История о нелюбви к рыбе

Какой-то мой предок был шаманом, в каком-нибудь рыбацком сообществе.
Сам он ловлей рыбы не занимался, но прекрасно умел находить общий язык с водоёмами. Он подходил к морю и говорил ему:
- Не бушуй! Будь благосклонно к моим односельчанам. И щедро к ним тоже будь!
Делал пассы руками и бил в бубен.
Море отвечало моему предку:
- Ладно. Уговорил. Только недолго, а то я волнуюсь.
Рыбаки возвращались с богатым уловом и в благодарность несли шаману обитателей морских глубин, до краёв наполненных костями и фосфором.
Иногда мой предок решал бытовые, земные проблемы рыбацких жён.
Бубнил что-то на языке понятном лишь ему и бытовым проблемам, бил в бубен и делал таинственным свой взор.
Женщины радовались надежде на грядущие улучшение в своей женской доле, и угощали чудотворца стряпнёй из рыбы.
Что бы ни делал мой предок, взамен он всегда получал рыбу.
Нескончаемый поток рыбы.
Жаловаться, конечно, ему было грех, так как кроме бубнежа и битья в бубен он ничего не умел, и вряд ли бы дожил до преклонного возраста не будь в его окружении морских окуней пропитанных всевозможными витаминами. Но всё же это однообразие в меню становилось ему невыносимым.
Поэтому когда подвернулась возможность реинкарнировать в другую оболочку он не преминул ей воспользоваться.
Оббежал лабиринты Небесной Канцелярии, собрал все нужные справки, написал необходимые прошения, применил всё своё умение договариваться с помощью обаяния и бубна, и тем самым получив возможность оказаться в нужное время, в нужном месте.
Так что теперь он ест мясо, не брезгует птицей, и с большим удовольствием отказывает себе в рыбных деликатесах.
Мораль очевидна.
Мы всегда можем отшатнуться от того что нам немило, при наличии нужного бубна и реинкарнации.


Рецензии
Вера, согласен с Вашими мыслями!

Пётр Полынин   07.04.2021 10:48     Заявить о нарушении
Пётр,спасибо за солидарность :-)

Вера Харзина   09.04.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.