Молодильные яблоки или как сказочные герои решили

         
       Громкий  скандал  случился  в  сказочном  мире .  Золушка с истерическим криком ворвалась в рабочий кабинет своей давней подруги Белоснежки. Тыча ей в лицо волшебное  зеркальце, утирала шелковым платком  глаза, испускающие ручейки слёз, и красный распухший нос.
Утешая расстроенную подружку, Белоснежка активно выясняла "что за беда" случилась с первой красавицей сказочного королевства.  Некоторое время спустя,  хлюпая носиком, Золушка поведала Белоснежке о своём горе.

       Проснувшись   поутру,   пошарила  ладонью под подушкой, вытащила  подарок  Бабы Яги, волшебное зеркальце.
 
     Взглянув  в него,  увидела  свое  отражение.  Следующие  несколько  минут, красавица  истерически  вопила.  Спрыгнув с кровати, она начала  одеваться в костюм для путешествий.  Оставив  свой   завтрак  в  гордом одиночестве, Золушка "погрузилась" в  карету и отправилась  в  соседнее  царство  к  подруге  Белоснежке  за  советом.
            
         - Ты  смотрелась  сегодня  в  своё  волшебное  зеркало? - глядя на Белоснежку с  тревогой и тоской, уныло спросила Золушка.
                - Конечно! - с готовностью ответила та, кивнув головой, - ...каждое  утро  смотрю, и   выполняю  всё  по рецепту  Ядвиги Виевны.  Всем довольна. А  что  не так?
                -  Посмотри на меня! - сердитым тоном попросила Золушка, - внимательно  посмотри...
Белоснежка  с  интересом  рассмотрела  заплаканное  лицо подружки, в недоумении развела руки в стороны (ничего мол, не вижу).
Золушка  демонстративно  поднесла  руку  к  своему  лицу,  уверенно  ткнула пальцем, куда-то в область  нижнего  века  левого  глаза.
               
          - Вот!  Смотри!  Это не волшебство, а халтура какая-то! Что обещала нам Ядвига? Что  смотрясь  в  её  подарок по утрам, мы будем молодеть день ото дня!                А  это  что?!  Морщина  появилась   три года назад,  когда я побывала в гостях у своих  пра-пра-пра-правнуков  в  мире-людей!

          Надеялась, что с подарком Бабы-Яги  она  наконец-то исчезнет с моего лица!  Но  эта  предательская  черточка стала еще  глубже!
          Белоснежка  выдвинула  ящичек  секретера, достала из него своё зеркальце, внимательно  рассмотрела  отражение. Оставшись  довольна  собой, многозначительно пожала плечиками.
               
          - Может  ты  инструкции  неправильно  выполняешь? - задумчиво предположила Белоснежка.
               
         - Всё  я  выполняяяяю... - рыдая  навзрыд, Золушка уткнулась в плечо подруги, громко икнув.
Успокаивая подружку, Белоснежка думала.

       - А...  Поехали к  Ядвиге... Прямо сейчас!  Пусть  "ответит" за  свой бракованный  подарок!  Между прочим... Гражданско-договорные отношения, действуют даже в сказочных мирах.   И  за  некачественные волшебные услуги полагается компенсация - в  виде  получения такого же "товара" на  обмен, либо пусть  Ядвига  сама  устраняет  твой дефект внешности! 

                ***
        Избушка... Ни  дать, ни  взять - чистый терем, в уменьшенном варианте исполнения. Днище оборудовано "курьими ножками" (волшебная  аэродинамическая технология,  позволяющая  избе летать).  Над  кровлей  избушки  маячит  женская  фигурка  в  ступе,  сметая  помелом  отходы  птичьего  производства.
               
         Ругаясь  на  зловредных  ворон,  молодая женщина  яростно размахивает метлой, выкрикивая куда-то в пустоту  угрозы.
               
         -  Ну,  погодите  у  меня... Установлю.... Ух,  установлю завтра  на крышу  антенну  5G!  Вот  и  посмотрим, как  будете  продолжать  гадить  на  крышу моей  избушки!
               
        За  внешней  бытовой перебранкой "сама с собой" женщина не заметила, как  на подворье въехала  золоченая  карета. И отвлеклась от  занятия  только  тогда, когда  её окликнули.
               
