Психология взаимоотношений мужчины и женщины

Женщины врут о прошлом.
Мужчины. о будущем....

В России принято считать, что в прошлом замуж было выйти гораздо проще, чем в наши дни. Однако и в давние времена на Руси были незамужние женщины. В брак они не вступали по самым разным причинам.
Кого не брали замуж
Девушку могли не взять замуж, если она была чересчур худа и имела нездоровый цвет лица. Худоба могла помешать выносить и родить ребенка, кроме того, болезненная внешность могла указывать на скрытые недуги вроде чахотки (туберкулеза).
Нелегко было выйти замуж и девушке с каким-нибудь увечьем – например, хромой или одноглазой, с отметинами на теле в виде крупных родинок, с болячками, которые могли указывать на кожную болезнь. В этом случае ее могли взять замуж, только если родители давали за ней очень хорошее приданое.
По некоторым источникам, в языческой Руси девственность не являлась обязательным условием для брака. Однако с приходом христианства отношение к этому изменилось. Если о девушке было известно, что она «гуляла» до свадьбы, она не считалась желанной невестой. Если же отсутствие девственности обнаруживалось уже после свадьбы, муж даже мог выгнать ее из дому, а брак признавался недействительным.
В христианскую эпоху родить ребенка вне церковного брака стало позором. Замуж такие женщины выходили крайне редко. Они не пользовались уважением в обществе, и к их детям тоже относились с презрением.
«Перестарки»
В старину замуж выходили с 12 до 18 лет. Если же девушке уже больше 18, а она до сих пор была не замужем, сваты обходили её стороной. Считали, что раз не вышла замуж до 18, значит, с ней что-то не так, называли «перестарком».
Нередко причиной того, что потенциальная невеста «засиделась» в девках, являлся ее неуживчивый характер – слишком бойка, остра на язык, значит, будет перечить и мужу.
Избегали также чересчур своенравных и разборчивых. В 1562 году княгиня Марфа Мезенцова решила выдать замуж свою внучку – княжну Авдотью. Однако после того как потенциальный жених был ей представлен, Авдотья заявила, что замуж за него не пойдет. Бабушке пришлось продать две деревни, чтобы уплатить жениху огромные «отступные» - 500 рублей.
«Остаться незамужней для девицы старой Руси было худшим несчастьем, какое только можно вообразить, - пишет Скворцова в работе “Условия вступления в брак в Древней Руси”. - Народ придумал даже едкое словцо для засидевшихся в девках – “вековуша”… Да и ряд русских народных присловий говорит о том, что оказаться в старых девах было очень позорно и недопустимо. Чего стоит такая пословица – “Жизнь без мужа - поганая лужа!”»
Бесприданницы

За невестой полагалось обязательно давать приданое. «В первую очередь это подушки, одеяла, полотенца – все это она должна была изготовить своими руками.
 Она должна была большое количество подарков подарить всем своим будущим родственникам. И вот эти подарки были, в общем, регламентированы». Поэтому девушка из бедной семьи имела мало шансов вступить в брак.
«Родители девиц старались собрать приданое вопреки всем обстоятельствам.
 Дело даже доходило до того, что писали челобитные великим князьям с просьбами выдать пособия для выданья девушки замуж».

Принадлежность к низшему сословию

На Руси могли существовать любовные отношения между мужчинами и женщинами разных сословий. Но межсословные браки не приветствовались.
«Препятствием для вступления в брак были классовые и социальные различия: крестьянка или холопка в лучшем случае считалась “меньшицей”, то есть второй женой, наложницей, с которой феодал “поялся черес закон”, то есть соединился вопреки церковным установлениям».

Необразованность дворянства

Не зря в дореволюционной России барышень из хороших семей старались хотя бы по минимуму обучить различным наукам. Ещё в начале XVIII века Пётр I издал указ о том, что каждый, кто вступает в брак, и «мужскаго полу, и женскаго», должен получать хотя бы мало-мальское образование. От девушек требовалось хотя бы немного знать грамоту. Тех, кто не умел подписывать свою фамилию, по указу предписывалось «замуж итит[ь] не допускать».

Желание служить Богу

Уход из мира был довольно распространенным явлением на Руси. Часто в монастырь женщин и девушек отправляли в наказание за что-нибудь – обитель служила аналогом тюрьмы. В монахини были насильно пострижены первая жена великого князя Василия III Соломония Сабурова, сестра Петра I царевна Софья, его первая супруга Евдокия Лопухина. Но нередко женщины сами решали посвятить себя Богу.
Часто в монастырь уходили вдовы богатых и знатных людей, княгини и боярыни. Однако среди добровольно отказавшихся от мирской жизни были и незамужние особы. «Наравне с супружеским и вдовьим подвигом,  существовал и подвиг девства - уход в монастырь. Яркий пример такого иноческого пути являет собой преподобная Евфросиния Полоцкая, которая “славу временную и земного обручника, оставив и все мирское презрев, краснейшему паче всех Христу себя уневестила”».

Какой должна быть татарская жена
Сколько на свете стран – столько и традиций. У каждого народа свои обычаи и ценности. В первую очередь это касается семенного уклада. Татары издавна строили свою семейную жизнь по законам своей религии – ислама. По сей день именно вера не дает раствориться татарам среди других народов, она удерживает людей от размытия нравственных ценностей.
С детства
С самого детства девочкам внушается, что они обязаны во всем повиноваться мужу. Девочек приучают вести хозяйство и содержать дом в чистоте. Маленькие татарки привыкают подчиняться мужчинам с пеленок – сначала они подчиняются отцу и братьям. Поэтому в последующем подчинение мужу не вызывает у них протеста.

Маленьким татаркам с самого рождения внушается почтение к мужчинам и к старшим членам семьи. Они знают, что, уходя в семью мужа, они практически перестают быть членом своей семьи, а переходят в другую.

Маленьких девочек заставляют работать по дому, убирать, стирать, готовить. Все это пригодится в будущем молодой жене. Вместе с тем они осознают, что хозяйкой в доме своего мужа они не будут, если придется жить вместе с его родителями. Поэтому замуж татарки выходят с полным сознанием того, что это правильно, так нужно.

Как было раньше

Раньше на выбор жены во многом влияли экономические соображения. Раньше выбиралась не столько жена для конкретного мужчины, сколько невеста в семью. А семье нужна была работница, которая способна родить здоровых и крепких детей.

Татарская жена должна обладать покладистым характером, быть трудолюбивой и почитать родителей мужа. Выбирали девушек во время сезонных работ. Во время работ за девушками наблюдали и оценивали их трудовые навыки.

Если в доме появлялась невестка, то свекровь переставала делать что-либо по дому, так как это считалось ее недостойным. Невестка должна была утром вставать раньше свекрови. Если свекровь все же занималась каким-либо делом, то невестка в это время не могла бездельничать.

