Икорный бизнес Глава 6

       Лодка рыбнадзора проскочила между браконьерами, за это мгновение успел выпустить автоматную очередь инспектор рыбнадзора, а Серебряков из пистолета уложить двоих по правую сторону от себя браконьеров.
-Теперь можно и домой,- сказал Мамонтов, - пока они будут приходить в чувство, мы успеем уйти.

- Надо торопиться Елизавета Аркадьевна без сознания,- сказал  Серебряков.
 На пристани вызвали скорую помощь, осмотрев раненую, врач сказал,- рана смертельная, не думаю, что хирурги ее «вытянут», если только чудо ей не поможет.
- Я поеду с ней,- сказал Серебряков. Он сел в скорую помощь и машина, включив сирену, понеслась в сторону города. Операционная была готова к приему раненой. Зав хирургией сам решил оперировать следователя Погодину, уж если отвечать, так пусть будет он, а не рядовой хирург.

Операция шла в напряжении, вдруг старшая медсестра сказала:- раненой остановилось сердце. Все собрались вокруг операционного стола,- давайте шприц,- сказал заведующий хирургией, делайте прямой укол в сердце,- а сам продолжал оперировать, ставя зажимы на кровеносные сосуды.

- Есть пульс, редкий, но это надежда,- сказал ассистирующий хирург, - появилось кровеносное давление, женщина перенесла клиническую смерть. Закончив операцию, Елизавету осторожно переложили на каталку и отправили в реанимацию. Серебряков подошел к заведующему отделением,- как она,- спросил он,- жить будет?
- Кто она вам?

- Любимая женщина, но она об этом не знает.
- Ваша любимая только что перенесла клиническую смерть, очень тяжелое ранение, обычно заканчивается летальным исходом, на вашу любимую, думаю, опустился ангел хранитель и помог ей выжить. Мы врачи, не всегда можем помочь человеку, хотя и очень стараемся.

- Спасибо вам доктор, будьте здоровы,- сказал Серебряков и пошел в сторону реанимации.
- Вас туда не пустят, приходите завтра, посмотрим по ее самочувствию, возможно, вы ее увидите.

Захар направился домой, внутри его все кипело, он хотел одного: найти того, кто ранил Лизу и наказать его. Пришел на причал, там все с восторгом рассматривали новый катер, который им прислали из управления рыбнадзора. Он сиял голубой окраской, на его борту   написано, «рыбнадзор».

- Красавец,- сказал он, а как по мощности?
- Здесь установлен самый современный мотор, теперь мы с легкостью сможем догнать любую моторку, ни кто от нас не уйдет,- сказал Мамонтов.
- Я должен найти того, кто ранил Елизавету Аркадьевну,- сказал  Серебряков.
- Этого Захар Сергеевич ни кто не знает, их там было шестеро в двух лодках, из какой пришла пуля неизвестно.

- Но почему же, у Елизаветы Аркадьевны вынули пулю, криминалисты установят, из какого оружия был сделан выстрел, найдем его хозяина.
- А если оно не зарегистрировано? – сказал Александр.
- Найдем и того кто стрелял с незарегистрированного оружия, главное нам их найти, где они сейчас забрасывают свои сети.

После обстрела двое в перестрелке были убиты, в живых осталось четверо браконьеров, один из них ранен. Решили убитых сбросить в реку, вытащить сети и уйти с рыбой вниз по течению, там выбрать икру, посолить и в схрон, затем, по домам и затаиться. Они видели, что подстрелили следователя, но кто из них попал в нее, не знали. Решили переждать, пока все не уляжется. Когда Снегирь доложил Фаусту, что они подстрелили следачку, тот разразился страшной бранью, кричал, что всех замочит, раз не умеют работать.

- Да они у нас убили двоих, одного ранили, то есть, отомстили нам, так что, мы в расчете.
- О  каком расчете, дебил, ты говоришь, не понимаешь, что произошло, здесь же теперь за следователя камня на камне не оставят.
Я вас отмазал за начальника милиции, так того хоть не убили, а теперь сами своей шкурой рассчитывайтесь за убийство.
- Но из больницы пока нет сообщения, жива она или нет,- сказал Снегирь.
- В любом случае отвечать будите сами, мое имя, чтобы нигде не произносили, иначе, не сносить вам головы. А теперь иди отсюда, чтобы я тебя больше не видел, до конца расследования.

На следующий день Серебряков поехал в больницу, ему сказали, что Лиза пришла в сознание, с нею разговаривал следователь, сейчас она отдыхает. Как только проснется, он сможет ее увидеть. Захар Сергеевич вышел на улицу, сел, на скамейку, стал смотреть, как подъезжают и отъезжают скорые,  привозя больных. Кто - то из них выходил сам, кого – то выносили на носилках. Грустное зрелище. Через час он снова подошел к реанимации.
- Вы можете увидеть Погодину,- сказал зав отделением,- она в удовлетворительном состоянии, только пусть она молчит.
- Хорошо доктор, я не позволю ей говорить, она будет только слушать.
Он тихонько вошел в палату, Лиза лежала под капельницей, лицо ее было бледным, под глазами темные круги.

- Здравствуйте Елизавета Аркадьевна, врач разрешил посидеть у вашей кровати, но разговаривать вам не следует, говорить буду только я.
Много лет назад на выпускном вечере в высшем военном летном училище я встретил девушку, она была в голубом платье, танцевала с моим однокурсником Володей Зверевым. Я несколько раз пытался подойти и пригласить на танец, но он все время находился рядом и ни кому не позволял с нею танцевать. Затем я уехал в авиационный полк в Германию, потом служил в Болгарии, вернулся в Союз, воевал в горячих точках, но ни когда не забывал о девушке в голубом платье.
- Это был мой двоюродный брат,- тихо сказала Лиза.

- Не может быть, как поздно я об этом узнал, ни когда бы, не подумал, что встречусь с вами на своей малой родине. Я так счастлив вас видеть. Вы поспите, а я посижу,- сказал он. Взял ее руку прижал к своей щеке,  его слезинка капнула ей на ладошку. Лиза закрыла глаза и уснула. Вошел врач,- но как здесь больная?
- Отдыхает,- сказал Захар Сергеевич.

- И вы идите, отдыхайте, успокойтесь, все страшное позади, теперь будем ждать улучшения. Через три дня, мы переведем ее из реанимации.
- Доктор, можно я посижу возле нее, я не побеспокою Елизавету Аркадьевну.
- Но хорошо, еще минут десять и домой. Придете завтра, ей нужен покой.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии