазастый пианист. Тут он весь с головой в Моцарте и ты вся распакованная. И потянуло пацанчика на «творожок». А на кой ты ему рассказала все эти подробности о себе? Вот ему и захотелось самому в этом убедиться. Отбилась с трудом… Или не отбилась?
Собственно, об этом ты вскорости рассказала уже другому. Перекинуло тебя на зрелых. А зачем? Это потом поумнела, когда уже всё произошло между вами. Появилась расчётливость. А он взял и выставил тебя со всеми твоими хромосомами за дверь. И правильно сделал. А что ты? Ну рот самую малость запачкала, а в остальном всё по нулям. Кстати, за это медальки на грудь не вешают. Это в школе от тебя отделались серебряной побрякушкой, а в жизни это не работает.
Что было потом? Филологический… Путалась под ногами в университетской самодеятельности… Меняла мальчиков в зависимости от времени года. Самые счастливые годы: никому и ничего не была должна.
Ближе к концу обучения стала прикидывать про себя: кому взвалить на плечи свою «родословную» со всеми её пикантными подробностями. И такой чудак нашёлся. Ага, его только-только отшила одна блондинистая особа, а тут ты вся такая податливая и нарисовалась перед ним. Встретились два одиночества: ты – любительница романсов и он – «конструктор летательных аппаратов». Ты правильно сообразила, что надо дать ему почувствовать себя мужчиной. Сразу же рассказала о всех своих горестях. Чтобы петля затянулась вокруг его шеи потуже чуть-чуть приукрасила свою биографию: и этот тебя бросил, и там снасильничали, и, вообще, от мужчин не было отбоя у тебя. Хлопец плечи расправил, птичьим носом поводил по сторонам, а уже поздно ретироваться…
Ну, обрядили тебя в белое платье. В этом вопросе твоя маман оказалась на высоте: прикрыла своим подолом твою всю подноготную. Ага, с чистым паспортом - в новую жизнь. На долго ли?
«Конструктор» поздно понял, что обули его по полной программе. Так бы и свалил бы, да ты уже в себе носила его ребёнка. Самое интересное то, что пока вы с ним присматривались друг к дугу и ходили за ручку, никто в твою сторону из представителей противоположного пола так и не посмотрел. Это его насторожило, ибо по твоим рассказам: ты раньше не просыхала от мужского внимания, а тут ничегошеньки и не было такого. Ну, на всякий случай он стал «тягать железо», чтобы подкачать свои мослы. Терпение у него так себе и он, в конце концов, опять переключился на футбол, где результат у него был чуть получше, чем в гиревом спорте.
Что было потом? Переезд в город Королёв. Супруг, который конструктор, поручкался с онкологией. Восстановился… Родился ребёнок… Ты всё также размахиваешь рифмами и напеваешь романсы. Продолжила себя искать в старинных танцах и даже приписала себе статус хореографа. Зачем? Собственно, сегодня это встречается на каждом углу: все хотят быть кем-то из области «шоу-бизнеса». Вот и тебя потянуло в эту степь. Сразу вспомнил, что по молодости мечтала перебраться в «княжны». С этим ты опоздала… Теперь все дни расписаны у тебя так: дом – работа, дом – работа… Ещё надо выкроить время для сына… Воспитание – это ещё та проверка на вшивость.
И какой итог напрашивается? Правильно: повезло тебе. Одно плохо: вранья выше крыши. Ещё болезни водят хороводы вокруг тебя. Ну, тут без этого никак, поскольку от тебя постоянно пахло лекарствами и раньше. Судьбу на велосипеде на объедешь. Ты главное научись говорить… правду. Она на сегодня твой единственный «спасательный круг». Увы, пока по этой теме у тебя нет понимания. Но ты не сдавайся…


Рецензии