Аграрный капитал против психотронного оружия

Почему великая Россия, абсолютно независимая держава вынуждена разгребать огромные кучи всякого дерьма?

И это при том, что в России золото, платина и алмазы под ногами тоннами валяются.

Все дело в том, что все эти богатства давно не принадлежат ни рабочим, ни крестьянам, ни трудовой интеллигенции.

А кому тогда?
- Кто забыл, тому напомню, была такая общенародная "забава" - приватизация, по которой всякому мужику было обещано по литровой бутылке спирта "Рояль" и экскаватору, каждой бабе по мужику и кружевным трусикам.

Все это придумали враги рода человеческого, это и было их главным "психотронным оружием".

Но народ на это повелся.

Хотя, если разобраться, то на огороде экскаватор ни к чему, а кружевные трусики для нормального мужика это вообще извращение.

Но на то и рассчитывали "супостаты", а называется это все "психологическая война с применением психотронного оружия".

В результате сегодня мы имеем:
"Великую Украину", обиженную на весь мир, где поля заросли чужими подсолнухами и украинским бурьяном, санкции против России, которая вынуждена только огрызаться в ответ и Белорусское "правительство в изгнании".

С этим нужно что то делать.

Предлагаю провести тотальную "капитализацию" с целью защиты населения от тлетворного влияния "финансовых гениев", для чего сменить навязанную извне систему ценностей, основанную на фальшивых ценностях в виде американских долларов, подкрепленных китайским ширпотребом в виде тапок и айфонов, на истинную систему в виде гарантированного Законом участка земли с домом, садом-огородом и живностью. Только так можно реализовать основной принцип справедливого распределения: от каждого по способности - каждому по труду.

Мне возразят, так ведь на земле работать нужно, а народ нынче ленивый стал, опять же, в результате пандемии и прививок от нее еще и больной.

Есть такая поговорка: Дураков работа любит.

Но работа бывает разная, одно дело работать на "дядю" даже не за "спасибо", а из под палки, а совсем другое, работать на себя, наживая не только трудовые мозоли, но и материальные, интеллектуальные и духовные ценности.

На заре "победившей демократии" много и громко говорилось про то, как хороша и полезна рыночная система, которая не только всех накормит, но и успокоит мятущиеся души, отвратив их от мысли об очередной "экспроприации экспроприаторов".

Но рынок рынку рознь. Одно дело настоящий колхозный рынок, куда каждый колхозник вез продукты своего огорода, хлева и пасеки на радость ударнику социалистического труда, желающему отведать наваристой лапши или борща из настоящей курицы или барашка, а совсем другое нынешний рынок - супермаркет, где все  в кафеле, стекле и нержавейке, но по своей сути это не рынок, а казино, где выигрывает только его владелец и владелец этот совсем не "наш", а "заработанные" им деньги уплывают далеко - далеко, за моря - океаны, где местные "экспроприаторы" с широкой акульей улыбкой во все 32 зуба, создают ему все условия для безбедного "прозябания", то ли в небоскребе из гипсокартона, то ли в бунгало на берегу давно отравленного океана.

Можно и дальше расписывать всю ущербность общества "бездумного потребления", но думаю пора переходить к "конструктивному позитиву".

В сущности человеку нормальному немного в жизни нужно, ему нужно всего два гектара земли сельхозназначения в зоне умеренного климата для прокорма и элементарные навыки ведения личного подсобного хозяйства, имея только это человек может считаться вполне состоятельным, однако, потребности в пропитании это не все что человеку нужно, да и личные возможности человека ограничены, он не в состоянии вручную обработать более двух гектаров как не может он  пройти пешком более пяти километров в час.

В свое время, один великий ученый сказал, что человек может летать только при помощи своего разума. Даже простейший велосипед, изобретенный еще до Отечественной войны 1812 года, позволяет человеку передвигаться со скоростью 15-20 километров в час.

В общем, для полного счастья нужно каждому главе семейства нарезать по два гектара земли и обеспечить ему доступ на нормальный рынок, где он сможет по нормальной цене обменять свою продукцию на нужные ему товары.

Предвижу вполне закономерный вопрос: земля, хоть и круглая, но не все участки располагаются на ней одинаково удобно, поэтому счастье в жизни не у всех одинаковое.

Ответ на этот вопрос был найден очень давно, ровно тогда, когда появились первые дороги, сначала люди селились вдоль судоходных рек, пешеходных троп, потом начали строить дороги, связывающие дома и селения между собой. В России была даже административная единица - дорога, в тюркских языках, например в узбекском, дорога называется "йулка", железная дорога соответственно "темир йулка". Так вот, если пристраивать одно хозяйство к другому в утвержденном согласно Закону порядке, то государству особо тратиться на строительство дорог не придется, каждый хозяин, заинтересованный в надежной связи с внешним миром будет всеми силами стараться ту дорогу содержать в надлежащем состоянии, если же ему льготу по налогообложению за это предложить, то он будет содержать свой участок дороги лучше чем иное ДРСУ.

Теперь остается определиться с тем, какую продукцию это семейство будет производить и продавать на рынке.

Выращивать можно все что угодно, но наиболее ценным товаром сегодня являются продукты органического земледелия, к которым относится ревень.

Ревень культура настолько полезная, что его на протяжении тысячелетий по Великому Шелковому пути возили из Китая в Европу.

Один гектар ревеня в год дает до 50 тонн продукции, стоимость которой составляет от 500000 белорусских рублей до 500000 американских долларов, при этом, будучи однажды посажен, он дает урожай на протяжении 12-15 лет, который достаточно только собирать и реализовывать.

Таким образом триединый комплекс "земля+люди+ревень" может являться "агрокапиталом", более защищенным от инфляции чем даже драгоценные металлы. Никакая, даже самая "конвертируемая" валюта не может конкурировать с ревенем. Семена ревеня могут быть вещественным эквивалентом этого капитала.

Сегодня розничная цена семян ревеня, срок хранения которых с сохранением всхожести  составляет не менее четырех лет, стоят они  примерно один доллар за грамм, таким образом месячный прожиточный минимум в Республике Беларусь "весит" сегодня около 100 граммов, а "достойная" зарплата около килограмма.  Урожайность ревеня по семенам составляет около 2000  килограммов с гектара, таким образом, владелец участка в два гектара в состоянии нанять только за счет семян порядка 300 человек на целый год.

Что такое 300 человек вооруженных хотя бы лопатами?
По не самым завышенным нормативам это 2400 кубометров грунта средней сложности за один рабочий день, 12000 кубометров в неделю и так далее.

Самое интересное, что прокормить этот отряд землекопов может всего одна семья при всего лишь двух работающих.

Скажете не может быть?
- Очень даже может, во время Великой Отечественной войны, один саратовский колхозник - пчеловод, Ферапонт Головатый на собственные сбережения  подарил Советской армии два боевых самолета.

В общем агрокапитал это самое надежное средство для обеспечения национальной безопасности любой страны.

На вопрос об историческом опыте отвечу.  Принятый в мае 1862 в США ГОМСТЕД-АКТ (Homestead Act),  закон о земельных наделах (гомстедах; англ. homestead – усадьба, участок), позволил не только прекратить кровопролитную гражданскую войну, но и сделал Америку надолго по настоящему великой, а американских фермеров состоятельными людьми.

Дело за малым, нужно людям состоятельным и обличенным властью перестать "спать в шапку" и ждать то ли майдана, то ли выступлений "воинствующих потребителей" с флагами непонятной "ориентации".



 


Рецензии