Из физиков в футболисты

в последнее время, разговаривая по телеграму с сыном и задавая ему привычный вопрос: "как дела?" мы слышим не вполне привычный ответ: "да хорошо всё. сегодня забил гол и отдал голевой пас" или "не очень дела. сегодня проиграли сильной команде, зато обошлось без травм".

при этом про физику - а как вы знаете, он поехал в Москву учиться именно физике - ни слова.

я уже даже стал беспокоиться, уж не решил ли он пожертвовать карьерой физика в пользу карьеры футболиста. это, конечно, гораздо более перспективно в наше время, вопросов нет, но в таких вещах всё-таки следует для начала посоветоваться с предками.

и сегодня мы наконец поинтересовались у него прямым текстом:
- а как у тебя с учёбой, что ты всё про футбол да про футбол?
- всё нормально с учёбой, просто достала уже.
- а с физикой как?
- тоже всё хорошо. планируем тут один эксперимент, потом расскажу.

эксперимент это, конечно, замечательно. я хоть и не физик, но тоже в детстве любил эксперименты: делали с пацанами взрывпакеты из магния и селитры и потом... ну вы сами знаете, что потом. китайских фейерверков с петардами тогда не продавали, так что приходилось собирать самим из подручных материалов.

а что касается всего остального, так я ведь ему и в Беларуси никогда не запрещал играть в футбол, так что мог бы вполне никуда не ехать. да и эксперименты тоже могли бы вместе с ним проводить, я бы тоже с удовольствием тряхнул стариной. взрывпакет в руках гуманитария - страшное дело.

PS. так что, может, и правильно, что уехал.


Рецензии