Нет в студии Карена Шахназарова...

«Во все времена циничные богатеи старались маскировать свои гнусные поступки интересами религии, морали и патриотизма» (а так же интересами демократии - авт.), - Генрих Гейне, немецкий поэт.



Нет в студии у Соловьева Карена Шахназарова и обсуждение насущных вопросов мировой политики скатывается на уровень поверхностного мелкого, изобилующего ненужными деталями, и потому порядком набившего оскомину своими повторениями, разбора тактики поведения нашей и конечно той, вражеской стороны, при этом постоянно звучат расплывчатые определения двух враждующих  теперь сторон, " мы" и " они", а что собою представляют изнутри эти "мы" и " они", никто не скажет, не растолкует.

Конечно, мне скажут, что в этом случае подразумеваются Россия и США, то есть страны, сцепившиеся, как голодные собаки, в драке за ресурсы, за доминирование в мире, а что это за страны, почему эти страны объявили друг другу холодную войну, на грани скатывания в любой момент в горячую фазу, вот что нужно открывать, объяснять, показывать, именно глубинные причины противоречий этих двух стран, а не поверхностные суждения словоохотливых политологов, умеющих складывать красивые слова в витиеватые предложения.

А кто ответит, что такое в США есть, что превращают эту страну в агрессора, а нас, именно Россию и Китай в жертвы этой агрессии?

Кроме того, почему мир, кроме нашего противостояния, на этом фоне подвержен экономическим, политическим и финансовым, культурным кризисам?

Почему так много проблем негативного характера сотрясают мир, и нет дружбы между государствами, мы, страны мира, постоянно находимся на грани войны, жестокой конкуренции?

Вот, что нужно обсуждать и искать причины всего этого, какие причины делают США империалистической державой, подавляющей весь мир?

Это элита такая у них кровожадная, и на этом ответ заканчивается?

А почему у них элита кровожадная, а у нас и в Китае этого нет?

Что делает элиту США кровожадной?

Они с пелёнок такие кровожадные родились?

Какие причины и условия превращают США в страну, приносящую миру войны и страдания?

В чем корень зла в США?

Или нам не нужно отвечать на эти вопросы, а только думать о своей защите, наращивая вооружения и отвечая на ходы США своими ответными защитными шагами, симметричными и не симметричными?

То есть принимать мир таким - в постоянной борьбе и конкуренции?

Но ведь эта холодная на первых порах борьба может привести мир к катастрофе?

Нам мало того, чтобы надёжно защититься от агрессии США, нам нужно, чтобы США стали нормальной страной, без этих своих постоянных амбиций быть доминантой, подавляя и порабощая другие слабые страны?

Что нужно сделать, чтобы США стали нормальной страной?

Разрушить эту страну?

Поменять власть в этой стране на миролюбивую?

Так уже сколько раз там менялась власть, а воз и ныне там, как лезли США во все страны, так и продолжают лезть, вмешиваться во внутренние дела любой страны, и наплевали они на всех, и это абсолютно вне зависимости, кто у них победил, демократы или республиканцы, они, получается, одним миром мазаны, что в лоб, что по лбу, одна хреновина, хрен редьки не слаще?

Кто скажет рецепт, как сделать это мир нормальным - нравственным, порядочным, честным, справедливым, без этих вечных войн, крови, конфликтов, конкуренции, порока, вседозволенности, сказочного богатства одних и бедности других?

А мы, что слышим?

Только обвинения в сторону США и наши действия в ответ?

Уже мозоли набили на своих языках во всех наших ток шоу, обсуждая одно и то же - США - враг, и нам нужно наращивать свои силы, чтобы ответить врагу достойно?

А где ответ на вопрос - почему этот мир такой гнилой и паршивый, и как сделать так, чтобы отношения между странами навсегда стали нормальными, человеческими, по принятым всеми международными законами, чтобы вооружённая сила не применялась ни при каких условиях?

Что мешает быть США нормальной страной, кто ответит на этот простой вопрос, откроет нам истину, а не будет нам постоянно вешать лапшу на уши, что этот мир нельзя изменить к лучшему?

Можно мир изменить, можно, нужно только знать, что нам это мешает сделать, кто и что нам мешает сделать мир человеческим, разумным и нравственным, справедливым и честным, без лжи и обмана?

Вот этого мы ни в какой программе телевидения теперь не услышим, если, правда, только смелый Шахназаров не скажет, в чем причина зла на земле и в том числе со стороны США - это крупная частная собственность, именно она рулит сейчас миром и рулит в своих шкурных интересах, вот потому так и получается, что эта частная наплевала на законы и на справедливость, на нравственность и правду...

Вот против кого мы должны воевать всем миром, против частной собственности, и лишь победив её, мы сможем зажить как люди, в мире и согласии - вот вам истина, хотите вы или не хотите её слышать и принимать душой и разумом ...


Рецензии