Николаевна и дети. фэнтези. Часть 8

Лисята появились самыми первыми из всех зверушек. Мама лиса заботливо вылизывала каждого новорожденного лисёнка. Все лисята, как и положено, родились совершенно беспомощными, слепыми и глухими. Их глаза оказались плотно прикрыты веками, а ушные отверстия затянуты перепонкой. Папа лис, терпеливо дождавшись, когда появится самый последний крошечный лисёнок, заботливо протянул маме лисе большую рыбину. Лисица с удовольствием съела угощение.
Последний лисёнок оказался самым слабеньким и капризным. Как бы мама не подталкивала его к своему брюху с вкусным молочком, он упрямо уползал в противоположную сторону. Пришлось его забрать из клетки и кормить из пипетки. Лисица понимала, что мы спасаем её детёныша, поэтому позволяла несколько раз в день выдаивать капельки молока.
К нашей радости все животные и даже хищные звери однозначно прошли хорошую дрессировку и обучение. Понимали слова и команды, а к нам относились доброжелательно.
Дети по очереди дежурили на Звероферме. Что бы если понадобится помочь в родах и оказать первую помощь новорожденным. На всё это напряжённое время я поселилась здесь. Дети застелили большой чистый пустующий загон матрасами и тёплыми одеялами. Так же несколько раз в день приносили продукты, питьевую воду, свежие фрукты и овощи. Не только для нас, но и для молодых звериных мамочек. Оказывается, хищники тоже с удовольствием лакомятся сладкими плодами.
Роды начинались у каждого животного в положенный природой срок. После лисят родились рысята. Затем ощенились собаки, волки и шакалы. После того как появились тигрята, последовало пополнение и в семействе снежных барсов.
Все малыши очень милые, но маленькие пушистые снежные барсы(ирбисы) выглядели особенно очаровательно. Поэтому через две недели, когда у них хорошо открылись глаза, дети частенько с ними играли.
Продолжение следует


Рецензии