Путешествие Маши в Королевство Кошек. Ч16

Часть 16.
Девочка устроилась в своём любимом кресле, на спинке которого часто сидели Моська и Жанетта. Ей так захотелось, что бы они сейчас оказались рядом, она привычно протянула руку, чтобы  погладить своих питомцев. Внезапно послышались цокающие звуки коготков, Маша приподнялась с кресла и оглянулась вокруг- слева от окна замаячил мерцающий  кошачий  образ ,
-Здравствуй, Маш, мы всё знаем, ты сделала всё правильно, мы думаем над тем, как быть дальше.
-Значит нет ничего страшного в том, что я им рассказала?
-Конечно, мы и сами думали над тем, как передать людям эти технологии, но...загвоздка всегда была в людях: кому можно передать, кто распорядится правильно и справедливо, не начнёт на этом наживаться, а те, кому это нужно, опять останутся ни с чем. Кроме того не всякий человек подойдет для нас, нужен тот, кто сможет понять наши технологии. Мы наблюдали за  вашими посиделками, чтобы поддержать тебя, мы видели  твои сомнения, но ты молодец, всё верно сделала, да и к друзьям твоим присмотрелись. Ребята-конструкторы нам понравились  ,и  их руководитель тоже достойный человек, но нам подойдет для контакта только один из них -он светится,-
с этими  словами кошка исчезла.
Маша растерялась, она не успела ничего спросить, кто им подошёл и почему он светится?
Девочка занялась рисованием, она сделала набросок восхода  солнца над рекой,  потом начала подбирать краски, ей казалось, что в картине не хватает света, она добавляла то  одну краску, то другую, постоянно повторяя-"надо чтоб солнце светилось"... Маша опять  почувствовала будто парит над землей, и в этот момент  она вспомнила , как на посиделках представлялись ребята-конструкторы:  Антон,  Фёдор, Михаил , Светозар...
Девочка вскочила со стула,
- Светозар!!! Он светится!-
Маша вспомнила, как Мосселена говорила о символах, и поняла, что
кошка говорила о парне, которого звать Светозар. Она начала вспоминать как выглядит молодой конструктор, какое впечатление он  произвел  сразу  необыкновенно светящимися глазами, его имя очень подходило  ему. Тогда, в клубе, девочка не обратила на это внимание, но сейчас его лицо  она увидела очень чётко, ей показалось, что она его давно знает. Маша взяла лист бумаги и быстро сделала набросок, Светозар получился сияющим и необыкновенным, тут же девочка поняла, как дорисовать свою картину, она взяла кисть , и через короткое время, восход ожил -солнце  засверкало, Маша поразилась результату.
Неожиданно в комнату вошел Петя и удивленно  спросил, глядя на портрет Светозара,
-Кто это? Это ангел?
-Ну что ты, -удивилась Маша,-обыкновенный парень.
-Где ты его видела? -продолжал удивляться брат,-я никогда не встечал таких светящихся людей.
-Он обычный, я не заметила, чтоб он как -то отличался от других,-  Маше не хотелось развивать этот вопрос ,и она перевела разговор  на другую тему.
Поговорив ещё немного, Петя пошёл в свою комнату, а девочка начала разглядывать свои работы, поражаясь тому свечению, которое она достигла  в картине и в портрете Светозара, она села в кресло и начала об этом думать и ,наконец , поняла, что она опять рисовала в каком-то непонятном для нее состоянии. Её настолько переполняли эмоции, что Маше захотелость погулять, она надела спортивный костюм и отправилась на площадку, там было много знакомых ребят, и, к своему большому удивлению, она увидела там Светозара. Парень поздоровался , широко улыбаясь , и Маше, на какую-то минуту показалось, что  он, действительно, светится, девочка зажмурила глаза, пытаясь освободиться от наваждения, она махнула ему рукой и побежала , ей  не хотелось ни о чём  думать. Девочка пробежала 3 круга, ей стало легче, мысли рассеялись. Подошёл Светозар и сказал, что он живет в соседнем микрорайоне, а сюда приходил к другу, Маша удивилась, почему раньше она не видела его здесь, но ей ,по-прежнему, не хотелось ни о чем думать, она пробежала ещё 2 круга и отправилась домой,  не желая ни с кем общаться. Дома Маша быстро выполнила уроки и начала убираться , мыть посуду.Петя очень удивился тому, как сестра молниеносно все делала, но не стал ничего говорить, ему показалось, что Машу лучше сейчас не трогать.


Рецензии