Жена должна была быть младше мужа на 3-5 лет. Большое значение имело и социальное положение будущей жены. Социальное положение семей мужа и жены должно было быть одинаковым.

Жена должна была иметь чистое происхождение, то есть она не могла быть незаконнорожденной. Поведение жены до свадьбы должно было быть безупречным. А испортить репутацию девушка могла себе лишней улыбкой или взглядом в сторону мужчин.

Жена должна была быть девственницей. Иногда замуж брали вдов, реже – разведенных. Такие женщины должны были еще рожать детей.

Большое внимание уделялось здоровью потенциальной невестки. Она не должна была иметь хронических заболеваний. Также в семье не должно было быть болезней, передаваемых по наследству.

В наши дни

Обязанности жены не изменились и по сей день. К приходу мужа с работы должен быть накрыт стол и убран дом. Также воспитание детей находится полностью в ведении матери. До сих пор жена не может собрать вещи и уйти к своим родственникам, если отношения в семье не заладились. То есть уйти-то она может, только родственники ее не примут.
В настоящем жене вменяется в обязанности:
- жить в доме мужа;
- соглашаться на интимную близость в подобающее время в подобающем месте, если позволяют приличия и здоровье;
- быть верной супругой, избегая близости с посторонними мужчинами;
- не показываться в публичных местах без уважительной причины;
- не приобретать без разрешения мужа имущество и не нанимать прислугу.

Наказанием за непослушание может стать телесное наказание, лишение свободы (домашний арест) или развод.

Итальянки

Итальянки — вечные мамины и папины принцессы. Они и с мужьями потом себя так же ведут. И чуть что — сразу в отчий дом бегут.
История из жизни: Патриция рыдала на вилле родителей и громко кричала о своем неверном Марко. На следущий день в дом Марко постучались папа и брат Патриции. Разговор был простой. На стол был выложен пистолет, и в звенящей тишине взрослый синьор сказал мягким голосом: «Послушай, Марко, я понимаю, мы все не без греха и в нас бурлит итальянская кровь. Но Патриция — моя дочь, моя маленькая принцесса. Не огорчай мою девочку, она ничего не должна знать. Если она вновь прибежит рыдать в мой дом, я лично отстрелю тебе что-нибудь». Марко и Патриция живут вместе уже много лет, у них 3 детей. А это рассказ о том, как итальянки защищены своей семьей.

Кстати, про 8 марта. На «сапожке» это рабочий день. Но итальянки вечером идут в бары-рестораны - стриптиз, а мужчины в конце вечера приезжают забрать дам и оплатить счет. И такое возможно только 8 марта.

Ушли те времена в далёкое прошлое, когда девушка берегла себя для будущего мужа и выходя замуж, современные девушки, уже имеют немалый опыт с противоположным полом, а кроме того, современные девушки не очень-то торопятся выскочить замуж, а предпочитают встречаться с разными парнями, выбирая кто из них лучше.
Почему у современных девушек с каждым годом падает уровень социальной ответственности?
Современные мужчины смотрят на это сквозь пальцы и им всё равно, сколько кавалеров было до замужества у их невесты и даже более того, некоторые мужчины не против свободных отношений в браке.
Почему так происходит в современном мире, сказать сложно, но основной причиной происходящего может быть свобода.
Да, именно чрезмерная свобода современной женщины. С приходом свободы женщина утратила чувство стыда, и потеряли чувство меры и даже после замужества и рождения детей женщина не перестаёт чувствовать себя свободной и ни от кого зависящей.
В наши дни, быть зависимой от собственного мужа перестало быть нормальным явлением, почему-то стало постыдным, если муж добытчик, а жена простая домохозяйка и любящая мать.
И вот что интересно, если муж зарабатывает, то он зарабатывает для всей семьи, а вот если женщина пошла работать, то она не считает нужным вкладывать свой заработок в обеспечение своей семьи, она предпочитает потратить эти деньги только на себя любимую.
Бывает и такое, что муж не может заработать больше своей жены и зачастую такие браки недолговечны, а если муж и вовсе не может заработать, то он и вовсе не нужен современной женщине.
И вообще, на смену любви и преданности в семейные отношения пришли рыночные понятия.
И вообще, на смену любви и преданности в семейные отношения напрочь засели рыночные понятия.
Современная замужняя женщина, это свободная и ни от кого не зависящая личность. Именно так позиционируют себя замужние женщины.
А что же современный мужчина?
 Современный мужчина ДОЛЖЕН.
Он должен зарабатывать много денег, он должен обеспечивать семью, он должен любить свою жену и ещё много чего должен мужчина, а женщина ничего не должна, она ведь свободная и независимая личность.
И что бы мужчины не говорили, но не они выбирают себе девушку или женщину, а напротив, это женщина выбирает себе мужчину.
И выбрав себе вторую половинку, она не несёт никакой ответственности, а напротив перекладывает эту ответственность на мужчину.
Если мужчина больше не приносит никакой пользы, она быстро найдёт себе другого, при этом обвиняя мужчину в развале брака.
В Англии было проведено одно интересное исследование, в Англии вообще много проводят разных исследований и по поводу и без.
Так вот Манчестерские специалисты узнали, что люди получают удовольствие не только от утоления голода или жажды, но и от того, что держат в руках большую сумму денег, от созерцания своей внешности в зеркало и при покупке новой вещи.
И ещё люди испытывают довольствие от ухода, надоевшего человека, и от того, что вскрывают чужие письма, и подслушивают  телефонные разговоры.
С появлением безмерной свободы, у женщин появилась безудержная тяга к лёгким деньгам. Женщины больше не хотят добиваться всего и тяжёлым трудом, они хотят, чтобы было всё и желательно сразу и при этом не прикладывать особых усилий и на фоне этого появилось много тренингов, как найти себе богатого мужа.
Большинство женщин тщательно продумывают каждую мелочь в своём образе, собираясь на свидание с понравившимся мужчиной. Порой сборы занимают львиную долю дня. И это вполне можно понять: дама желает покорить своего кавалера и предстать в его глазах леди.
Но есть вещи, о которых многие барышни напрочь забывают, полагая, что их избранник просто не заметит их в силу особенностей мужской психологии. Но выходит всё совсем иначе, и эти мелочи даже самый невнимательный джентльмен прекрасно увидит.
 Попытка спрятать отсутствие маникюра. До сих пор некоторые прелестницы упрямо считают, что нарастить или просто накрасить ногти – это и есть маникюр. Но он включает в себя ряд иных процедур, призванных ухаживать и поддерживать здоровый вид не только ногтевой пластины, но и кистей рук в целом.
И поэтому вряд ли вызывают удивление ситуации, когда женщины, осознавая, что их руки находятся не в самом лучшем состоянии, пытаются всячески спрятать их от взора своих кавалеров. А вот здесь, как говорится, контрольный выстрел: во все времена джентльмены всегда обращали внимание на женские кисти рук, отмечая длину пальцев, бархатистость кожи и форму ноготков.
Так что лучше не забывать о посещениях мастера маникюра или самостоятельно проводить ухаживающие процедуры дома, дабы потом не прятать руки под столом и не сидеть с зажатыми в кулак пальцами.
 Попытка избавиться от жевательной резинки. Свежее дыхание – еще один пункт, о котором печется леди. Но это не значит, что следует постоянно держать во рту жевательную резинку, избавляясь от неё в самый последний момент.
Любой согласится, что выглядит не очень эстетично данный процесс, особенно, когда неаппетитная масса украдкой отправляется барышней в собственную сумочку. В худшем случае , к внутренней части стула либо стола. Возможно, вопросов кавалер и не задаст, но непременно заметит это действо.
 Борьба с лямками бюстгальтера. Увы, но в такой ситуации оказывались почти все женщины. Слетевшие, перекрутившиеся или впившиеся в кожу бретельки знакомы каждой красавице на личном опыте. И ведь по закону подлости такие вещи случаются именно на свиданиях.
И вот, не в силах больше терпеть такие муки, дамы начинают исполнять странные номера, подобно фокусникам, пытаясь незаметно одержать победу над «строптивым» бельем.
У одних мужчин это действо вызывает недоумение, другие с интересом наблюдают.
Но вот не заметить происходящую борьбу может только слепой джентльмен.
 Попытки прикрыть «стрелку» на колготках. Эти ненавистные стрелки, предательски появляющиеся на самых видных местах. И любая женщина скажет, что в такие моменты присутствует ощущение, словно голая вышла на улицу.
Выход из такой ситуации каждая барышня находит для себя: кто-то купит новые колготки и переоденет их, кто-то избавится от испорченных. А вот принимать неестественные позы, постоянно одергивать подол платья или юбку в тщетных попытках прикрыть изъян – это не самое лучшее решение.
 Привычка грызть ногти. Данная привычка, как правило, остается с детства. И, увы, не все барышни успешно борются с ней или совсем не обращают на нее никакого внимания. Что ж, у кого-то и вызовет умиление взволнованная девушка, нервно покусывающая ногти.
И всё же для большинства людей выглядит странно такая ситуация. Как минимум на ум приходят мысли об истеричности и неуравновешенности такой персоны.
 Неприятный запах. Не только сильная половина человечества имеет проблему неприятного запаха. Многим женщинам она знакома не понаслышке. Однако не многие дамы маскируют его диким количеством вылитых на себя духов, забывая о всех правилах гигиены. И вряд ли кавалер будет в диком восторге, попав в удушливую ауру даже самого дорого парфюма.
Казалось бы, такие ничтожные мелочи, но именно они могут полностью разрушить даже самый утонченный образ женщины. И спеша на свидание, любая барышня должна помнить о них, а не уповать на мужскую невнимательность.

