Очень страшный детектив

За окном темнело. Ветер завывал в трубе, дрова в печи жарко горели. Мария, закончив домашнюю работу, сидела у окна. Узловатые пальцы терпеливо покоились на коленях. Она ждала.
Вот чья-то рука тихонько стукнула в окно. Мария махнула в ответ. В ту же секунду на пороге появилась розовощекая Дарья.
- Ну, где твой благоверный? – выпалила она и заговорщически подмигнула.
С валенок ручейками стекал растаявший снег. Она потопала ногами.
- Да вот, с утра его жду. Уехал на рынок, да видно дорогу замело… Ты проходи, не стой у порога.
Дарья сняла с головы цветастый полушалок и прислонилась к печи. Тепло!
Мария наклонилась и полезла под кровать, откинув край кружевного подзора. Она была уже немолода, и такие упражнения давались ей с трудом. Кряхтя и чертыхаясь, она извлекла оттуда заветный мешочек и бережно опустила на стол.
Вдруг в её глазах померк белый свет. Мария тяжело осела и рухнула на пол. Одним ударом кочерги по голове лишила её жизни любимая подруга. Испугавшись, шагнула назад, оступилась и упала, ударившись виском об угол печи. На чёрных, как уголья кудрях бисером застыли капельки крови.
…Жалобно потрескивали поленья. Две женщины лежали на полу, раскинув руки, когда в дом вошёл Григорий и увидел ужасную картину.
- Ну, вот змея сама себя и поглотила, - сказал он неизвестно кому. Лицо исказила зловещая улыбка, в глазах запрыгали дьявольски искры.
Переступив через мёртвых женщин, трясущимися руками он подтянул к себе мешочек  и, обнажив крупные жёлтые зубы, развязал узел… и начал грызть… СЕМЕЧКИ.


Рецензии