Пиксели. Глава 61. Друг

Татьяна была очень удивлена подарку мужу. 
"Потянули я столько всего? Работа, шоу-рум, магазин сыров..." - размышляла она. Но отступать не хотелось. Ровно Ярославу, как и признаваться в том, что у нее уже есть бизнес. С одной стороны ее одолевали сомнения, а с другой у нее уже был опыт. 
    К концу января магазин сыров уже вовсю работал. 
   Ярослав гордился своей женой и любовался ею. Он был рад, что не устроил вселенской трагедии из-за ее одноклассника. Видео все же он посмотрел. Его сотрудники смогли извлечь его из удаленных файлов, чем подтвердили в глазах шефа свою квалификацию. Парни у него работали грамотные, которые знали свое дело. Серго перевелся в другой филиал. Он предпочел уехать в другой город, лишь бы не встречаться с Дашей, на которую очень обижался. Деньги он вернул ей обратно, положив их на дно выдвижного ящика. Если бы не записка, вложенная в конверт Даша ни за что бы не поняла, что это он. Нашла она конверт только перед самыми праздниками. 
    Подарок Валентина она приняла, тем самым надеясь дать понять, что она не против его ухаживаний. Это было воспринято, как зеленый свет. Валентин начал действовать активнее. Но делал все аккуратно, не спеша. Сначала взял ее при прощании за руку. Убедившись, что его прикосновения не вызывают у нее отвращения, на следующий день поцеловал ее в щеку. 
"Неужели такие еще бывают? - думала Даша, глядя на него. - Настоящий джентльмен!"  Надежды на то, что когда-нибудь они будут с Сашкой больше у нее не было. Даша отпустила его, искренне желая им с Полиной счастья. 
"Познакомишь с женой?" - спросила его она, когда по телефону поздравляла с Новым годом. 
"Она мне не жена!" - произнес он.
"А кто? Полина тебе гражданская жена!" - открыла глаза ему подруга. 
    Александр долго обдумывал ее слова и пришел к выводу, что она права. За эти месяцы он привык к Полине, а когда ее положили на неделю в стационар даже скучал по ней. К ребенку, находившемуся в утробе, он тоже привязался. 
   Родители Полины как-то раз побывал у них в гостях и в очередной раз изумившись изменениям в поведении дочери, намекнули что как только она родит, они готовы забрать ее обратно. Представив, как он будет возвращаться в пустой дом, Саше стало очень грустно. К середине января он созрел и в один из вечеров сделал Полине предложение. И хоть все это было дома, и совсем не так романтично, как мечтала когда-то Полина, она была очень тронута. Слезы брызнули из ее глаз. Беременность сделала ее сентиментальной. Она ответила согласием. Почему-то ей понравилась тихая и спокойная жизнь рядом с Сашей. 
    Денис расстался с тик-токершей. Он успел влюбиться в нее, а  она изменила ему, о чем он узнал из видео, которое пришло от доброжелателей на его телефон, а через день его переписка с анонимом и, собственно, само видео, оказалось в открытой сети. Популярность девушки, как бы это ни было парадоксально, а его охваты в соцсетях резко упали. Он получил огромное количество дизлайков. Как выяснилось чуть позже она сама все это придумала и подстроила. Анонимом тоже была она. К сожалению, не очень хорошие поступки вызывают у окружающих больший интерес, чем хорошие. Денис вдруг понял, что это тот самый бумеранг, запущенный когда-то им самим. 
   Андрей приезжал к родителям на Новый год. Ярослав случайно узнал об этом и пригласил его в гости. Ему хотелось показать сопернику, что у них с Таней все хорошо и посмотреть на реакцию  жены, когда он появится на пороге. 
    Андрей пришел. Ему очень хотелось увидеть Таню, и познакомиться с ее детьми. И Настя, и Павлик сразу и безоговорочно приняли его. Дядя Андрей играл с ними, строил замки для кукол девочки и гаражи для машинок малыша. Он с удовольствием искал спрятавшихся детей и катал их на своей спине. 
   Таня с улыбкой наблюдала за ними. Но голова ее при этом покоилась на плече мужа. Ярослав взял ее за руку и нежно погладил ее, а потом прижал к себе. 
"Никому тебя не отдам!" - думал он. 
А Таня никуда и не собиралась. Ей было хорошо с Ярославом. 
   Когда детей уложили спать, все трое долго сидели на кухне за бутылочкой элитного вина, обсуждая все на свете, начиная от погоды, заканчивая  ведением бизнеса. Время пролетело незаметно. 
 "Он мог бы стать мне хорошим другом!" - подумал вдруг хозяин дома. Андрей был честным и порядочным человеком. Это было видно сразу. Он не будет строить за спиной козни и волочиться за его женой. Это был прямой и открытый человек. 
- Не хочешь открыть филиал в нашем городе? - спросил Андрея Ярослав. 
- А ты в нашем? - улыбнулся он в ответ. 
- Подумаю! - ответил Ярослав. 
- И я тоже! - подмигнул ему гость. 


Рецензии