В последнее время я все чаще встречаю это слово. Хотя казалось бы, что ему столько же лет, сколько моему дедушке, и пора бы словечку позабыться, как каким-нибудь моноклям или виниловым пластинкам.
Ученые считают, что ругательство "курва" прежде всего пришло к нам из польского языка и переводится как женщина легкого поведения. Это основная версия. В польском словом "курва" обзываются и сегодня. И переводится оно как "шлюха".
Так что будете общаться с поляками - аккуратнее с курвой. У нас "НУ ты и курва!" может выражать богатый спектр чувств от восторга до умиления. А у поляков значение одно и не очень приятное. Могут и обидеться.
Другие полагают, что история слова - более древняя. Произошло оно от латинского curve - "кривая". Древние римляне (говорившие на латыни) обозначали этим ругательством женщин, слабых на передок. Вроде как распутные тетки - из тех, что "пошли по кривой дорожке".
В древнеславянском языке существовало слово kury ("куры"), которое обозначало куриц. В родительном падеже оно звучало как kurъve. И считается, что недалеких односельчанок с низкими моральными устоями сначала называли курицами, а потом и курвами.
Синонимы к слову "курва": шалава, падла, потаскушка, стерва, лахудра, подстилка, шмара, давалка.
Сегодня мы немного обогатили ваш словарный запас. Но  перейдем к самому важному.
Нормы нравственности и хоть какой-то морали для женщин стали прошлым веком, а нести ответственность за отношения, стало бесполезным занятием и рыночные отношения стали на первом месте. Вот и получается, что деньги и безмерная свобода стали для женщины первостепенными факторами.

Но, как заставить мужчину сделать предложение выйти замуж: несколько практических советов
Не секрет, что каждая влюбленная барышня мечтает выйти замуж. Примечательно, что уже даже в начале отношений, она мысленно примеряет свадебный наряд, и множество, раз моделирует ситуацию предложения руки и сердца. Неудивительно, что, находясь в отношениях более-менее приличный срок, женщина не может дождаться заветного события. А вот мужчины, напротив, редко торопятся с предложением. И это касается даже тех пар, которые несколько лет живут под одной крышей и знают друг о друге самое сокровенное.
Как заставить мужчину сделать предложение выйти замуж:
несколько практических советов
Иногда мужчина просто не решается на столь серьезный поступок и это вовсе не значит, что он не любит вторую половинку. В некоторых случаях достаточно барышне проявить немного больше инициативы, и вот оно – обручальное колечко.

Как правильно намекнуть мужчине сделать предложение?
В этом деле без женской хитрости не обойтись. За несколько дней или даже недель до заветного разговора вам следует постараться быть нежной и максимально сговорчивой.
Во время романтического ужина или прогулки по городу можно прижаться к мужчине и с тоской в голосе сказать о том, как жаль, что вы не можете пожениться.

Как правильно намекнуть мужчине сделать предложение?
Лишь человек, который имеет личную выгоду от отношений с женщиной, начнет выуживаться или же злиться. Нормальный мужчина скажет причину невозможности вступления в брак. Но и здесь вам стоит быть во всеоружии и бросить ответную реплику о том, что, если на вашем пальце до сих пор нет обручального кольца, значит, в отношениях есть проблемы. Вполне возможно, что мужчина еще раз пересмотрит свои взгляды и поймет, что нет никаких особых поводов, чтобы не сделать предложение любимой женщине.
Часто мужчины говорят об отсутствии собственного жилья и финансовой стабильности. Здесь вам стоит заверить мужчину, что вы совсем не гонитесь за деньгами, лишь хотите быть всегда вместе.
Есть еще один совет. И нужно сказать, что он весьма рискованный. Мужчины устроены так, что, если женщина вновь стала отдаляться, а до этого была готовой ехать в другой город ради встречи, представитель сильного пола начинает воспринимать ее как «добычу». Поэтому попробуйте отменить несколько свиданий, ссылаясь на головную боль или же отправьтесь с подругами отдыхать, не посоветовавшись с партнером. Вполне возможно, такая смена поведения подтолкнет мужчину к приему важного решения.

