Путь в тупик

Знание – это не широкая столбовая дорога, она может как речка сделать движение назад для обхода препятствия; уйти под поверхность в глубину, чтобы просочиться родником, временно превратиться в едва заметную тропинку; поднимая уровень и набрав силу, опускаясь создать водопад: всегда опыт, мудрость, интуиция берёт верх! Открывая новые явления, применяя теорию научного коммунизма (словно пелена спадает с глаз!) Видно как существующие компартии пока не готовы умственно сами подниматься (находятся в плену буржуазных иллюзий, предрассудков) и поднимать выше общественное создание: промышленное развитие, становление классов идёт мирно (1-я ошибка: потеря ориентира, веры в преобразования, искажение марксизма о классовой структуре общества, считая его однородным) из-за этого вытекает 2-я: идут на поводу, подчиняясь рыночникам и никакой самостоятельности, самокритики! И наконец самое главное: после распада СССР до сих пор нет никакой Законодательной базы, нет юридической основы о правах партий на существование, одни декларации, глава государства есть рыночник! Ещё В.И.Ленин указывал какой господствующий класс осуществляет демократию и над кем осуществляется диктатура; в моих ст. «Кому это выгодно?», ст. «Защитите структуру мира!». Показываю 3-ю ошибку: нужна Согласительная Независимая Комиссия (СНК), только она должна заниматься примирением враждующих групп, сторон, быть независимым от властей, президентов. До сих пор этого органа нет нигде, а общество похоже на вулкан, но всё равно «назревает»  мною описанный строй! Ни коммунистам, рыночникам в голову не приходит переводить экономику к всеобщей карточной банковской системе, создать безденежный строй и перестраивая быт (на однокомнатные каждому) сделать людям бесклассовое равенство!, но кому-то хочется набить карманы, затормозив эти преобразования – вот такая половинчатая власть. Политика классового разделения «по доходам» при ядерном оружии массового уничтожения людей вещь опасная; руководящие круги, выгадывая, в чём-то виноваты: речь идёт о перераспределении полномочий органов управления – выработка Новой Конституции. Сознательные рабочие берегут трудовую копейку и поэтому ездят на своих машинах с флагами высокооплачиваемые молодые, создавая показуху своей жизни; под красными знамёнами идут те, кто навечно остался, застрял при социализме (не вернёшь, не возвратишь, не получится) и переодетые рыночники: в данный момент только они нас одурачивают, запугивая истину, тормозя преобразования (Ладземля, конкуренция, наличка, товарное производство есть основа капитала при социализме) – бывшие компартии скатились с ними к соглашательству. Только Демократический Правовой Коммунизм говорит, пишет, объясняя ситуацию как все эти кандидаты от разных партий скатились к оппортунизму и предательству (ст. «Обращение» и ст. «К коммунистам»); законы экономики мирового капитализма ведут к системному кризису, производство меняется очень медленно, вражда государств идёт от конкуренции за рынки сбыта, от ценовой политики – это развитие не остановить никак; перейти к «высшей фазе» в одной стране становится реальностью, вот от чего боятся контакта со мной! А другим послевоенное устройство покоя не даёт, профашистские амбиции, ненависть разжигают (с ними никто воевать не хочет, если полезут – сдачу дадут, простые люди пострадают). «Высшая фаза» есть мирный, длительный, эволюционный переход товарного производства к другому состоянию без применения оружия – это самая трудная психологическая задача, только моя позиция решает проблему. Сплочение всех марксистов, отстоять эти основы, отпор распаду.
- «… отмирает … пролетарское государство или полугосударство» - писал В.И.Ленин, а Ф.Энгельс добавляет: демократия есть тоже государство; марксист лишь тот, кто честно ведет к коммунизму – таков мой путь! Отстранив рыночников, встать у власти, достроить социальное государство есть проблема экономики производства: этот процесс похож на рыночный матрас, который сверху накрывают одеялом из банковских талонов – вот такая цепочка преобразований необходима пролетариату, надо сделать так, чтобы рыночники подчинялись нам, а не мы им. Обществу нужно «отмирающее» государство – вот такое «переходное» состояние предполагает самоуправление во главе СНК, только оно должно «преодолеть демократию», начнет «отмирать» политическая власть, только неясно: может - ли существовать президентская форма управления в безденежной системе? Поживём, увидим. Пока общество временно нуждается в «буржуазном праве» на жилье мы «низшую фазу» развития до конца не прошли и нечего морочить людям голову – только после перестройки быта на однокомнатные начнется «высшая фаза» развития человечества. Только прочитав это, кое-кому придётся признать правильность этого пути, ибо «ввести» данную эпоху никто не может – общество постепенно «вызревает»! Но ясно становится: развитие космической технологии постепенно становится несовместимым с частным присвоением, с разделом общества на классы, это равносильно самоубийству.
Я открываю людям путь к «высшей фазе» ибо увидел как другие не способны: быт должен «соответствовать» изобилию, а донорство есть основа и очень сильное желание коммунизма; чтобы социальная система не «откатилась» в прошлое (как было при закате социализма) необходимо создание лаборатории анализов для оплодотворения в космосе, других планетах. Парный брак возник на Земле исторически и пусть приспосабливается к новым условиям.

        01.04.2021 г.     Чабанов А.В.


Рецензии