***

Один мой хороший знакомый является одним из известнейших фармацевтов в нашей стране,прислушиваются к его мнению и зарубежные светила с мировым именем.Он составляет компоненты лекарств,разрабатывает вакцины и вообще он специалист "от Бога".Но в медицину он пришёл совсем случайно.
Когда ему было года три-четыре,сидел он как-то за столом на кухне и давился манной кашей.Мама сидела напротив и контролировала ситуацию. И тут ни с того ни с сего Ванюша задал маме детский вопрос: "Мам,а у меня братик есть?"
Мама явно не ожидала такого вопроса,хотя рано или поздно Ванька всё равно спросит. И, как-то глядя поверх его ложки,мама сказала то,о чём он будет стараться понять долгие годы... .

  "ВАС БЫЛО Б ДВОЕ,..ЕСЛИ Б НЕ ТАБЛЕТКА..."

Больше ему тогда ничего не сказали.
В школе он серьёзно увлёкся химией,
постоянно смешивал растворы,менял дозировку,слушал,нюхал,замучил пожилую лаборантку,в общем,хватило всем!Окончив медицинский,он серьёзно занимался влиянием различных медикаментов на репродуктивную деятельность человека.
К нему приходили за советом доктора наук,просили написа;ть рецензии на их научные разработки...
Но когда его 90летняя мамочка начинает чахнуть, он тут же обкладывает себя всякими справочниками по лечению травами,поит её всякими жутко пахнущими настойками и отварами,(в это время от становится похож на средневекового алхимика), при этом что-то бубня себе под нос.Но главная его задача состоит в том,чтобы мамаша не дай бог не выпила какую-нибудь дурную таблетку!
И когда она начнёт проваливаться в сладкий сон,мой 70 летний Василий,прикрыв глаза,сразу погружается в детство,и ,как маленький ребёнок, мечтает побегать по лужам вокруг дома с братом Колькой,который,как известно,так и не родился по вполне известной причине.


Рецензии