Как подтолкнуть мужчину:
 
Если вы долгое время вместе, можно задать партнеру вполне логичный вопрос, планирует ли он когда-то сделать предложение. Если ответ отрицательный, то можно смело рвать отношения. Ведь человек не боится вас потерять и прямо об этом говорит.
По мнению психологов, не стоит прибегать к следующим приемам:
Говорить мужчине, что вы потратили на него уйму времени. Не забывайте, что вы сами сделали осознанный выбор, решив вместе жить или же встречаться. Никто вас не вынуждал, поэтому и ответственность за сделанный выбор лежит на ваших хрупких плечах.
Не нужно уподобляться героиням американских фильмов и настаивать на том, чтобы мужчина посетил психоаналитика и обсудил свой страх перед узакониванием отношений. Если мужчина поймет, что вы попросту хотите женить его на себе, он найдет уйму отговорок или даже прекратит отношения, в которых ему некомфортно.
Многие мужчины оправдывают свое нежелание жениться тем, что брак – это всего лишь формальность. Если вы считаете по-другому, не рекомендуем идти на поводу у возлюбленного. Также не стоит соглашаться и с тем, что, если мужчина был раньше женат, второй брак ему не нужен. Это все стереотипы и банальные отговорки.
• Не нужны ждать и того момента, пока мужчина не решит свои финансовые вопросы.
• Проблемы на работе и погоня за приумножением капитала – это не заканчивается никогда. Однако, если мужчина принял осознанное решение жениться, он сделает задуманное, не взирая на проблемы и трудности.
Известный психолог Зигмунд Фрейд длительное время изучал межличностные и любовные отношения людей, а также приводил самые разнообразные теории, которые объясняют поведение человека при построении своих отношений. У Фрейда существует определенное мнение, которое касается того, какую именно роль женщина играет в жизни мужчины.
Как женщина должна вести себя рядом с мужчиной: мудрость психолога Зигмунда Фрейда
• «Муж – это замена любимого мужчины, а не сам мужчина».
• Каждая женщина создает в своей голове образ идеального мужчины. Она четко представляет себе его действия и привычки.
Когда она выходит замуж, она начинает сравнивать образ идеала с реальностью, и когда начинают возникать несоответствия, женщина старается всячески приблизить мужчину к своему идеалу, переделывая его под себя.
• «Человек не выбирает для себя избранника, он встречает того, кто существует в его подсознании».
• Мужчины также, как и женщины, создают свой идеальный образ избранницы.
• Когда два человека встречаются, они видят тот идеальный образ друг в друге, именно поэтому подсознательно притягиваются, а после начинают выстраивать отношения.
Именно поэтому можно сделать вывод о том, что те люди, которые когда-либо существовали в жизни человека, не являются случайными встречными.
• «Трудности в отношениях следует преодолевать вместе, а не оберегать от них партнера». Очень часто женщины имеют привычку взваливать на свои плечи все тяготы семейной жизни, и тащить брак на себе. При этом они не обращаются к помощи своего мужчины, чтобы не обременять его.
На самом же деле, только тот брак будет крепкий, в котором оба партнера решают свои проблемы вместе и делят ответственность поровну.
«Любовь снижает чувство собственной важности, но взаимные чувства способны его повысить».
Зигмунд Фрейд уверен – любовь женщины делает мужчину увереннее, и благодаря этому – успешнее.
В попытках показать свою любовь, женщины часто забывают о себе, но мужчина, ощущающий свою важность для нее, всегда поможет ей удостовериться в том, что она является любимой и важной.
• «Женщина должна смягчать, но не ослаблять». Женщина способна смягчить мужчину, благодаря своей любви. Если же она начинает подавлять негативные качества мужчины, то он превращается в бесхарактерного «тюфяка».
• «Любовь заставляет придерживаться негласных правил». Любящая женщина заставляет мужчину быть лучше и воспитаннее. Когда он видит любовь с ее стороны, он сделает все, чтобы негласные правила дома не нарушались.
При этом, сама женщина не указывает ему на ошибки, а лишь подталкивает его к тому, чтобы становиться лучше.

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ МОЛОДЫМ

Всех у кого проблемы с мужчинами в отношениях. Для вас. Есть у меня очень близкий друг. С садика ещё вместе, в школе в одной были, и учились в Универе вместе. Так вот, парень он с детства был очень хорошим. В студенчестве девушки не обращали внимание на него особо, тихий, спокойный, улыбчивый, далеко не глупый. На свиданиях джентльмен, дверь откроет, за девушку заплатит, домой проводит. Но все мы понимаем где этот парень был. Во френдзоне. Всегда!!! Отношения чаще заканчивались, тем что ему девушка либо изменяла, либо просто к другому уходила, более успешному. Последняя (со студенчества) девушка, сказала ему, что он не мужик. Тогда он очень обозлился на всех женщин. Замкнулся. Как я не поддерживал, не помогало. Я видел, что ему душевно плохо.

Прошло время. Он сделал свои выводы. Теперь у него 4 девушки, с которыми он встречается, изменяет каждой, 2 из них подружки. Есть жена. Недавно сидели у меня, общались откровенно. Спрашиваю его, ну как так?
Раньше ты был до мозга костей принципиальный, не изменял никогда, не врал, был хорошим, а сейчас что. Как бы девушки назвали М+дак.
Говорит, а знаешь, я понял, что женщинам не нужны хорошие парни, вот женщины жалуются на то, что хотят хорошего парня, да врут, не хотят они хорошего парня, они хотят жесткого мужика, который возьмёт ее, а парням врут, что они хотят хороших. Может, конечно неосознанно. Но хорошие никому и не нужные. Если бы изначально нас воспитывали бы правильно, говорили, объясняли, что «Нам женщинам, нравтяся когда от вас сексом пахнет, когда за вами девчонки толпами бегают, когда вы такие все жесткие, дерзкие, наглые» тогда мы, может быть, и были такими как они хотят, а растём мы с обманутым воспитанием, не нужны им хорошие. Если бы я продолжал бы дальше, ухаживать галантно, так и остался девственником, да не женился бы ни когда. Первый брак по этому и развалился, потому что был таким хорошим, а сейчас меня жена любит, ждёт только меня. Думаешь почему? Потому что я не такой хорошенький и запомни друг. Полюбил женщину, значит знай, что ты ее уже потерял. Увы, но это так. Закончил он.

Потом я постарался вспомнить все отношения своих друзей, и у всех были браки развалены, в которых мужики были хорошими...и начал вспоминать доминантных мужиков из своего окружения. И вспомнил, что они изменяют своим женам..... и как не странно жены их, точно так же как и моего друга, ждут, любят и делают все для них.
Подумайте мужики, прокрутите свои отношения, вспомните, так ли у вас?

