Подсказки минздраву

Избранное из подсказок по диспансеризации

Минздрав и, собственно, государство у нас не понимают с каким народом имеют дело.
Чтобы решить проблему в первую очередь нужно доплачивать населению.
Доплаты медикам должны идти вторым планом.
Начать нужно с тысячи рублей.
Выплатили пришедшим.
Посмотрели сколько.
Добавили на следующий год еще тысячу. Так постепенно можно дойти до суммы, коя будет соответствовать спросу на диспансеризацию.
При этом денежек не нужно жалеть.
Элементарный рассчет показывает, что такой подход выгоден государству.
:))) дарю идею бесплатно минздраву.
Если у оного будут вопросы, то разьясню нюансы. :)))
=====================

Еще одна подсказка минздраву в плане организации диспансеризации.
Какого ляда человек должен сидеть в очереди для того, чтобы получить направления для обследования?
Положите стопку чистых бланков в регистратуре.
Подошел, вписал свои данные и пошел в лабораторию.
При этом не так важно в какую - государственную или частную.
С таким направлением в частной должны делать бесплатно, а денежка придет потом.
При этом должна быть общая база данных, дабы человек сто раз в год бесплатно не делал себе исследования.
Далее, собрав стопку анализов, человек, если у него нет жалоб, не должен сидеть в очереди, он эту стопку просто сдает в регистратуру, а потом доктор заочно, посмотрев результаты, выносит вердикт - здоров или приглашает на дообследование.
Такой подход значительно упростит процедуру диспансеризации.
Это коротко.
Все технические детали потом, если минздрав заинтересуется. :)))))
Привет минздраву.... :)
Кстати, в плане эпидемиологии актуально.
Это последнее, что предлагаю минздраву бесплатно.
Далее только на платной основе.
Моя доброта не есть бесконечна.
--------------
Теперь действия минздрава. Оное должно доказать и показать, что эти проблемы внутриведомственные, носят системный характер, в основе которых глобальные причины, а не действия стрелочников.
Убедительно попросить силовиков ввести мораторий на такие дела до искоренения глобальных причин.
При этом минздрав должен внести адекватные изменения в порядок организации диспансеризации.
На все про все хватит 2-3 лет.

==============
Население должно знать о себе правду.
Диспансеризация прекрасный материал для этого.
Только обязательно нужно отменить планы по диспансеризации.
Затем ввести понятие - медицинская адекватность населения.
Не надо бояться этого термина. Этот термин носит не психиатрический, а социально-общественный статус.
Высчитывается очень просто. Например, положено было в 1917 году пройти диспансеризацию одному миллиарду человек, прошло 100 миллионов. Показатель медадекватности 10%.
И так в целом и по регионам конкретно.
Добровольность диспансеризации вкупе с ответственностью человека за состояние своего организма прекрасно раскроет правду населению.
Это первый исходный этап.
Второй этап это введение доплат за диспансеризацию населению.
Тоже не надо стесняться.
По доплатам населению нюанс.
Никаких доказательств со стороны населения.
Как только доктор ставит вердикт по диспансеризации, то сведения автоматически уходят, скажем, в ФСС.
ФСС через известный механизм перечисляет денежку человеку на любой носитель денежек (зарплатная карта, пенсионный кошелек или счет олигарха).
Только нужно понимать, если человек пишет жалобу, что диспансеризацию не проходил, то эту денежку он должен вернуть.
Тоже не нужно бояться.
Из процента возвращенных денежек можно вывести показатель антихалявности.


Рецензии