Записи Джона Гилла. Новая реальность. Глава 1

Примечание:
Это произведение будет опубликоваться по главам, в отличии от предыдущего. В конечном итоге оно будет собрано в единый текст. Всего будет написано 13 частей.
///////

Глава 1.

  Детектив Джон Гилл поздним вечером сидел в своей конторе, вспоминая события этого месяца, который выдался, на удивление, спокойным.
  Стоял март, весна. Снег ещё не растаял за окнами здания. Несмотря на раннее утро, солнечные лучи плавно освещали улицы.
Всего пару происшествий не остались без внимания нашего детектива. Сейчас он вспоминал, как успешно задержал группу грабителей банков, которую полиция долго не могла отследить. Было непросто, но Джон справился. Гилл был довольно молод, но имел большой опыт работы в сфере полицейских расследований.Сейчас Джону двадцать пять. С его первого дела прошло уже восемь лет, однако он не желал вспоминать прошлое. Да, тогда он был неопытным стажёром, но мурашки до сих пор проявляются, стоит вспомнить жуткое лицо маньяка или тот момент, когда Джон был близок к гибели. Если что-то и пугало сейчас  детектива, так это события тех лет.

  От воспоминаний отвлёк телефонный сигнал. Это была домашняя линия, не для работы. Джон глянул на дисплей мобильного, пришло сообщение. Младший брат Джона, Джек, решил написать и пригласил в гости. Детектив, в ответ, ненадолго завис.

  Джон несколько дней рьяно игнорировал звонки брата, а сейчас тот решил написать. Семья Гилла знала о его карьере, но всё таки Джон не виделся с родными уже пять лет. Он не знал, что ответить.

-"Так ты приедешь???" - спрашивает брат.
Джон глубоко вздохнул и отложил телефон.
На устройство позвонили. Определитель номера выдавал имя "Джек". Конечно, со стороны Джона было неправильно снова так поступать: он сбросил вызов и выключил телефон. Меньше всего Гилл хочет разговаривать с родственниками, учитывая, что при последней их встрече Джон серьёзно поссорился с родителями и не желал приезжать к ним. Хоть и по довольно глупой причине, на тот момент Гилл был на взводе.
  Детектив не знал, как долго он бездумно сидел за столом. Люди за окном спешили на работу, то и дело перекрикивая друг друга. Джон откинул голову назад, на спинку стула, и прикрыл глаза. Вскоре позвонили с рабочей линии. Гилл не хотел отвечать. А вдруг это было новое дело или задание? Он поднял трубку. Не успев что-либо сказать, раздался голос брата: "Джон, не смей меня сбрасывать, послушай!".
Детектив отключился. "Какой же я дурак..." - бранил себя Джон, - "Очень мягко говоря" .  Гилл решил, что сегодня у него будет выходной. Он и так  провёл всю прошедшую ночь без сна в своей конторе, изучая материалы различных дел. Детектив собрал вещи и ушёл домой, то и дело поглядывая на выключенный телефон. Джону было стыдно. Войдя в свою квартиру, мужчина уткнулся лицом в подушку и лёг на кровать, даже не переодеваясь. Детектив долго лежал и не заметил, как уснул.

  Ему снился жуткий сон, будто бы Джон снова оказался на острове Блэкр, с которым были связаны не только детство, но и жуткие воспоминания о первом деле Гилла. Джон оказался в семейном поместье. Сон казался реальным: всё было так натурально. И обстановка, и ветхая мебель, и... Маньяк?!
*Он* находился на диване в той же позе, в которой Джон запомнил мужчину. Маньяк сидел ссутулившись и  жутко улыбался. В руках тот держал старую куклу, поглаживая её волосы.
Внезапно Маньяк сдёрнул с головы капюшон знакомой чёрной толстовки. Джон испугался. Кожа мужчины, ближе к затылку и шее, покрыта синими наростами, похожими на чешуйки. Волос не было. Вместо них лишь гладкая лысина, никак не сочетающаяся с диким видом.
 Смотрелось жутко.
 Мужчина улыбался. Джон стоял в нескольких шагах от него. Складывалось ощущение, будто бы Гилла и не было в комнате, так как глаза Маньяка увлечены игрушкой.
–Нужно найти его, он усилит разлом...  - раздался тонкий пищащий голос, от которого кровь стыла в жилах, а душа уходила в пятки. Детектив не сразу понял, кто это сказал.
– *Я найду его, не беспокойся...* - знакомый хриплый голос Маньяка залился смехом - *Мальчишка и понятия не имеет, что он натворил... Или имеет?* - внезапно голова мужчины повернулась ровно в сторону Джона. Тот шумно сглотнул и попятился назад. Маньяк улыбнулся во все тридцать два и встал с дивана, направляясь к Гиллу.
– *Привет, Джонни!* - крикнул мужчина.

 Сразу после этого детектив проснулся в холодном поту. "Всё, никаких фильмов ужасов на ночь" - заключил Гилл. Разумеется, он солгал.
 Джон медленно встал с кровати и подошёл к зеркалу в ванной комнате. Вид у детектива был слегка небрежный и напуганный. Гилл вздохнул и, включив телефон, стал заваривать себе кофе. Стоило Джону сесть за стол, как мобильное устройство подало сигнал. Пришло очередное сообщение. Искренне надеясь, что это не брат, Джон разблокировал телефон. В сообщении была лишь последовательность цифр. "Может это координаты?" - спросил Гилл самого себя. Детектив открыл интернет-карты и ввёл полученные данные. Да, Джон не ошибся. Координаты вывели некую точку, которая находилась в горах. Очередная глупая шутка или что-то серьёзное? Гилл решил утром отправиться на место назначения. Он постарался побольше узнать об этой "Тёмной"  горе. В интернете было множество бесполезной информации. Поговаривают, что на этой горе происходит истинная мистика. Бред - одним словом. На всякий случай Джон решил ввести в поисковую строку "Разлом". Его давно несколько пугало это слово. Гилл вынес вердикт:  Разлом-это разрыв, нарушение, трещина, сдвиг. Ничего информативного. Немного полистал ленту и проверив несколько сайтов, он увидел некоторое видео. Хоть и содержание было неправдоподобным и наигранным, Джона оно немного напрягло. В данном видеоролике разлом представлял собой трещину, разделяющую мир живых и потусторонний. Это показалось Гиллу глупостью.
Телефон больше не звонил. Джон чувствовал угрызения совести. Спать не хотелось. Детектив сразу начал собирать вещи. Неужели он на самом деле хочет отправиться по неизвестным координатам? И зачем? Джон хотел ответов.


Продолжение следует...


Рецензии