А девушкам хотелось бы дать совет, если вы хотите и правда хороших мужчин, добрых, так может, стоит ценить их, а уж если вам нужен доминантный самец, так может не стоит врать мужчинам и говорить, «что ты такой хороший, но давай мы останемся друзьями»
И кстати, не бывает доминантных самцов, добрых, хороших и верных. Это разные абсолютно люди. Как седан и хетчбек, нельзя, требовать от хетчбека большой багажник, а на седана жаловаться, почему он такой громоздкий. Это разные машины. Так же как и разные мужчины. Выбирайте себе мужчин правильно, а главное не врите себе самой, говоря, хочу доброго, нежного, но при этом пялясь на самцов и рожая от них. А то у нас женщины, сами не знают чего хотят.

Советы  по общению в интернете:

Общайтесь в интернете так же, как и в жизни – совет хороший, но не все могут в виртуальной жизни оставаться такими же, как в реальной.
 Незнание плюс неумение общаться посредством переписки в соцсетях или на сайтах знакомств обрекает вас на вечные и безуспешные поиски мужчины.
Чего нельзя делать в интернете

1. Ждать, что мужчина напишет первый. Если вы познакомились с мужчиной в интернете и уже успели немного пообщаться, то нет абсолютно ничего страшного, когда женщина пишет первой. В интернете все равны – мужчина не будет добиваться вас, если вы как собеседница его не привлекаете. Важно, чтобы вы все время не были инициатором общения и не писали всегда первой.
 
Пусть все будет естественно – то он вам напишет, то вы ему, потому что вы оба личности. А игры в барышню-недотрогу, которой мужчина должен добиваться, ничем хорошим не заканчиваются. Ваш партнер может сделать вывод, что он вам не интересен, не нужен либо, что вы – закомплексованный человек. Если же вы постоянно пишете первой, а мужчина отвечает очень кратко и односложно, значит вы ему не интересны – выбирайте другого мужчину, не навязывайтесь.

2. Писать очень длинные и многосложные предложения. В век скоростей люди разучились воспринимать длинную информацию и с большой неохотой читают СМС из нескольких абзацев. Дочитав до конца, они уже не помнят, с чего вы начали и, более того, не понимают – для чего вам все это нужно. Если ваше общение уже длится пару недель, можете намекнуть мужчине (хотя, скорее всего, он это предложит сам, если вы ему понравились) перейти на общение по телефону. 1-2 предложения – оптимальный размер СМС.

3. Быть навязчивой и закидывать мужчину вопросами, особенно такого плана – «Почему не отвечаешь?». Не надо вероломно вторгаться в его жизнь и требовать ответов, вы для него – пока что новая знакомая из интернета, не более, он не обязан перед вами отчитываться. Одним словом, не дергайте мужика только потому, что он вам нравится. Если вы ему пришлись по душе, он найдет время, чтобы ответить, даже если безумно занят.

4. Задавать банальные вопросы типа «Как дела?», «Что делаешь?». Будьте яркой, неординарной, даже в коротких сообщениях передавайте какую-то информацию или эмоции, например, «Привет! Представляешь, сегодня только узнала, что завтра открывается…какое-то заведение, выставка и т. п.», «Привет! А ты знал, что…» - дальше следует какая-то занятная информация.
То есть, короткое по сути сообщение уже несет в себе какой-то посыл – заставляет подумать, вызывает желание улыбнуться, создает атмосферу. Сухо, по делу и без эмоций – такого мужчине попросту не надо, ведь в вас он меньше всего хочет видеть делового партнера. Чем более ярко и интересно вы преподносите ему свою жизнь, тем у него сильнее тяга продолжить отношения за пределами интернета.

5. Выяснять отношения в интернете. Вам хочется узнать причину его поступка или базу, на основании которой он сделал тот или иной вывод? Сеть – самое неподходящее место для этого. Чтобы получить правдивый ответ на волнующий вас вопрос, нужно видеть человека, его реакцию и поведение, смотреть ему в глаза. За экраном монитора или смартфона можно легко скрыть правду – вы все равно так и не узнаете истинного ответа, поэтому все выяснения оставьте на время личной встречи.
Берите на вооружение эту информацию, если планируете встретить свою Судьбу на бескрайних просторах всемирной Паутины!

6. Разговаривал  как-то с одноклассником о его предпочтениях в женщинах, так он сказал, что ему всё равно толстушка перед ним или стройняшка. Он ценит другие качества в женщине. И их много, этих качеств – чувство юмора, доброта, простота, общительность и многие другие.
Одна моя знакомая постоянно публикует в сети своё «слегка» полноватое тело, выставляя напоказ пышные формы, и всегда получает поток восхищённых писем от поклонников. Их, любителей пышнотелых красавиц, великое множество, как ни крути.
Вывод из всего этого напрашивается один: то, что отпугивает мужчин, находится у женщины в голове, а не на бёдрах, животе и талии. От собственной самооценки зависит отношение окружающих! Каждая женщина сама себе ваятель! Недаром психологи твердят: полюби себя, и тебя полюбят другие.

