Донбасс и Россия

Настал день, когда РФ  признала ДНР и ЛНР. И вот житель Донецка пришёл в Россию и спрашивает: - "За что мы воевали?"
Россиянин ему  отвечает : "за русский мир, русскую культуру"-.
-Дончанин говорит:-"а что такое русская культура?". -
-Житель РФ отвечает: "а ты  в Википедии посмотри"-.
Вот глубина нашего культурного кризиса. Во всей его красе.

  Между тем уже никто не отрицает, что война идёт за души и разум людей.


  Никто не сомневается в перестройку мы это сражение проиграли.   Крах КПСС финальная точка этой борьбы. Однако никаких выводов сделано не было.  Никто не прочёл Лифшица, Достоевского, Лихачёва, Лотмана не попытался провести мало мальский анализ их идей в области культуры.


     Культ потребления  создаёт людей, которые по словам Фрейда недовольны стабильностью требуют радикального изменения действительности.
  При этом на наших глазах уходят представители той самой нормальности. К сожалению,  на их место некому встать. 


  После окончания войны, достижения мира жители Донецка получат все материальные блага, которых были решены.  И тогда  возникнет вопрос, а чем мы можем поделиться в духовном плане, если слово культура у нас определяется википедией.
 


Рецензии