Дневник чуткости ее души. 6 апреля

— Ой, и не говори, милая, очень тебя понимаю. День так быстро пролетел, а ты ему и нарадоваться-то в полной мере не успела, —  сказала она маленькой желтогрудой синичке, сидящей на веточке старой огромное ивы и без устали трещавшей о том, что совершенно не готова встречать этот весенний вечер.
Конечно, ты ещё не нагулялась, не наскакалась по веточкам, не нащебеталась вдоволь, а дело уже и ко сну движется. И нет возврата этому светлому, хоть и не очень тёплому, но все же такому прекрасному уходящему весеннему дню.
Но ты все же не унывай, милочка, завтра будет новый день. Пускай он будет другой и никак не похожий на предыдущий, но он будет точно хорошим. Особенно, если настроение твоё будет замечательным, то и день будет таким же. У него просто других вариантов нет, понимаешь?
Так что не грусти, если пришлось отложить кое-какие делишки. Завтра с рассветом солнышка и начнёшь. Глядишь, все к вечеру сладится.
Ты ведь хоть и махонькая, но очень шустрая.
А сейчас пойдём отдыхать. Только ты завтра прилетай обязательно — ещё поболтаем...
Синичка, будто понимая ее слова, кивнула своей милой головкой и упорхнула в неизвестном направлении.
— Интересно, прилетит ли нет? Ведь пообещала...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии