Эссе о поцелуях

   Посвящение моему Любимому мужу.

   Они положили сырой порох, Карл! (c)

   Люблю подземные переходы, такие длинные, в сумерках. Там часто бывает пустынно. Там можно сказать какой-то секрет, зажмурившись от удовольствия. И даже если трудно со временем подниматься по ступенькам! Как приостановишься, можно остаться в бездне неизвестности. Но я люблю переходы. Они хранят долгое эхо неожиданных слов, шёпот секретов.

   Иногда там надписи-граффити. Но я не замечала их! Разве в лужах не отражаются звезды, даже если лужи полны грязи?!! На цементных полах часто задерживается влага, как будто под переходами никак не прорвётся бурная река, но каждый шаг вздрагиваешь – вот сейчас-то она и прорвётся, она может! она хлынет и затопит тебя!! Нет, медленно идёшь до противоположной стороны, и не хочешь доходить до неё – остаться бы посередине и услышать то самый секрет, который приходит очень редко во сне.

   Переходы подземные иной раз ненавистны мне – они хранят жестокие строительного мусора кучи. И не пройдёшь с лёгким сердцем, не можешь просто скользить по поверхности плит – вязнешь, схоже как бывало в затопленных переходах. Тогда совсем плохо – добежать бы на цыпочках на другую сторону, да чтобы ботинки были сухие! Но тогда не засчитан будет тот путь, как доброе парение в таинстве повторений. Но не вернусь обратно– назад дороги нет...
Но вот я поднялась на первую ступеньку той стороны! и поворот скрыл любого прохожего, который ненароком услышит/увидит мой секрет!..
Дай мне выпорхнуть вверх, как раньше!

(застенчивое)


Рецензии
Полина, очень здорово написано!

Пётр Полынин   09.04.2021 14:57     Заявить о нарушении
Пётр, Полынин? Почти тёзка.) Спасибо за комментарий.

Полина Мишкина   13.04.2021 20:38   Заявить о нарушении