7. Каковы отличия женской любви от мужской?
Как отличить любовь от влюбленности?
Что означает феномен любви для мужчины и для женщины?
Какое место в жизни занимает любовь для представителей разного пола?
В основе брачной стратегии мужчин и женщин заложен самый важный и сильный инстинкт — продолжение человеческого рода.
Любовь является голосом и проявлением этого инстинкта и заставляет выбирать для деторождения самую предпочтительную особь другого пола.
Потребность сохранения вида движет людьми через эмоции. При этом люди часто не осознают истинную мотивацию своих действий.
Первобытный инстинкт, возбуждающий в женщине желание украсить себя, не говорит, почему она должна этим заняться — ей просто это нравится. Логика подсказывает, что женщины делают это для привлечения мужского внимания. Интересно, что представительницы прекрасного пола украшать себя стали еще до того, чем надели одежду.
Чтобы она могла выбирать, ей нужно покорить максимальное число мужчин. Причем, для более широкого выбора их должно быть как можно больше. Идеально, если она заставит влюбиться в себя все мужское окружение. Но принадлежать она будет одному – самому лучшему. Получается, что смысл женской первобытной брачной стратегии – иметь максимально большее число поклонников.
К слову, в природе не существует такого постыдного явления как изнасилование. Самка любого вида может отказать, не имея при этом для себя никаких последствий.
С позиции выживания для мужчины главное – приумножить свое генетическое наследие. Он должен искать столько партнерш, сколько возможно. Биологически у него нет никаких препятствий – он может делать детей всю свою жизнь.
Женщина же должна основать семью, чтобы вырастить детей. Выживаемость потомства обеспечивается полноценной семьей, где есть мать и отец – кормилец и защитник. Любовь — это инстинктивная привязка природы, побуждающая непостоянного мужчину заботиться о потомстве.
 В наши дни острой необходимости в воспроизводстве и сохранении человеческого вида нет. Но осталась «память», благодаря которой женщина должна осуществить свою функцию деторождения. Без этого она не может чувствовать себя абсолютно счастливой. Мужчины же не обязательно хотят вступать в брак и воспитывать потомство.
Итак, женщина имеет инстинктивную установку на «семью», а мужчина ищет «свое место в жизни». Любовь, как одно самых сильных инстинктивных чувств, для женщины важна эмоционально и для выполнения своего женского предназначения.
Сила женской любви
Если женщина определилась с выбором и нашла своего Мужчину, она последует за ним и в огонь, и в воду.  Она готова подбадривать его, когда ему нужна поддержка, будет на его стороне, даже когда не совсем уверена в его правоте, станет слушать, даже когда его слова вовсе не достойны внимания. Без учета его действий и мнения друзей, внушающих, что он слабак и лузер, невзирая на его заявления завершить отношения прямо сейчас, она будет жить для него. И не будет переставать бороться за его сердце. Вопреки его заявлению о несостоятельности ее желания носить звание Его Единственной.
Женская любовь преодолеет любыми временные преграды и жизненные препятствия.
Но женщина не должна думать, что в ответ мужчина будет любить ее так же.
Потому мужская любовь другая и не похожа на женскую.
Мужчина любит женщину по-своему. Он не станет звонить ей через полчаса, чтобы сказать, что в 5.30 он любит ее сильнее, чем в 5.00. Он не станет сидеть с женщиной, гладя ее по голове, когда она больна. Рассчитывать на такую жертвенную любовь мужчины абсолютно нереально.
Однако мужская любовь — это тоже любовь. Хотя и отличается от любви, отдаваемой и желаемой женщинами.
Каковы проявления мужской любви?
Мужчины любят иначе, чем женщины. Любящий мужчина будет готов совершать три вещи, служащие проявлением его любви: информировать о своей любви, содержать и охранять.
Проявлением настоящей мужской любви является его готовность сообщить каждому: «Это — моя женщина». Женщине будет присвоен официальный статус рангом выше, чем просто звание «моей подруги». Этот статус свидетельствует, что он поместил женщину в свое сердце.
Это возможность сообщить окружению, что он горд правом быть рядом с женщиной, что он имеет серьезные планы относительно нее. Это заявка на долгосрочные сердечные отношения. Это условный код, говорящий другим мужчинам «хода нет».
Если вы встречаетесь уже более трех месяцев и не знакомы даже с его друзьями, а, знакомя, он представляет вас, своею подругу, значит, пока вам нет места в его планах на будущее.
Мужское призвание обеспечивать
Тысячелетиями мужчину убеждали в его первичном предназначении — обеспечивать свою семью. При любых обстоятельствах любимые люди не должны нуждаться. Стать добытчиком – в этом смысл призвания мужчины.
Иногда он должен был просто встретиться с женщиной, которая откроет его лучшие качества: настоящая женщина умеет убедить мужчину быть добытчиком.
Мужчина – ваш защитник
Если мужчина любит, каждый, кто просто помышляет оскорбить или обидеть его женщину, рискует быть уничтоженным. Мужчина сметет все на своем пути, чтобы удостовериться, что все, кто обошелся с вами непочтительно, поплатились за это. Такова его природа.
 Три ключевых потребности мужчины
Поддержка семьи
Мужчинам нужно чувствовать, что их поддерживают, словно они короли, даже если это и не совсем так.
Мужчина постоянно пребывает в состоянии боевой готовности, наблюдая и оценивая других мужчин, находящихся рядом. В любой момент он готов защищать вас и все свои достижения. Поэтому дома для него важно расслабиться. Ему нужно услышать: «Милый, спасибо тебе. Мы тебя любим и нуждаемся в тебе, мы счастливы, что ты у нас есть».
Им важно ощущать себя королями, даже когда ведут себя не по-королевски. Поверьте, чем больше вы позволяете им чувствовать себя особенными, тем больше они смогут отдавать вам.
Женская верность
Преданность – это мужское понимание женской любви. Преданность и любовь – для мужчины это синонимы. Любовь, которую требует женщина, красива, но мужская любовь отличается от женской. Она другая. Любовь мужчины – удивительно сильная вещь. Если женская преданность будет истинной, мужчина и вправду прикончит без колебаний любого за вас.
Секс для него как воздух
В мире ничего больше нет, чего мужчинам хотелось бы также постоянно и сильно, без чего они просто не могут жить. У мужчины физическая потребность быть связанным с любимой женщиной. И он реализует эту связь, занимаясь с ней любовью.
Чувственные эмоции, объятия, душевные разговоры — мужчины делают это потому, что это важно для женщин. При этом нужно понимать, что мужчину связывает с женщиной секс. Это для него подключение, перезарядка и повторный контакт.
Для большинства мужчин потребность в сексе такая же, как в воздухе. Даже если мужчина очень любит вас, но при этом вы дозируете секс, ему придется найти его в другом месте. Мужчины понимают, что возможны разные обстоятельства. Только придумывать отговорки до бесконечности нельзя. Как бы ни любил вас мужчина, как бы ни ценил свой статус главы семьи и хозяина дома, как только вы попытаетесь дозировать секс, проблемы обязательно возникнут.
Поддержка. Преданность. Секс. Вы должны обеспечить эти ключевые потребности мужчины. И взамен вы получите мужчину, способного свернуть для вас горы и совершить все, чего вы только пожелаете.

