8. 16 Иисус Христос и Иуда

                Действительно ли Иуда предал Иисуса, чтобы получить тридцать серебряников?

                Из книги «Великие Посвящённые»  Эдуарда Шюре:

(стр. 398) «Иисус чувствовал Себя в единении со всеми пророками, которые предшествовали Ему, которые подобно ему были глашатаями вечной Жизни и вечного Глагола. В этом чувстве единения и слияния с неизменной истиной, перед этими безграничными горизонтами, которые можно охватить лишь пребывая в зените Источника Жизни, он мог сказать своим огорчённым ученикам эти гордые слова: «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут (Матфей XXIV, 35)

Его собственная судьба приближалась со страшной быстротой. Уже происходили совещания в Синедрионе и решено было предать Его смертной казни; уже Иуда из Кариота обещал выдать своего Учителя.

Надо думать, что эта чёрная измена была вызвана не низкой жадностью к деньгам, но честолюбием и несбывшимися надеждами.  Иуда, отличавшийся холодным эгоизмом и духом позитивизма, не способный на малейший идеализм, мог сделаться учеником Христа из одних лишь мирских побуждений. Он рассчитывал на немедленное земное торжество Пророка и на своё собственное возвышение. Он не мог понять глубокого значения слов Учителя: «Кто хочет сберечь душу свою, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережёт её» (Лука IX, 24)».

                Как понять эти слова? Вещество воды состоит из двух элементов: кислорода и водорода. Их можно выделить из воды, и они получать отдельное существование. Так  и человеческая душа существует отдельно от Единого. Но чтобы продолжить своё существование, она должна исчезнуть как отдельное и стать часть Единого. Кто потеряет душу свою ради Единого, тот сберёжёт её. Кто же будет продолжать отдельное существование (сбережёт душу свою), тот просто исчезнет (потеряет её), при завершении цикла Проявленной вселенной.

«Иисус в своём безграничном милосердии принял его в число своих, в надежде изменить его природу. Когда Иуда увидел, что дела принимают худой оборот, что Иисус погиб, Его ученики на дурном счету, и он сам обманут во всех своих ожиданиях, разочарование его превратилось в ярость. Несчастный предал Того, кого считал неистинным Мессией, обманувшим все его надежды.

Одного пристального взгляда было достаточно, чтобы Иисус угадал, что происходит в душе изменника и Он решил не избегать более судьбы Своей, неизбывные сети которой сжимались всё теснее вокруг Него».

                Как же предал Иуда Иисуса?

(стр. 401) «Иисус провёл в Гефсиманском саду ночь, полную скорби.

Отдаленные звуки смешанных голосов, колеблющийся свет факелов под тёмными маслинами, усиливающийся звон оружия: приближалась толпа солдат, посланных синедрионом, Иуда, шедший впереди, поцеловал своего Учителя, чтобы солдаты могли отличить Его. Иисус, отдав ему поцелуй, сказал с невыразимой жалостью: «Друг, для чего ты пришёл?»

Действие этой кротости, этого братского поцелуя, данного взамен самой чёрной измены, подействовало столь сильно на эту жестокую душу, что после этого Иуда, охваченный раскаянием и страхом, наложил на себя руки».

                Какова судьба Иуды после смерти? Его душа попала в миры возмездия, состоящие из различных слоёв. Один из слоёв называется Ытрэч.

«Это Ытрэч, планетарная ночь, длящаяся от начала формирования Шаданакара до конца существования нашей планеты в Энрофе, то есть до истечения второго (будущего) эона. Здесь, были немногие, например,  Иоанн Грозный. А дальше есть ещё один слой, совсем особый: деянию Иуды Искариота соответствовал только он. Называется он Журщ, и никто никогда, кроме Иуды, в этот слой не ступал». (Из книги «Роза мира» Даниила Андреева стр. 176.)

Шаданакар – имя, собственной брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (свыше 240) разноматериальных слоёв инопространственных и иновременных.

Энроф – имя нашего физического слоя – понятие, равнозначное современному понятию астрономической вселенной. Характеризуется наличием в нём пространства трёх измерений и времени одного измерения.

Брамфатура – почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоёв, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называются такие системы, объединённые общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей галактике основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие брамфатуры, которые полностью подпали демонической власти, и такие, которые уже полностью от неё освободились.


Рецензии