Шу Пуэр
- Шу чего? - хором переспросили мы с мужем.
- Шу Пуэр! Ну, вы, блин, реально не знаете?! Это же дорогущий чай такой, очень полезный, способствует очищению организма, выведению шлаков, ферментированный в течение десятков лет!
- То есть - просроченный? - уточнила я, а муж подхватил:
- Кстати, вот ты, Серёжа, зачем выкинул мою "Сметану Пуэр"?!
- Не понял, какую сметану? - хлопая глазами, спросил тот.
- Ту самую, что в холодильнике открытая всего неделю стояла!
- Так она же была испорченая! - голос сына задрожал от негодования.
- Она была - фер-мен-ти-ро-ванна-я, и, если бы ты её не выкинул, наши зашлакованные организмы еще бы дня три очищались с такой скоростью, которая твоему чаю и не снилась, и за вполне себе бюджетную цену!!!
Через 20 минут мы втроем пили "испорченный" чай, и сын с надеждой спросил: "Ну как? Правда интересный вкус?"
Всячески демонстрируя гурмана и эстета в области чая, муж закатил глаза к небу, причмокнул и сдавленным от восхищения голосом произнёс:
- Никак не пойму, что за тонкое послевкусие, шлейф этакий?...что-то напоминает...
Сын судорожно полез гуглить:
- Грибки рода аспергиллов, статины, так, что же еще?...
Муж щёлкнул пальцами:
- Точно! Плесень! А еще - высохшие крылышки чайной моли! А всё вместе - и создаёт такой неповторимый букет!
Я аккуратно отставила чашку...
Свидетельство о публикации №221040601837