Фарфоровая куколка совсем вышла из строя...

Фарфоровая куколка совсем вышла из строя. У нее не открывались глаза, из двигающихся частей тела торчали пружины. Ее волосы были запутаны в ком, а со щек пропал былой румянец.
- Если бы куклы могли говорить... Наверное она поведала бы свою грустную историю, о том, как с ней жестоко обошелся человек и не имеет никакого значения, был это большой человек или маленький. Все по своему жестоки - вздохнул мастер над хрупким телом куклы и продолжил вертеть ее в руках. - А ведь тебе еще повезло, моя дорогая. Я видел собственными глазами, таких измученных, изможденных, а ты только немного "всхуднула"...
Взяв расческу мужчина стал расчесывать ей волосы, поправил не открывающиеся глаза, спрятал пружины и о чудо! Улыбнулся мастер. Немного нежности, заботы и на щеках куклы стал появляться румянец. Пару движений кисточкой по белым щекам и засияла, красавица. Приподняв ей голову, она уже не казалась забитой, несчастной и грустной. Она уже была величественна, как самая настоящая королева.
- Всего-то немного внимания к мелочам и как заиграло ее настроение! Новый наряд и какое загляденье. До чего же ты хороша!
Улыбался, хвалил себя мастер и не мог налюбоваться на свое создание.
Нет, нет. Не он ее создал, но именно он, подарил ей вторую, кукольную жизнь.
- А если б не.... Подумать страшно. - зажмурился мастер. - Но не буду думать о грустном. Я верю у тебя впереди огромное, светлое, радостное будущее. Ведь так? Так.
Говорил с куклой, как с живой. Капля нежности, доля внимания - это все что нужно для того, чтобы кому-то подарить вторую жизнь. Не так ли?

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии