Странствующий по мирам. Книга 5. Глава 6

Глава 6

          Войдя в открывшуюся Михаилом дверь, чтобы перепрыгнуть из «Русалочьей Заводи» в «Паучью нору», где жили Эрмикус и Дарта, Хелену стало швырять в разные стороны, пытаясь её разлучить с Максом и Ундиной, которых она держала за руки.
          Голову сдавило так сильно, что казалось, она разорвётся, от невыносимой боли, амазонка расцепила руки и громко закричала. И только она это сделала, как её сильно встряхнула, так, что чуть не вывернуло наизнанку и выбросило в неизвестное ей место.
          Поднявшись на ноги, амазонка закрутила головой, разыскивая своих потерявшихся в безвременье спутников. Но, как Хелена не всматривалась, их нигде не было видно. Вокруг был только один жёлтый песок и какие-то, с причудливой формой, серые камни, что были разбросаны по пустыне.
- Макс, Ундина, вы меня слышите?! - громко, надрывая голос, закричала Хелена.
          Но ответом, на её крик, была тишина.
          Сосредоточившись и собрав все свои силы, Хелена попыталась открыть портал и прыгнуть, чтоб вернуться в свой мир, но все её попытки провалились, словно возможность путешествовать в другие миры у неё исчезла раз и навсегда. Как ни старалась она, результат был нулевым.

          Промучившись, целый час, Хелена оставила свои никчёмные попытки, вырваться из этого мира и, наплевав на всё, отправилась в путь по бездорожью, держа свой ориентир на ярко-красное солнце, чтоб то постоянно светило ей в лицо.

          Через три часа, сверяясь по своим внутренним часам организма, карабкаясь на барханы и проваливаясь по пояс в песке, амазонка заметила на горизонте какие-то странные на вид сооружения. Был это мираж или они были настоящими, Хелена понять не могла.
          Прибавив шагу, если можно было так сказать, амазонка стала приближаться к этим постройкам, отдалённо напоминающими небольшой городок из серого камня, такого же, какие она встречала на своём пути, что в беспорядке были разбросаны по пустыне. И примерно через час, Хелена подошла к стене, которая окружала его со всех сторон.
          Взглянув сначала в одну сторону и ничего там не увидев, она повернулась в другую, но и там не было никаких ворот, чтобы проникнуть внутрь.
«Ну и как, скажите мне на милость, я пройду в город за эту стену?» - стала размышлять Хелена.
          И только она об этом подумала, как перед ней, словно по мановению чародея, разошлась стена, и появился небольшой, чтоб женщине можно было пройти, проход.
          Ни о чём больше не размышляя, амазонка сделала шаг и вошла в проход.

          Словно перешагнув невидимую черту между Раем и адом, Хелена остановилась. За стеной этого, небольшого городка, была безжизненная пустыня, а внутри – оазис. Если сравнивать по размерам этот городок с огромным городом Алькатрас столицей Ровеналии, то он был в сотню раз меньше. Но чистота улиц и свежесть воздуха, словно он стоял на берегу моря или озера, поразила амазонку, до неописуемого восторга. Хелена, много путешествую по разным мирам, нигде не встречала, чтобы улицы города, да и сами дома и здания были такими чистыми и ухоженными, словно их каждый час убирали дворники. Но, всё равно, во всёй этой чистоте и красоте, что-то было безжизненное и не естественное, словно он был, просто, нарисован на белом холсте.
          Озираясь по сторонам и вглядываясь в улицы и дома, что находились перед женщиной, Хелена не видела жителей этого странного города за стеной, как, будто все в одночасье вымерли или покинули его навсегда.
«Но если город пуст, то кто тогда здесь убирает мусор? - размышляла амазонка, медленно шествуя по улице и поглядывая по сторонам. - Ведь стена, что окружает этот городок, не так высока и не является помехой, для песка, который ветром может переноситься на любое расстояние?»
          Но, как Хелена не вглядывалась, она не увидела на улице, ни одной кучки песка. Да какая там кучка, не было даже песчинки.
«Странно всё это и как-то выглядит неестественно?»

