Питер - первый город на планете? Продолжение 1

Продолжительность человеческой жизни можно сравнить с искрой, а «жизнь» цивилизации – с горением спички по сравнению с очень длительными процессами, происходивших и происходящих  в литосфере нашей планеты. Наиболее длительный процесс происхождения человека, на мой взгляд, должен  бы быть на этапе образования первичной живой клетки и многоклеточного организма. В этой статье я не буду приводить всю логическую схему этих событий.  В сжатом виде эта тема была затронута в моей статье на сайте «Проза.ру» http://proza.ru/2017/06/17/1470 .

 Недостатком «арктической» теории происхождения человека является то, что в ней не рассматриваются  именно первичные процессы зарождения человека, начиная от образования первичной живой клетки. «Арктическая» теория прекрасно сочетается с предлагаемой мной гипотезой о происхождении Луны. Только в огромных полостях между Луной и Землей (или других полостях литосферы) могла образоваться живая клетка, многоклеточный организм и, в том числе, человек. Наиболее приспособленными для образования  первичных многоклеточных организмов были полости между Луной и Землей, так как они имели прямой выход в открытый (Мировой) океан.  А чтобы получить выход в океан из полостей в других частях планеты (глубина их достигала максимум 70 км), требовалось разрушение коры над полостями (Мексиканский залив, Средиземное море и Балтийское море). Подтвердить и защитить статус «Питера», как первого города на планете, можно только доказательствами теории «арктического» происхождения человека. А это значит, что мы должны подтвердить закономерность и последовательность магматических процессов на планете.

Предлагаю читателям, которые интересуются данной темой и пожелают начать исследования в этом направлении, использовать в своей работе карту видимой стороны Луны, которую составил инженер-картограф И.И. Катяев  (изд. «Наука», Москва 1967 год). Для понимания образования и развития  процессов, происходящих в литосфере, предлагаю ознакомиться со статьями Р. Мироненко на сайте «Проза.ру) http://proza.ru/avtor/rimmamironenko .

Если исходить из существующей теории «тектоники плит», то мы не сможем реально определить процессы зарождения биосферы и, в том числе, происхождения человека. Исследования поверхностей Луны и Земли дают нам представление об  образовании и развитии интрузивных магматических процессов в литосфере через последовательное образование магматических кратеров  на глубине границы Мохо. Утверждения некоторых  исследователей о причастности человека к образованию кратеров (кольцевых структур) на поверхности планеты, как результат ядерной войны, являются ошибочными. Эти кратера – есть внешнее проявление интрузивных магматических кратеров. Доказательством  является факт наличия у границ этих структур полезных ископаемых магматического происхождения (на территории Сибири…). 

На иллюстрации приведена карта-схема, где указаны периметровые границы отрыва «основной» Луны и прилегающего к ней ее «крыла». При этом  можно сделать вывод о том, что Сибирская платформа, Западносибирская плита и Русская платформа, а так же прилегающие к ним некоторые территории, образованы интрузивными магматическими процессами между Землей и Луной и являются дном полостей между ними.

Чтобы понять все этапы этой длинной логической цепочки событий, происходящих на планете, мы должны определить реальные исходные данные нашей планеты. На мой взгляд, эти этапы можно определить так: образование планеты из кристаллизации и спекания звездной плазмы; наличие у планеты единой континентальной коры; наличие на поверхности планеты пресной воды в полном объеме; начало интрузивных магматических процессов с территории «Арктики» через проникновение воды в литосферу. С моими результатами исследований и логическими размышлениями можно познакомиться на сайте «Проза.ру» , http://proza.ru/avtor/viktorrubzov,  а так же, на канале «Ютуб»  https://www.youtube.com/channel/UCw1bk6--d6Tmb5lKt8fLg6w .

