Неблагодарные англичане

Скоро всё прогрессивное человечество будет отмечать 200-летие писателя и пророка Фёдора Михайловича Достоевского! Это произойдёт 11 ноября 2021 года... К тому времени, я надеюсь, ничего страшного в нашем малоспокойном мире не случится и всё будет хорошо!.. Когда Фёдор Михайлович родился, то в нашем мире тоже было не очень спокойно; и за полгода до его появления на этот Свет, где так много униженных и оскорблённых, где так много слёз и печали, - на острове святой Елены скончался бывший император Франции Наполеон Бонапарт. Этот человек принёс народам Европы очень много страданий, и если бы ни наш добрый царь Александр, то этот корсиканский изверг и враг рода человеческого покорил бы весь Мир! Ему совсем немного не повезло, и фортуна от него отвернулась у нас, в нашей, так сказать, не очень тёплой стране. Наполеон, якобы, хотел к нам принести Свободу от нашего многовекового рабства!.. Только дураки в это бы поверили! Наполеон принёс бы нам атеизм и ихний французский матерьялизм, где на первом месте лживые ценности и плотский разврат!.. После тех кровавых войн, где французский народ потерял лучших своих сыновей, воевавших непонятно за что, Франция утратила своё мировое лидерство! Именно коварные англичане направили Наполеона не в ту сторону, через своих тайных агентов! Он, наивный, думал, что в Москве его встретят с пирогами и блинами… Признаюсь честно, мне его даже как-то жаль! Всё-таки, он был очень умный и образованный человек! Даже тайный советник Гёте перед ним преклонялся и писал ему восторженные письма!.. Наполеону надо было покорять Османскую империю, освобождать греков и армян, и идти дальше в сторону Индии! Тогда бы Франция стала Мировой Державой, а англичане бы сидели у себя на острове,  и грустно пили бы свой кислый эль. Мы их тогда просто спасли! Ужасно неблагодарный народ эти англичане!..         


Рецензии