Об измене,  факты о которых вам никто не расскажет

Все понимают, что измена — это плохо, и тем не менее, это распространенная часть человеческого поведения. Около 50 процентов всех пар, так или иначе, сталкиваются с изменами. Также вопрос измен является одним из самых часто обсуждаемых в кабинете психолога.
Мужчинам, как и женщинам вовсе не хочется оказаться в роли обманутого супруга. Но иногда такое происходит.
Только вот муж, чаще всего, самым последним узнает о неверности жены. Это происходит потому, что мужчина не придает большого внимания изменениям в поведении своей жены.
Иногда мужчины узнают о неверности жены только тогда, когда застают ее на месте преступления.
Если же вы хотите узнать о неверности супруги как можно раньше, то, возможно, вам помогут следующие особенности поведения.
Вначале вы радуетесь такому изменению. Супруга перестала вас упрекать, не предъявляет претензии, не достает вопросами, не обижается.
Она заботится о вас. Все время улыбается. Даже внешне преобразилась, стала лучше выглядеть. Это же настоящее счастье. Только за этим счастьем прячется вина и равнодушие.
Вина появилась от того, что женщина до последней минуты надеялась получить от вас то, чего не доставало ей в отношениях, а теперь ей есть от кого все это получить. Теперь она получает это все от другого, а перед вами у нее чувство вины.
Вам надо внимательно присмотреться, где ваша жена находит то, о чем раньше просила вас. От кого она получает ответы на вопросы.
Задумайтесь, почему ее все меньше беспокоит где вы бываете, что за аврал у вас на работе, устраивают ли вас ваши отношения.
 2. Появилось много новых подруг, которым нельзя отказать в просьбах.
Сегодня одной из них потребовалась помощь с детьми. Их не с кем было оставить, а ей подвернулись билеты на концерт.
На следующей неделе другой подруге потребовалась помощь в покраске стен.
Эти подруги все чаще и чаще стали возникать на пути вашей супруги и отвлекать ее от семьи.
Вам стоит подумать, кто скрывается за этими подругами.
 3. Продолжают происходить перемены во внешности. Ваша супруга сменила имидж.
Раньше она не уделяла большого внимания своей внешности, а теперь регулярно посещает косметолога, старается каждый день выглядеть идеально.
Если раньше она предпочитала убежать на работу в удобной обуви, то теперь на ногах у нее только каблуки.
Если раньше она носила колготки, то теперь предпочитает чулки, а хлопковое белье заменила на красивые кружевные комплекты.
Здесь вам стоит задуматься, кому собралась демонстрировать ваша супруга эту красоту?
4. Появляются новые вещи.
Возможно, что у вашей жены с периодичностью появляются золотые украшения (они не подошли подружке, и она отдала их вашей супруге), телефон или планшет, которые ваша жена якобы выиграла в супермаркете на распродаже, букеты цветов и плитки шоколада, которые презентуют ей на работе.
Возможно, что появление этих вещей, будет иметь для вас довольно странное и неправдоподобное объяснение.
Анализируйте ситуацию.
5. Подозрительные звонки.
Конечно же, вашей супруге звонят по телефону, это нормально. Ведь ей могут позвонить и с работы, и подруги, и родственники.
Только вот странно, что для того, чтобы ответить на звонок коллеги, ваша жена уходит из комнаты.
Вы слышите звук сообщений из социальных сетей, но история браузера оказывается почищенной.
Если вы по привычке захотите посмотреть что-либо на ее ноутбуке, то столкнетесь с паролем.
Задумайтесь, почему избранница скрывает от вас то, кто и зачем ей звонит и пишет.
Все это будет указывать на то, что жена, скорее всего, вам неверна.
-    Обычно изменщики - это те, на кого вы бы даже не подумали
В нашей голове изменщик выглядит мерзким человеком, по которому "сразу видно", что он будет изменять. Но на деле, изменщики - хорошие лжецы, умеющие скрывать свою натуру. Их уважают в обществе и про таких обычно думают, как о самых порядочных и верных людях.
-   Измена затуманивает сознание
Изменщики не могут признаться даже себе об истинных причинах своих действий.
Они начинают врать и оправдываться, ради себя и своей совести. Они ищут причины для оправдания измены в своем партнере, перекладывая ответственность и внушая чувство вины.
-   Изменщики - адреналиновые "наркоманы"
Измена - это плохо, изменять нельзя, нужно быть верным своему выбору.
Измена - это запретный плод, страх быть пойманным, острые ощущения.
-   Это волнение заставляет изменщиков изменять снова и снова.
Измена не происходит в одночасье, и вы никогда не узнаете всю правду.
-  Измена никогда не случается «просто так».
Есть определенный момент, когда человек приходит к тому, чтобы изменить.
Даже если вы узнаете, что ваш партнер изменил вам, вы никогда не узнаете всей истории. Ваш партнер никогда не признает, что он сделал этот выбор, и никогда не признает всего того, что произошло между ним и другим человеком.
-    Измена очень редко имеет какое-либо отношение к человеку, которому изменяют
Хотите верьте, хотите нет, но большинство изменников не несчастливы в своих отношениях. Большинство из них изменяют, потому что им скучно, они не уверены в себе и просто ведут себя эгоистично.
-    Узнав об измене, люди, которым изменили, начинают жалеть, что были верны
Многие люди, которым изменили, как правило, являются людьми, которые застряли со своими партнерами в несчастливых отношениях.
-   Если же ваше поведение не приносит вреда вам и окружающей среде, то вы живёте правильно. Но не стоит демонстрировать личные интимные интересы никому, кроме как врачу, которому придётся всё показывать и рассказывать.

Многие современные женщины жалуются о невозможности выстраивания отношений с мужчиной. Если понаблюдать, то одинаковые трудности повторяются у разных девушек. Все представительницы слабого пола очень похожи друг на друга. Мужчины, которые в течение своей жизни ни раз наступили на одни и те же грабли непременно это подметят. Что именно объединяет всех этих женщин?
Современным женщинам по большей части не хватает специфического женского воспитания, которое они явно не получили в нашей культуре. Сегодня идет тотальное разрушение и подавление женственности. О чем сегодня в первую очередь мечтает женщина? Конечно же, о карьере, богатстве, путешествиях. Семья и дети опускаются все ниже по ступеням жизненных ценностей. Еще и много эти понятия и вовсе потеряют всякую значимость. Современным легче работать, чем жить с мужчиной, поэтому они выбирают карьеру.

Но от природы женщина несамостоятельная фигура. Мужчина должен стоять на своих собственных ногах, а женщина — опираться на мужчину. У нас сегодня такая модель поведения - редкость. Но рано или поздно в любой женщине просыпается ее природа, и она говорит - "Я хочу опереться на мужчину, я устала". Но, как правило, мужчина уже не понимает, что это нужно женщине. Ведь он привык ее видеть другой - сильной, независимой. Когда мужчина отвечает за те поступки, которые совершает его спутница в браке, он умеет вовремя отвлекаться на нее проблема. Силой и властью женщина подавляет это стремление. И со временем мужчина не замечает элементарных и простых вещей.
Либо ты работаешь и вкалываешь, как ломовая лошадь, либо ты красивая женщина, пусть и немного глупая, зависимая. Да, возможно, такие отношения многие мужчины уже считают несправедливыми - "я пашу, а она живет в свое удовольствие!". Уход за собой, семьей, детьми, домом - истинно женская практика.
Мужчина - сильный, женщина - слабая. Вот в этом основное отличие. Чем лучше мужчина и женщина дополняют друг друга, поддерживая, находясь рядом, тем выше их уровень счастья.
Если мужчина бегает по салонам красоты, носит броские наряды, а женщина, соответственно, делает короткую стрижку и носит только брюки и кеды, они становятся друг на друга похожи и, соответственно, желание быть вместе пропадает.

Многие дамы, слегка  оборзели. Из них,  90% в профессиональном плане пустые места, живущие с одной только целью, родить от болвана, который будет ее содержать до конца жизни. Смотрят постоянно, как бы очередного дурня развести. Для достижения своих целей,  такие барышни вливают в уши мужчинам, что якобы "мужчина должен", а сами кроме вялого секса и второсортного борща предложить не могут ничего. Резюмируя, если мужчина хочет быть человеком и жить как человек, без унижений и нервотрепки, то никогда не связывайтесь с местными ОЖП, дольше проживете.