          Отойдя от стены несколько метров, Хелена остановилась и оглянулась, но там, где еще совсем недавно был проход, ничего не было, а возвышалась глухая каменная стена.
          Постояв пару минут, и размышляя, что делать в этой ситуации дальше и как себя вести в этом мёртвом городе, амазонка махнула на всё рукой и отправилась дальше по улице, которая уводила её от стены к центру этого небольшого городка.
«Будь что будет, если суждено мне здесь погибнуть, то я приму свою смерть, но только с мечом в руке, а не со слезами на глазах, как испуганное дитя», - вынимая из ножен меч, подумала амазонка, медленно ступая по выложенной камнем улице.
          Все дома вокруг были одноэтажными и выложены из серого камня. Но одно удивляло Хелену, оконные и дверные проёмы были пусты, словно их вырвали с корнем или таковых никогда не было. Как такое в городе возможно, Хелена не могла себе представить.
«В моём мире, да и в других, где она побывала и ни раз, такое нельзя было себе представить, воры упёрли бы всё, что им попалось бы на глаза. А здесь, странно, все вещи находились на своих местах, словно хозяева на секунду покинули свой дом и готовы в любой момент вернуться, - заглядывая в окна и двери, удивлялась амазонка. - Что же здесь случилось, куда исчезло всё население? Ладно, представим себе, люди покинули свои дома, оставив все вещи на своих местах, но тогда, где животные: кошки, собаки и другая живность? Черт меня забери, даже птиц и тех не видно, которые оккупировали крыши домов в любом виденном мной городе?»
          Вот так, крутя в разные стороны головой и вглядываясь в открытые проёмы, Хелена вышла на центральную площадь, которая находилась в самом центре этого небольшого городка и обомлела, увидев перед собой прекрасной красоты фонтан.
          В самом центре этого сооружения находился золотой лев. Из его открытой пасти, что была поднята в небо, бил вверх чистый, как слеза фонтан, поднимаясь на двухметровую высоту. А с четырёх сторон, словно охраняя грандиозного льва, стояли невидимые амазонкой существа, державшие в лапах, отдалённо напоминающих человеческие руки, только с перепонками между пальцами, огромные кувшины из которых тонкой струйкой выливалась вода.
          Подойдя поближе, Хелена стала внимательно рассматривать этих существ, которые выглядели, как живые, словно они замерли на одно мгновение, если смотреть на них издалека. Но подойдя вплотную и потрогав одного из таких существ, амазонка убедилась, что они были каменные.
          Зачерпнув в ладошки чистейшую прозрачную воду, амазонка поднесла её к лицу и понюхала, а, не почуяв никакого запаха, попробовала на вкус. Вода оказалась прохладной и вкусной, словно кем-то очищенная от посторонних примесей.
          Зачерпнув ещё раз в ладошки воду, ведь другой посудины у Хелены не было, она утолила свою жажду, а когда развернулась и хотела пойти дальше, то застыла с выпученными глазами и открытым ртом.
          В нескольких шагах от Хелены стоял седой старик в красном плаще и тростью в руке. Откуда и как он появился у неё за спиной, что даже опытная в боях амазонка его не услышала, это был, для Хелены полнейший шок.

          Целых пять минут старик и амазонка, молча, смотрели друг на друга и боялись пошевелиться.
          Первым пришла в себя Хелена и тихим голосом поинтересовалась, но своего взгляда не отводила от незнакомца:
- Кто вы такой?
«Разве ты не знаешь, кто я такой, путешественница?» - не открывая рта, мысленно послал свой ответ старик амазонке прямо в голову.
«Нет!» - таким же способом ответила Хелена, а вслух добавила, - я никогда в своей жизни вас не видела, да и понятия не имею, кто вы такой.
- Я «Странствующий по мирам»! - ответил старик и подкинул в руках свою трость.
          Та, сделав в воздухе два оборота, плавно и мягко легла в подставленную им руку.
- Теперь ты знаешь, кто я такой, амазонка, - вновь вымолвил старик, - давай найдём в этом мёртвом городе, где присесть и поговорим.
- Мне не о чем с тобой говорить! - выкрикнула в лицо старику Хелена. - Сначала скажи мне, зачем ты похитил Эрмикуса и почему разыскивал Михаила? Что плохого они тебе сделали?
- Абсолютно ничего! - чётко и внятно ответил старик. - Давай присядем, где-нибудь и я тебе всё расскажу, Хелена!
          Услышав из уст старика своё имя, амазонка насторожилась.
- Не бойся, женщина, я тебе не причиню никакого вреда. Тем более, ты нужна мне живой и невредимой.
- Зачем?
- А вот об этом мы и поговорим с тобой! - бросил старик и, развернувшись, побрёл к ближайшему от фонтана дому, у которого вместо крыши, как у других на улице домов, был полукруглый купол.
- Что это за здание?! - спросила амазонка старика, крикнув ему в спину. - Когда я шла к фонтану, его здесь не было!
- Разве это в данный момент имеет хоть какое-нибудь значение, - не оборачиваясь, ответил старик.
- Имеет! - не трогаясь с места, вновь выкрикнула Хелена.
          Остановившись и развернувшись к амазонке, старик заговорил:
- Ты права, Хелена, это действительно необычный дом, а если точнее выразится - храм! И его можно увидеть только тогда, когда этого пожелает его хозяин!
- Значит вы этот …? - начала амазонка.
- Да! - перебил её старик, - хозяин этого храма, действительно я! А теперь поторопись, нам нужно о многом с тобой, амазонка, поговорить, а времени у нас остается совсем мало!


Рецензии