И звезда с звездою говорит

Нет, тут не о поэзии, тут о «звёздах», а больше о «звезданутости». Поводом стала «осечка» известного журналиста в недалекой теплой стране. Кто их так назвал? И как они стали «звёздами»? Артисты, спортсмены, журналисты, политики… Нет, я тоже знаю не мало выдающихся спортсменов, артистов, но они заслужили свою популярность и известность реальной деятельностью, результатом этой деятельности.

Когда-то в Тбилисском драматическом театре были гастроли российского театра (не помню какого), и показывали короткие миниатюры из разных спектаклей. В одной из миниатюр играли тогда еще молодой Табаков и еще кто-то (обратите внимание, фамилия этого «кто-то» давно забылась). Сюжет был незамысловатый: двое командировочных мужчин в неизвестном городе. в какой-то гостинице, утром  встают с большого бодуна!!! Поняли да? Два мужика вечером до усрачки пили и утром встают. Вот эту ситуацию играют два актера. Когда с кровати встал тот, другой, - никаких эмоций, ну встал и встал. Но когда тут же встал «бухой в жопу» (простите, но по другому не скажешь) Табаков…. Стало дурно, показалось что я сам вчера так пил…

Со спортсменами и актерами все более или менее понятно, В спорте – очки, голы, секунды, метры, - и как ни ерзай, факты не изменишь. Аналогично с актерами (хотя некоторых вытягивают за уши), но тут борьба, конкуренция. А суть в другом. Люди, реально богатые внутри, в душе, как говорится, не портятся славой, ну а «пустышки» - надуваются как шарики.

И для сравнения, другой случай. Несколько лет назад на российском телевидении решили вспомнить Кашпировского, в связи с какой-то круглой датой выхода его программ. На этот момент Кашпировский  уже давно жил и работал в США. В студии собрали много всяко разного народа: психологи, психиатры, «представители общественности», попы (!), кинорежиссер. Смысл беседы был простой и заключался в ответе на вопрос, «что это?» (имелась в виду практика Кашпировского): наука, шарлатанство, еще непознанное? Если специалисты пытались действительно хоть как-то в чем-то разобраться, то у попов всё было просто – «Сатана Изыди!». Смешной изюминкой встречи было вступление в «круг» приглашенного режиссера. Он так же как и попы, вспомнил душу, сатану, что-то светлое, в общем конкретно наехал (по его собственному мнению) на антигуманные действия. «Простите, а Вы кто?» – спросил Кашпировский. Режиссер был удивлен и даже шокирован: «Как кто, я же Пупкин! (не буду называть его фамилию), кинорежиссер, меня здесь все знают!!». Ответ был: «Да, но я живу в Америке, а там Вас никто не знает».

Как по Райкину – «Ты меня уважаешь, я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди!». Из года в год варясь в собственном соку, вращаясь в одних и тех же кругах, у них «появляются крылья», и на весь остальной мир им наплевать, на него они смотрят «со своего» высока. Они не такие как все, им позволено (должно быть позволено, они ведь другие!) то что не всем позволено. И здесь в России это прокатывает, потому что их защищают и пропагандируют такие же «другие». Но когда забываясь в своем величии они используют свою мантру, вседозволенность, «за пределами», там, где людям (опять же извините) насрать на твое величие «тут», происходит «упс!». Так «там, на юге» и получилось…


Рецензии