О счастье и победе

Почему, когда собираются больше двух человеческих существ, начинается сравнение, оценка: кто лучше, кто в чём сильнее? Не сравнивай! Ты не лучше и не хуже, ты - единственный!

Да, он тоже человек, как ты. Но всё же другой. И таким его сотворил Бог. Если ты считаешь, что его или тебя Бог сотворил лучше, то получается, что другого Он сотворил кое-как? Бог ничего не делает кое-как. И ты, и он, сотворены Богом наилучшим образом соответственно той цели, которую Он поставил. У вас разные задачи в этой жизни и разные пути. Вы разные инструменты. Не хуже и не лучше один другого, просто разные. Нет повода для самоуничижения или гордыни.

Дорожи тем, что вложил в тебя Творец. Развивай, используй. Иди тем путем, который показывает тебе Бог, и ты будешь счастлив не меньше, чем другой, несмотря на такие разные стартовые данные и условия жизни. Преимущество дают не дары и таланты, не количество доступных материальных благ, а только лишь близость к Отцу, послушание и доверие Ему.

Приди в Его объятия, наполнись Им - это главное. В остальном делай свою часть и не комплексуй, глядя в зеркало: ты такой, какой нужен Богу. Он ведёт тебя, и, если ты послушен, то Он отвечает за результат. Просто живи, люби, радуйся. Ты будешь счастлив не когда-нибудь потом - ты счастлив уже сейчас.

Не можешь в это поверить? Ты смотришь на других, и видишь, что у них какие-то победы, достижения, радостные события, а ты на их фоне просто неудачник... Да, ты неудачник, если так думаешь. Это тебе внушает сатана, а ты соглашаешься. Почему ты с ним соглашаешься? Ведь это тебе дана власть над ним, а не ему над тобой. Не становись ему рабом, цени свободу, подаренную Христом.

Хочешь быть счастливым - будь. Хочешь побеждать - побеждай. Повторяй, пока не запомнишь.

Мы преображаемся от славы в славу (2 Кор. 3: 18), а славу доставляют победы. Обещания побеждающему, данные в Откровении, относятся не к далёкому будущему, а к настоящему времени, не к Небесам, но к земле. Потому что на Небесах "язычников" не будет, и власть над ними не нужна. Все эти обетования доступны тебе уже сегодня, побеждай во Христе!

"Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире." 1Ин.4:4

"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?" 1Ин.5:4-5

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром." Рим.12:21

"...ибо, кто кем побежден, тот тому и раб." 2Пет.2:19

"Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!" 1Кор.15:57

"...побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." Откр.2:7

"...побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." Откр.2:11

"...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." Откр.2:17

"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками…" Откр.2:26

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его." Откр.3:5

"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." Откр.3:12

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." Откр.3:21

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном." Откр.21:7


Рецензии