Компьютеры ведут к закату искусства
Анализ древнегреческих мифов, которые в основе западного искусства, переделанные мифа матриархата. Первоначально в главной роли были женщины, затем создали древнегреческие мифы, заменив женщин, на мужчин. Сами посмотрите.
1. Миф о Сизифе, бесполезном для мужчин занятии, женщина вынашивает ребёнка, ребёнок рождается, всё начинается сначала.
2. Миф об Аполлоне и Дафне. Аполлон хотел начать жениться на Дафне, она убегала, Аполлон догнал, схватил, Дафна превратилась в дерево. Женщина догнала мужчину, у мужчины часть тела стала твёрдой, как дерево.
3. Миф Суд Париса. Даже Париж назвали в честь Париса, понравилась идея, мужчина выбирает красивейшую из трёх богинь. Предел мужского тщеславия. На самом деле в первоначальном варианте, женщина выбирает из богов, людей, инопланетян и медведей (Бунин рассказ «Железная шерсть»). Генетики говорят, что была Ева, но у неё было много разных партнёров.
4. Миф о Данае. Пещера – символ женщины, гора – символ мужчины. Первоначальный вариант мифа, женщина поднялась на вулкан. Бог Вулкан возбудился и взорвался от страсти. Исторический пример Санторине.
5. Миф о Геракле, уборка Авдиевых конюшен. Просто мужчина помог провести уборку женщине. Женщины всегда наводили порядок.
6. Миф 13-й подвиг Геракла, за который его взяли на Олимп. Геракл за ночь женился на 50 девственницах. Первоначально миф был о женщине, современный рекорд у женщины за сутки было около 900 мужчин.
Искусство – это приукрашенные взаимоотношения мужчин и женщин, у компьютеров нет этого разделения, так что компьютерам искусство не нужно, они и без него могут обойтись.
Свидетельство о публикации №221040600605
С уважением, Ирина
Ирина Борунова-Кукушкина 08.04.2021 22:53 Заявить о нарушении