слова смыты дождем
;разбудила его сама ночь. ясная и таинственная. он очнулся и глубоко вдохнул. холодный белый свет и звезды, как рассыпанная мука. он посмотрел на свои руки и руки были в этом свете. это казалось сном. юноша пробрался сквозь сено прямо к этому воздуху, он хотел ухватить, удержать его, засунуть к себе под рубашку прямо в грудь, так не мог надышаться. его глаза были большими, словно впервые видел мир и таким ничтожным он себя чувствовал. боялся говорить, спугнуть эту ночь. где-то вдалеке пели птицы. он никогда не слышал птиц. было спокойно и блаженно. его душа была в каждой капле, каждой луже. хотя дождь уже давно перестал. его осенила улыбка, а к глазам подступили слезы. как жалок он был, язык не знал слов, чтобы описать даже в голове всю эту сюиту. он только и мог что стоять восторженно посреди чистого поля, блаженно и свободно, раскрыв едва рот и запрокинув руки... никто в ту минуту не мог его понять. даже он сам не сознавая, что происходит, не поверил бы себе. это было его первое ВДОХновение.
;на утро, вернувшись в город он стал другим. он по-прежнему молчал, но его голову не покидал тот ночной свет. его тишина была наполненной. однажды юноша скопил себе на масляные краски и нарисовал свою первую картину.
Свидетельство о публикации №221040600131