         - Ядвиииииига, душа моя! - подхалимажным тоном прокричала Белоснежка, - ...спустись  к  нам, дорогая!
               
       Пока  Ядвига совершала полёт с  уровня крыши на землю, Белоснежка дернула  Золушку  за  руку, сквозь зубы "прошипела":
               
         - Не  вздумай  предъявлять  претензии  в  грубом  тоне... 
       Иначе  вместо замены  "бракованного товара",   завтра  к  утру  получишь  ослиные уши... Или козлиные  рога.

     От  столь сурового предупреждения Золушка спряталась за спину Белоснежки.
Яга  приземлила  ступу, открыла дверцу, вышла. Обрадованная столь нежданным гостям, радушно  поприветствовала  высокочтимых  особ  сказочного общества, осведомилась что привело "их  Величеств" в её скромное домовладение.
Поскольку Золушка всё еще пребывала в депрессивно-истеричном состоянии, Белоснежка взяла на себя роль посредника в переговорах;  дипломатично  изложила  суть  претензий к "подарку Бабы Яги".

                Яга внимательно выслушала... Задумалась.
        - Интересно... - пробормотала Ядвига себе под нос, - ...ни у кого из жителей сказочного мира,  претензий к моим подаркам и товарам нет... И не было никогда.
Баба-Яга попросила Золушку рассказать в деталях, как та использует предмет;  мельтешила  ладонью  перед  лицом недовольной клиентки.  Затем вынесла приговор, вместе с диагнозом.

                -  "Лжепорокобесие"...

        Обе  "их  Величества" , выпучили глаза от изумления. Такого словосочетания они  никогда  не  слышали. Безмолвно  переглянувшись  друг с другом, устремили взоры на Ягу. 
               
      - Дааааа  уж... - с расстановкой произнесла Ядвига,  почесав  указательным  пальцем висок... - ...как  же, милая, тебя угораздило заразиться таким отвратительным  недугом? В  нашем сказочном мире,  этим страдает  только  нечисть  разных  рангов.  Но у них это явление постоянное и почти врождённое. 
Золушка тут же созналась, что побывала в гостях  и чтобы долго не терзаться страшными мыслями, попросила  Ягу  дать  дельный совет.
Ядвига  призадумалась...  А  потом  деловито  произнесла:
               
         -  Мой  подарок  не действует  на  тебя,  потому  что  сказочное  волшебство  не  распознаёт  глубинные  причины  "лжепорокобесия". 

      Явление  это социальное.   А  наше сказочное общество еще не доросло до таких метаморфоз.

     Нет   волшебных  средств,  чтобы снова  сделать тебя  "без морщины" этой.  Даже яблоки  молодильные  не  помогут, потому что причина не в старости и не в старении организма.
 
     Баба Яга  ненадолго  умолкла, перебирая в памяти все имеющиеся на её памяти сказочные рецепты и подвела итог беседе:

                -  Знаю  я  одно  средство, принадлежащее миру людей.  Их общество хоть и страдает от разных социальных недугов, но Творцов  среди них  столько  же, сколько  у нас в сказочном мире.  Уверена...

Что  только  этим  средством  можно  убрать   недовольства  твоим  внешним  видом!

      Золушка и Белоснежка застыли в нетерпеливом ожидании названия средства.

     Ядвига  Виевна  хитро сощурила один глаз и четко произнесла   волшебное  слово  -

                ORIFLAME
 
     В  мире  людей  поговаривают,  что  средство  это  сродни  нашим  молодильным  яблокам...  Натуральное, полезное и эффективное.

       Достанешь   его   когда  из  мира людей, не  забудь  переписать все рецепты изготовления. Может тогда и в волшебных зеркалах наших отпадет всякая надобность!
               

         Автор  Евгения Сухих страница ВК  https://vk.com/id647971822






















               

               
               


Рецензии
Лучшая реклама всемирно известному брэнду.

Антон Серебряный   24.08.2021 21:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв-рецензию! Удачи в Вашем творчестве!

Евгения Сухих   24.08.2021 21:16   Заявить о нарушении