Почему так происходит - до брака девушка, будто ангел - веселая, очаровательная, заботливая, покладистая и в ладах со своей эмоциональной сферой.
Но после 2 и более лет, иногда чуть больше, её как будто подменили.
Сложно узнать в стоящем перед тобой человеке того, когда так сильно любил. Если все девушки хорошие, откуда берутся плохие жены?
Этот вопрос тревожит представителей сильного пола, но полноценного ответа так никто и не дал.
Мало, кто задумывается над тем, в какой момент всё рушится... Ведь изначально все выглядело совсем не так. Он, влюбленный и уверенный в себе, укрывает от холода, подает руку и старается быть всегда рядом. Она, трепетная, воздушная, легкая, принимает его заботу. При наступлении темноты он непременно провожает ее до подъезда, и она спросит, как прошел день...
Возможно, просто мужское отношение к ним меняется и одна и та же женщина со временем воспринимается совершенно иначе. Или быть может женщина перестает смотреть на своего супруга иначе.
Оба фактора имеют место быть.  С годами мужчина перестает подмечать в своей женщине всякие тонкости, все для него становится привычным и обыденным.
С возрастом почти никогда женщина не хвалит ум, поступки своего мужа.
 Вместо того, чтобы лишний раз обмолвиться добрым словом очередную истерику закатывает прямо с порога.  Как вы мне все надоели!!!
Наше отношение друг к другу определяется собственным поведением. Мы со временем незаметно для себя черствеем и перестаем замечать простые, обыденные вещи, которые делаем друг для друга и которые раньше воспринимались с благодарностью, а сегодня - "должен, обязан!".

Сбой происходит там, где мы все начинаем воспринимать, как данность, забывая об элементарной благодарности.
 Распределение ответственности полностью устраивает и все идет по накатанной....
Для меня это укладывается в концепцию «завоевал, потом пользуюсь» или "Вышла замуж, можно и расслабиться".
Со временем нас перестает устраивать наше место - кто-то хочет больше власти, а кому-то подавай свободу... Вот отсюда вечное недовольство.
А со злыми женами и невнимательными мужчинами живется не очень...
Но разобраться в причинах всегда можно. Если в паре кто-то один мудрый, то всё может встать на свои места. Возможно, вы оба просто не разговариваете друг с другом, не меняетесь, исчезла романтика и забота или он/она чувствует себя вечно должным и обязанным не получая ничего взамен....

Люди могут действительно не подходить друг другу. Но есть важный критерий. Подходящий для брака человек, после одной-двух ошибок, находит своего человека и строит взаимно счастливые отношения. А неподходящий не уживается ни в одних отношениях. Отсюда и растут "вечные" истины. Все бабы змеи. Все мужики сво...

Как часто вы встречаете в своей жизни одиноких, хороших девушек, которые достойны любви не меньше других? Мне в последнее время такие представительницы слабого пола встречаются всё чаще и чаще. Хорошие, умные и порядочные девушки не обделены комплиментами и прочим. Мужчины  их  балуют вниманием, а вот жениться на них совершенно не торопятся.
Хорошие девушки тем и проблемны, что мужчине рядом с такой избранницей нужно постоянно поддерживать "марку", ТО ЕСТЬ ТОЖЕ БЫТЬ ХОРОШИМ и дополнительно умным, обеспеченным, щедрым.
Вот и получается, что подбирают себе избранника женщины, как туфли в магазине, но ведь наше бессознательное, наш взор, наши эмоции автоматически “просеивают” всех кандидатов через призму собственных представлений. То есть у хороших девушек редко возникает искренняя симпатия, вспышка. У них есть стандарт - "хорошо - плохо" и под него они подстраивают всех кавалеров. В итоге получается, что подходит лишь малая часть.
Хорошие парни, сами знаете, сегодня просто нарасхват, ко всему прочему.
 Хорошая девушка редко сама проявляет инициативу и поэтому "её поезд уходит". Ведь есть более активные, яркие женщины, которые пусть и не такие хорошие, но своего не упустят и готовы переступить через свои принципы "хорошести".
В итоге получается, что хороший парень, либо занят, либо сам становится избалован и чрезмерно “разборчив” (а, по сути, одинок).
Конечно же в такой ситуации страдают хорошие девушки. Их главная проблема - отсутствие хваткости и стремление к категоричности.
Ведь чтобы построить гармоничные отношения, нужно быть открытыми и готовыми к ним и тогда противоположный пол начнет притягиваться, а не иметь в голове некий шаблон идеальности.
Да и сложно найти современного мужчину, который бы захотел подстраивать себя под определенные критерии.
Не очень хорошие девушки принимают мужчину таким, какой он есть. С плохими девушками мужчинам намного проще, а с хорошими не так уж и хорошо, хоть и они безупречны по нормам общества. Проблема хороших девушек в том, что они не научились вести себя с мужчинами.
Как мужчина будет заботиться о женщине – это зависит сразу от двух факторов. Мужчина относится к женщине ровно так, как она сама себя ценит и любит. С этим пунктом все понятно – о даме, у которой все в порядке с самоуважением, мужчина захочет заботиться. Но намного важнее другое!
Некоторые представители сильного пола не могут или не хотят проявлять заботу. Кроме того, у каждого мужчины свое представление – что такое забота, как именно, когда и как это нужно делать. Оно формируется с детства и зависит от многих факторов :
какие отношения были в семье, как отец относился к матери. И у каждого мужчины к взрослой жизни формируется свой список на тему заботы о женщине.
Кроме того, способность заботиться о ком-то зависит и от изначальных личностных качеств мужчины. Именно поэтому нужно быть внимательнее при выборе спутника жизни. Если он не заботится особо о вас в первые месяцы знакомства, то и дальше не ждите этого от него. Не умеет он и не хочет, и, кстати, только 2 из 10 можно «перевоспитать» в дальнейшем.
Как же сделать так, чтобы мужчина захотел о вас заботиться?
Дорогие мои читательницы, поймите одну простую вещь – мужчины не умеют читать ваши мысли, не дано им это. Хотите что-то от человека – скажите. Не намекайте, не делайте недовольное личико, если он не проявляет заботы, не устраивайте скандалов – просто скажите. И это должен быть не ультиматум, не требование, а диалог двух любящих людей. Если вы займете позицию обвинения, то ничего хорошего не ждите. Такое отношение уничтожит любые порывы мужчины заботиться о вас, поскольку бьет по самому главному – по мужскому самолюбию.
Будьте мудрее, добрее и не считайте своего мужчину ясновидящим, тогда его забота о вас будет литься как из рога изобилия!




 


Рецензии