Закон порядка требует

Кудрин допустил снижение уровня бедности вдвое раньше 2030 года

Есть меры вполне разумные по ресурсам, которые могут позволить добиться этой цели», — сказал он на заседании комитета по контролю и регламенту в Госдуме.


    Кто про что, а вшивый про баню...Это я не про Кудрина, про свои хлопоты "правовые - графоманские". А это высказывание Кудрина - очередной повод про них написать. Ведь впроде как обрадавал Кудрин - не десятком лет, а видать пятёрочкой предлагает обйтись, чтобы бедность вдвое сократить. Ему то видней, он экономист выдающийся и главный по контролю за деньгами в праламенте, раз счётную палату возглавляет.
      А я то пенсионер, правда с ментовским и предпринимательстким опытом - в 80 - х было первое, в 90 - х начале двухтысячных - второе.
И уже почти 4 года  - вот по этой причине, -  где деньги взять для населения, - состою в переписке с Администрацией президента. Но повод для разговора выбрал не экономический, а уголовно - правовой. Про экономику были у меня попытки с ними пообсуждать, но они со мной за пару лет управились - "послали лесом так", что мне пришлось именно туда и податься и не вякать. А вот с "уголовкой" там у нас всё развивается и развивется, в смысле переписка с Управлением по противодёствию коррупции, потому как основывается разговор на нормах уголовного права и процесса. А там "Закон порядка требует", как говорил один разведчик - персонаж Евгения Миронова из фильма "В августе 44- го".
      Конечно, не только во мне причина такого серьезного отношения "президентских чиновиков" по борьбе с коррупцией к этому вопросу - переписки с неким пенсионером по поводу того что у нас в регионе чиновники  на госзакупках деньги воруют. Естесественно, деятельность ФБК и их разоблачительные фильмы, а в особенности буза по поводу коррупции, устроенная с подачи Навального в январе 2021-го - поддержала интерес "антикоррупционной башни" в администрации президента к этой переписке. И уже казалось, что ...
        Про это "что", если интересно каждый может у меня прочитать. А этот текст я начал для того, чтобы просто сказать всем кто интересуется:
"Не надо ждать денег от власти несколько лет", -  они нам их "должны ещё вчера", но для получения надо не только выходить на площадь, хотя все законные меры для возврата украденных у граждан денег - хороши. Деньги можно получить прямыми выплатами из бюджета в порядке возмешения ущерба нанесённого каждому гражданину от коррупции чиновников. В частности, это можно прямо посчитать, если "просто почитать" про то, как проходят госзакупки. Правительство, надо отдать ему должное, ещё десять лет назад обеспечило нам возможность этого увлекательного чтения на сайте Закупки гов. ру и не только на нём.
       А я то за эти 4 года при помощи администрации президента всё таки смог определить для себя, а тем кому интересно  - и для них "юридическую формулу" обвинения при котором у этих "воров от бюджета" не будет правовой защиты от этих требований граждан, заявленных, правда, при помощи полиции и суда.
        Полиция пока "жестко отскочила" от расследования очевидных фактов хищений у нас в Свердловской области. Но через прокуратуру, в  том числе и Генеральную, при помощи постоянных "пинков" администрации президента, медленно но верно, к возбужджению уголовного дела, где фигурантами с подачи оперов ОБЭП ГУВД Екатеринбурга, будут чиновники от госзакупок администрации области и бюджетных учреждений, - дело всё же движется.
       Это позволит, если подобную практику "подхватят" и в других регионах и начнут не выборочные проверки этих закупок, а сплошные, как в 2017 - 20 - том сделал Владимир Васильев в Дагестане. И если эти деньги, сэкономленные от госзакупок, - а это порядка 15 - 20 триллонов в год, будут ежегодно оставлять в созданном "Фонде возмещения ущерба гражданам  от коррупции", то Кудринские предложения станут реальными в течение этого и следующего года. Только речь идёт не о бедных, а о всех гражданах, поскольку потерпевшими являются все. Те, кто не считает себя потерпевшим, - могут возмещение из этого фонда не получать.
    И у меня сразу спросят, или не спросят, а упрекнут: "Больно много у тебя "если": и проверки сплошняковые почему то начнёт начальство против себя, и фонд оно же организует, и дружно они сами себя посадят за хищения".
       Но ведь, товарищи дорогие, уважаемые господа, здесь у нас в области я один копошусь и мне кое что удалось за это время. А если умножить ваше желание иметь больше денег для жизни в 140 миллионов раз,  - по количеству желающих этого граждан, то по моему всё реально. Идите, и возьмите свои деньги!
       А идти надо в полицию с указанием конкретных сумм, которые у вас украли всем известные у вас в регионах люди. Там нам всем с этих госзакупок, если перевести эту кисельную реку с молочными берегами в карман каждому гражданину, - причитается без ущерба для народного хозяйства по 15 тысяч ежемесячно. Так что тем, кому эти деньги интересны - есть за что бороться. Заодно и бедность поборем.


Рецензии