Законы ведающих. 25. Закон Служения Сил

ЗАКОНЫ ВЕДАЮЩИХ. ЗАКОН 25
из Книги Ведающих матерей
автор Наяна Белосвет

25. Закон Служения Сил — Силы могут не служить ведающему, если он нарушает Законы. В этом случае ответственность на них не распространяется.

Силы и их составляющие постоянно находятся в полном или частичном взаимодействии с кругами ведающих и их опытами. Каждая Сила имеет свои качества, которые ведающий проявляет в этих мирах. Качества систем и Сил, как и их объем, постоянно корректируются, перетекая от одного Рода к другому, от одного ведающего в следующему по родовой цепочке. Силы, как и системы, могут быть в полном или частичном взаимодействии не только с ведающим, но и со смежными ему опытами, что ведёт за собой ослабление качеств и параметров, проявленных или не проявленных в этих мирах и играх.
Каждый ведающий, плотно взаимодействующий с Силами, должен понимать, что взаимодействие Сил имеет иное проявление, не всегда понятное ему и другим ведающим. Поэтому каждый ведающий должен действовать в соответствии с Законами и другими вводными  с целью недопущения искажений в проявлениях различных систем и Сил. Каждый ведающий, не понимающий этого, в итоге лишается поддержки Сил.
Силы могут не помогать ведающему на его пути, если ведающий осознанно нарушает Законы и смежные им правила. Если же ведающий не осознает в полной мере своей ответственности и не знает Законов, то Силы могут дать ведающему время для того, чтобы ведающий разобрался в уровнях своего взаимодействия на данном этапе своего опыта. Временной промежуток каждая Сила определяет самостоятельно, если это не противоречит другим Законам.
Если ведающий, осознанно и многократно нарушающий Законы, требует от Силы помогать ему, Сила может не выполнять свою часть обязательств относительно данного ведающего, на каком бы иерархическом уровне он не находился. Ответственность Силы в таком случае отсутствует.
Каждое взаимодействие сканируется и записывается в общий суммарный опыт Силы и ведающего, а также смежных взаимодействий. Каждое взаимодействие не будет проявлено до того момента, пока ведающий полностью не пройдёт весь возможный опыт. Сумма всех проявленных взаимодействий будет выделена в единицу и по каждой единице будет выдано решение Советом Ведьм или Отцом, если данный опыт был глобальным с точки зрения развития Вселенной.
Каждый ведающий, требующий наказать Силу за отсутствие  помощи, будет также сканирован на предмет выполнения им Законов, что может повлечь за собой ещё большее уменьшение поддержки или полную потерю поддержки Силы того или иного Рода или системы.


Рецензии