Исходя из выше изложенной объемной информации  по образованию и развитию планеты, можно сделать основные выводы.
1. Горные образования на поверхности планеты, как общая континентальная кора, а так же образование первичного грушевидного тела планеты, являются результатом кристаллизации и спекания звездной плазмы.
2. Интрузивные магматические процессы развиваются в результате проникновения воды в литосферу, которые в своем развитии образуют полости.
3. Перемещение воды с поверхности планеты в полости литосферы – есть закономерный процесс.
4. Переход континентальной коры в океаническую кору – есть результат разрушения полостей в литосфере через механизм землетрясений.
5. Образование первичной биосферы, в том числе и происхождение человека, - есть результат последовательного и закономерного развития интрузивных магматических процессов.
6. Первичная атмосфера планеты была и остается азотно-кислородной, но с количественным и качественным составом газов с изменением во времени ее существования (максимальное количество кислорода в атмосфере  было на начальном этапе образования планеты).
7. Наличие на поверхности планеты пресной воды в полном объеме является результатом окисления водорода на этапе кристаллизации звездной плазмы. Последовательная минерализация воды (увеличение солености) мирового океана обусловлена последовательным развитием интрузивных магматических процессов.
8. СВОБОДНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛУНЫ ОТ ЗЕМЛИ произошло в результате образование огромных полостей по поверхности их сопряжения.
А теперь обратимся к Википедии: «Аркти;ческая гипо;теза — устаревшая[1][2] гипотеза, предполагающая расположение прародины индоариев (или индоевропейцев) в полярных районах Евразии. Сформулирована в 1903 году индийским исследователем текстов Вед Б. Г. Тилаком в его книге «Арктическая родина в Ведах»[3].
Сторонниками гипотезы являлись некоторые немецкие мыслители начала XX века. Также её выражали барон фон Либенфельс, автор противоречивого труда «Теозоология» (1904), и Герман Вирт, глава общества по изучению наследия предков «Аненербе».
Ныне её сторонниками являются отдельные индийские и российские исследователи. Она получила широкое распространение в околонаучных и националистических кругах России[4].» «Сторонники гипотезы
• Б. Г. Тилак — индийский националист, один из лидеров движения за независимость;
• Н. Р. Гусева — индолог и этнограф, доктор исторических наук, лауреат Международной премии им. Джавахарлала Неру, автор свыше 150 научных трудов по культуре и древним формам религии индийцев;
• В. Н. Дёмин — писатель, доктор философских наук, член Союза писателей России, организатор любительских экспедиций на Кольский полуостров, автор более 100 работ научного, научно-художественного и беллетристического содержания, среди которых 20 книг;
• С. В. Жарникова — этнограф, кандидат исторических наук, член Международного клуба учёных».
Дорогие читатели!  Теперь, когда вы прочитали отзыв Википедии на «арктическое» происхождение человека, то вам станет понятным мое огромное желание защитить эту теорию, а так же нашу очень древнюю историю человечества. Поэтому я вынужден подкрепить теорию «арктического» происхождения человека с «эволюционными» процессами самой планеты. Очень надеюсь на то, что здравомыслящие ученые (астрофизики, геологи, археологи, палеонтологи…) с пониманием отнесутся к предлагаемой мной гипотезе.

Для понимания процессов, происходящих на планете (а так же происхождение человека), необходимо разработать геохронологическую шкалу на основе закономерного и последовательного развития интрузивных магматических процессов (существующая шкала в геохронологии никоим образом не рассматривает эти вопросы). На мой взгляд, «эволюцию» литосферы планеты, как закономерный и последовательный процесс, можно представить в научных математических выкладках. Думаю, что математический метод Фоменко и Насовского как раз был бы уместен для расчета скорости продвижения магматических процессов по литосфере: определение геохронологического времени формирования континентов, океанов и их взаимосвязь с историческими событиями развития нашей цивилизации.


Рецензии
Благодарю за внимание и оценку моего народного творчества.Желаю каналу Проза.ру творческих успехов и процветания

Виктор Рубцов   22.12.2022 00:54     Заявить о нарушении