Караул устал. Может быть помогут пчелы?

В воскресенье  краем уха  услышал  по радио    интервью Мэра  Москвы.  И   что-то поразило, какой-то непонятный  голос, как будто это не Собянин, а не понятный,   измученный   до  последней  крайности человек,   рассказывал  о преимуществах МЦК  и многом другом далеком.

В   Москве,    уже порывших    в  интернете,  нашел   это  видеоинтервью  и действительно был    неприятно поражен.
Конечно,   с   одной  стороны  полностью  отсутствовала   нервозность, которая была    в любом   интервью Собянина. Не  его  эта публичная политика и выступления.   Не публичный  человек    в принципе,  и каждое интервью  дается ему   «через не могу»   с трудом.

Здесь  же,   был просто    измученный   человек,   постаревший    на несколько    лет буквально  за  год эпидемии. Ушла  энергетика, пропал  запал  и блеск  в глазах, «караул устал». Может быть  просто воскресенье?

Со стороны  кажется, что управление и политика это  сплошное развлечение и удовольствие и приносит   только  положительные  эмоции, но это  далеко не так. Колоссальный  груз ответственности и  напряжение, которое не  спадает   даже,  когда  завершается  рабочий  день -  это    прямое следствие  «удовольствия»   от управления.

А год   выдался   действительно  очень непростой.  Коронавирус  заставил    напрячься  по полной   и С.Собянину  досталось       немалая   часть   этого   напряжения.

Это   заметка не  о   Мэре Москвы и его  победах и  ошибках, о бордюрах  и   «запертых»  в квартирах   москвичах. Это     заметка  о  том, что   быть  Управленцем   совсем не просто,  и, если   пытаешься  отвечать за все, то  сил может и не хватить. Иногда  хочется  все  бросить и заняться  разведением  пчел   на постоянной основе (или, может быть, на     пару месяцев),   но    «медные  трубы»  не  дают    это сделать  и на пчел мы переходим, только    «когда  попросят». #кактотак


Рецензии
"Тяжела ты, шапка Мономаха!"

Михаил Палецкий   15.04.2021 07:07     Заявить о нарушении
Это заметили очень давно, но ничего с этим сделать не могут.

Дмитрий Медведев 5   16.04.2021 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.