Записки Бабы-Яги. Немного о минусах
Или моё слишком долгое существование бок о бок с людьми. Точно что-то из этих двух факторов, уверена!
А ещё, ну рассмотрю все варианты, счастливо - глупые лица влюблённых парочек на улице, коих эта самая весна выгнала из дома, заставляя одиноких граждан немного завидовать неприкрытому счастью влюблённых.
Честно отсидев всю зиму дома (даже особо не летала в связи с нелётной погодой по - причине страшных морозов) и выйдя наконец-то на улицу, в эту новорождённую весну, моя душа (да-да, и у Бабы-Яги она есть, не хмыкайте)вдруг встрепенулась, ожила и тихо заскулила от одиночества...
А может...? Ну а вдруг...? Подумала Баба-Яга в моём лице. Да-да, а почему бы и нет - откликнулась моя жаждущая любви и общения душа.
И сомнения, под певучее карканье ворон, стали маленькими, а потом вообще пропали.
Набравшись храбрости (ну, настойка из мухоморов тоже поспособствовала, конечно), я пригласила коллегу с работы в гости. Коллега этот периодически посматривал на меня (заметьте, без всякого колдовства с моей стороны, чары я в ход не пускала, ибо раньше коллега мне этот не нравился, и даже напоминал лешего одного - типа вредного и с претензией...).
Всё это весна, как сказано ранее...
И вот день икс настал. Жду. Предварительно наварила борща (а вот здесь, каюсь, без колдовства не обошлось, поскольку я только отравить могу, а надо было как раз наоборот). Как говорят мои земные подруги: путь к сердцу..., ну и далее по тексту.
Приоделась ( ну, опять, конечно, с колдовством, потому как в обычной жизни наряжаться не умею, да и не для кого было).
И вот на пороге мой принц...
Пришёл с букетиком даже (я в связи с тем, что мне раннее цветы не дарили, подумала, что в руках у него веник, причём довольно потасканный, но нет-цветы).
Сели, он от борща отказываться не стал (да и на здоровье).
И вот тут и начались минусы: дело в том, что в жизни я научилась отгораживаться от мыслей людей, не читаю их, поскольку, это вторжение в личное пространство, да и мысли так себе, если честно. А здесь можно сказать судьба решается (борщ вон как уплетает). Не смогла отказать себе и узнать человека изнутри (фигурально, естественно, не подумайте чего...).
Ну и понеслось...
Сидит, ест, а сам думает, что мама его борщ в сто раз вкуснее варит. И понятно почему в общем-то ничего себе так дама до сих пор одна, с такой готовкой то...
И букет, купленный на его кровные, по драконовским ценам, в вазу неподходящую засунули...
И как почесать незаметно невовремя зачесавшееся место, которое при даме чесать нельзя (ну, пока нельзя, пока дама эта не очень знакома...).
На мысли, что придётся ли нам вместе ехать на работу на его ласточке, если я его оставлю до утра, и как потом это объяснять коллегам - я его заблокировала, соответственно, интеллектуальный поток мыслей прекратился (не прекратился, конечно, просто я больше их не воспринимала, что радует).
Я не смогла отказать себе в удовольствии и на секунду показала своё истинное обличие, что поимело невероятный эффект - мою судьбу через минуту как ветром сдуло в сторону своего дома (ласточка его, судя по визгу шин, офигела просто...)
Вылила остатки никому не нужного борща (не этим берут всё-таки, видимо), выкинула цветы (да веник это!), высказала весне пару ласковых...
Да и себе высказала: нечего читать чужие мысли, даже предположительно судьбы своей, знала же!
Придётся и дальше куковать одной.
А судьба моя несостоявшаяся на следующий день всем в циничной форме растрезвонила, что я его отравила готовкой своей, вплоть до галлюцинаций... Мама еле-еле откачала. Бедненький.
Вот вам и минусы и весны, и умения читать чужие мысли.
Свидетельство о публикации №221040500575