И должен находится

  Сидоров уже начал возникать на дороге, ведущей к воротам сна, как вдруг услышал, как Баюн, читающий усыплялку, произнес "и должен находится". Человек, провалившись сквозь дорогу, открыл глаза.

  "Ты еще не там?" — заметив это, спросил сказитель.

  "Я уже тут, — ответил Сидоров. — Из-за тебя. Ты сказал "должен находится".

  "Сказал, потому что из произведения слов не выкинешь", — согласился кот.

  "А как именно ты это сказал?" — ядовито спросил человек.

  "Должен находится", — пожав плечами, повторил кот.

  "Вот! — сумрачно изрек лежащий на кровати. — Опять. Где мягкий знак?"

  Снотворец мысленно пробежался по словосочетанию. Сидоров был прав — буква отсутствовала.

  "А может, это тараканы подшутили?" — предположил Баюн.

  "Но,но, полегче. Это слово к нам поступило уже неправильным", — возмутились тараканы.

  "Или буква выпала в пути?" — продолжал размышлять приносящий сон.

  Но ни в комнате, ни в прихожей, ни даже в пылесборнике робота-пылесоса мягкого знак не было.

  "Попробуй покопаться в себе", — предложили коту бабайки.

  "А зачем это? — подозрительно спросил усыпляльщик.

  "Нуууу... А вдруг?" — объяснили бабайки.

  "Да нет её там", — бурчал сказитель, уходя в себя.

  Прежде, чем окончательно скрыться во внутреннем пространстве, он обернулся и спросил: "Сидоров, а как ты на слух определил, что в этом словосочетании не хватает буквы?"

  "Эээ... ааа.. — заморгал глазами человек. — Не знаю. Что-то насторожило..."

  Баюн кивнул головой, развернулся и твердым шагом ушел в себя...
 
  Мягкий знак снотворец нашел в самом конце усыплялки, после последней точки. Но так и осталось неизвестным, как буква очутилась там, и каким седьмым чувством Сидоров заметил пропажу.

  06.04.2021 г.


Рецензии